Apa Permainan Kecilmu?

Gini-gini, saya ini pengajar sekolah minggu alias sunday school di gereja lho.. Selama sekian tahun mengajar, saya paling senang kalau mengajar anak-anak kelas A, atau yang masih kelas playgroup sampai kelas 3 SD. Ulah mereka lucu-lucu, tingkah polahnya aneh-aneh. Bikin geleng-geleng, angguk-angguk, bahkan juga ketawa-ketawa. Seru deh….

Nah, percakapan ini terjadi kemarin minggu pagi. Read more

Siap Untuk Berubah?

“C’s of life: Choices, Chances, and Changes. You must make a Choice to take a Chance or your life will never Change.”

Ya, hidup adalah sebuah pilihan. Bahkan untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih sukses, kita harus memilih. Memilih jalan hidup dan memanfaatkan kesempatan yang ada di depan.

Bingung memilih? Boleh konsultasi kok.. Tapi jangan tergantung dengan pilihan orang lain.

Read more

Merlion, Apa Kabar?

Dosa banget rasanya. Kalau ngakunya blogger. Ngakunya suka nulis. Nyatanya sudah 1 bulan blog ini bolong enggak ada coretan saya. Dan yang mau saya tuliskan ini juga udah hampir 1 bulan terlewat. Duh, makin berdosa deh saya karena belum sempat berbagi di dunia maya lewat tulisan.

Jadi, critanya tanggal 20-22 Mei kemarin saya dan beberapa teman kantor itu “dipaksa” untuk jalan-jalan nengok patung Merlion di negri antah berantah bernamakan Singapura. Nah, dengan sangat terpaksa namun bahagia, berangkatlah kami dengan pesawat merah bernomor penerbangan QZ7138, yang maskapainya baru pertama kali saya naiki. Dari bandara kecil yang labelnya international airport dan satu-satunya bandara di kota saya ini, berangkatlah kami diantar oleh Mr. & Mrs. Boss. Read more

Akankah Kamu Hadir, Jacob?

Malam ini bulan purnama. Bulan terlihat besar dan cantik. Benar-benar cantik. Eh, emangnya bulan itu positif berjenis kelamin perempuankah? Ada yang sudah pernah mengintip organ-organ kewanitaannya? Atau terlihat dada menonjol sebuah payudara?

Yang saya tahu, bulan itu penuh dengan bekas jerawat di permukaan kulitnya. Ada yang menonjol dan ada yang berlubang. Sungguh menunjukkan sebuah pembelajaran besar bagi manusia yang berpotensi tinggi punya jerawat. Supaya jangan sekali-kali memencet-mencet jerawat, kalau tidak ingin kulit bergelombang seperti bulan. Read more

Do You Like This?

Setiap orang pasti punya selera. Selera itu yang nantinya membuat munculnya pertanyaan, “do you like this?”. Begitu juga dengan saya, yang memiliki daftar “10 things likes and dislikes”. Kalau ada kesamaan, bukan disengaja, tetapi ditakdirkan oleh Tuhan. Supaya kita bisa bikin partai yang kelompoknya berdasarkan kesamaan selera. Read more

Siapkah Histeris di Hysteria?

“Liburan kok ke Jakarta,” begitu celetuk adik saya ketika tahu bahwa saya akan menghabiskan liburan tahun baru china itu di Jakarta.

Ya, emang bener sih.. Liburan kok ke Jakarta. Harusnya ke Jakarta itu untuk bisnis, kerja, cari proyek, atau buat ngumpulin duit. Ini, saya & teman-teman malah ngerencanain liburan ke Jakarta. Read more

Jogjaku Baik-Baik Saja Kan?

Rumah saya, sekitar 23 km dari Merapi, dan 500 meter dari Stadion Maguwoharjo Sleman.

Malam dini hari ini, saya dikagetkan dgn suara gemuruh yg kencang, lebih kencang dr biasanya. Lalu diiringi getaran yang panjang & menggetarkan kaca2 di rumah. Kami sekeluarga bergegas ke luar rumah, dan menengok ke utara. Berjaga-jaga, jangan2 merapi kembali meletus. Tapi kabut pekat menutupi jarak pandang kami. Setelah sedikit mereda, kami kembali masuk ke rumah, tidur dengan pintu kamar terbuka, untuk waspada dan siap lari jika terjadi sesuatu.

Read more