Toko yang Selalu Dicari Orang Minimalis

Toko yang Selalu Dicari Orang Minimalis

Dengan belajar menjadi orang minimalis, saya juga belajar untuk enggak asal belanja dan milih produk. Menjadi minimalis bukan tentang dikit-dikitan barang, tetapi memiliki barang secukupnya dan lebih mengutamakan kualitas.

Selain itu, seperti yang pernah dibahas sama Francine Jay di bukunya The Joy of Less: A Minimalist Living Guide, menjadi orang minimalis itu lama-lama bikin kita jadi sadar tentang sustainable living. Jadi, enggak heran kalau orang minimalis itu pasti mencari toko-toko ini karena semua toko ini bisa membantu menjalankan lifestyle ini. Selain baik untuk kehidupan pribadi, baik untuk orang lain, dan baik untuk kelangsungan lingkungan hidup. Read more

Ngeblog Mudah Pake Simple WordPress

Ngeblog Mudah Pake Simple Wordpress

“Jadi content creator itu harus bisa beradaptasi dengan perubahan zaman atau kalau enggak ya karya kita mati enggak ada penikmatnya.”

Kurang lebih seperti itu yang pernah disampaikan Raditya Dika di suatu acara yang saya tonton. Saya memahaminya sebagai, kalau sekarang eranya Tiktok, ya belajarlah bermain Tiktok. Kalau zamannya Instagram, ya belajarnya ngulik Instagram. Itu yang seharusnya dilakukan content creator, adaptif mengikuti zaman. Saya tidak menampiknya, tapi juga tidak serta merta usaha banget menaklukkan Tiktok. Karena saya percaya setiap orang punya porsinya masing-masing di setiap tempat. Read more

Naik Bus Nyaman Bersama TRAC

Naik Bus Nyaman Pakai TRAC

Tinggal di jalan antar-provinsi bikin saya terbiasa melihat pemandangan bis lalu-lalang. Yang sering bikin heran itu adalah kenapa bis pariwisata banyak banget ya masuk ke Jogja. Kota ini enggak pernah sepi didatangi wisatawan. Bahkan, setiap ngelewatin jalan Malioboro, selalu ada wisatawan foto-foto di bawah plang Jl. Malioboro. Hahaha.. Kalian juga enggak?

Ngomongin bus, perjalanan darat naik mobil atau bus itu sekarang emang lagi diminati banget, terutama semenjak pandemi. Tapi, buat orang yang rada pemilih soal bus, saya emang selalu memperhatikan banget kenyamanan di dalam bus. Enggak cuma fasilitasnya aja, tapi kenyamanan ini mutlak supaya perjalanan jauh jadi lebih menyenangkan. Read more

Minimalist Skincare Routine with Pond’s Serum Pencerah Wajah

Minimalist Skincare Routine with Pond's Serum Pencerah Wajah

Skincare minimalist sering banget dibahas di kalangan minimalism lifestyle enthusiast. Mungkin karena anggapan bahwa kalau ingin menjalani gaya hidup minimalis berarti skincare-nya harus minimalis juga. Cukup cuci muka pake air biasa aja.

Bagaimana pun, wajah dan tubuh ini adalah pemberian anugerah Tuhan yang harus disyukuri. Cara mensyukurinya dengan dirawat menggunakan beberapa produk skincare. Enggak perlu berlebihan. Enggak perlu semua produk dipake. Dan enggak perlu fomo, gonta-ganti produk ngikutin tren merek tertentu. Kulitmu, ya kulitmu. Read more

Minimalist Habits yang Patut Dicoba

Kebiasaan Seorang Minimalist yang Patut Dicoba

Gaya hidup minimalis sebenarnya tidak ada pakemnya. Tidak ada aturan harus punya berapa pasang sepatu, berapa buah baju, atau punya wardrobe warna tertentu. Kebutuhan dan preferensi tiap orang berbeda-beda. Jadi, kita sendiri yang bisa menentukan standarnya.

Namun, buat kalian yang baru pertama kali pengin mencoba gaya hidup ini, ada sedikit kebiasaan yang bisa dicoba. Menurut saya, ini adalah kebiasaan yang lazim bahkan wajib dilakukan seorang minimalis. Seberapa sedikit pun barang yang kita punya atau tone warna dekorasi rumah kita, kita pasti akan melakukan hal ini. Read more

Ini Dia, Keuntungan Bepergian Naik Travel!

Ini Berbagai Keuntungan Bepergian Naik Travel!

Sudah lama banget saya enggak melakukan perjalanan off road ke luar kota. Dulu bisa setiap tahun mudik ke Banyuwangi bawa mobil sendiri. Dua belas jam di jalan enggak berasa. Macet di jalan nikmati aja. Bosen di tol istirahat aja. Karena rame-rame jadi ya dinikmati aja.

Tapi, enggak semua orang bisa dan betah nyetir jauh kayak kami. Naik pesawat atau kereta bisa jadi solusi sih, tapi belum tentu di daerahnya tersedia bandara atau stasiun. Seperti di Banyuwangi sendiri deh.. Bandara di Banyuwangi juga barusan aja ada. Rutenya pun masih terbatas banget. Stasiun di Banyuwangi memang ada banyak, tapi kelas eksekutifnya juga masih terbatas banget. Read more

Pinginnya Sih, Punya Anak Lagi. Tapi

Pinginnya Sih, Punya Anak Lagi. Tapi …

Di tahun 2022 ini usia pernikahan kami akan menuju tahun ke 10. Jenuh, tentu saja pernah. Merasa kehidupan gini-gini aja, pasti juga pernah. Bahkan, pernah terbersit pemikiran, seharusnya mungkin akan seru kalau anggota keluarga ini bertambah. Tapi, nyata tidak semudah itu.

Ini pertama kalinya saya berani cerita lewat blog ini. Sebelumnya, saya selalu menutup diri dan menutup hati untuk menceritakannya ke siapa pun, sekalipun itu orang tua saya sendiri. Read more