Overthinking

Beberapa hari ini penyakit saya kambuh lagi. Penyakit yang saya tahu ini sama sekali enggak sehat bagi fisik dan psikis. Tapi, mencoba menghilangkannya juga susah sekali.

Saya sering mengkhawatirkan hal-hal yang belum terjadi. Mencoba menebak-nebak skenario Tuhan dan mengarang kejadian buruk akan terjadi. Semua dengan dalih, “What I do is for prepare the worst.” Tapi sebenarnya ini enggak lebih dari negative thinking yang memblokir otak saya. Read more

Tentang Jodoh

Tentang Jodoh

Kemarin saya barusan nyelesaiin nonton drakor Familiar Wife. Bukan drakor yang baru-baru amat sih, udah tamat tayang di tvN sejak 20 September lalu. Tapi ini drakor terkeren yang saya tonton selama tahun 2018. Ya, meski tahun ini enggak produktif nonton drakor sihh.. Masih kalah sama tahun 2017 yang bisa nyampe 15 judul berhasil ditamatin. Jaman seloo… Sering gabut tipis-tipis. Lol

Highlight dikit ya, Familiar Wife bercerita tentang Joo-Hyuk yang stres punya istri galak banget. Padahal dulu pas masih pacaran, manisss banget. Setelah nikah, punya 2 anak balita, kok berubah. Istrinya jadi kasar, suka teriak-teriak, ngamuk sambil ngelempar barang. Saking stresnya, dia berniat ceraiin Woo-Jin, istrinya. Read more

Berkunjung ke Museum Antonio Blanco

Liburan Keluarga ke Bali

Haloo.. apa kabar kalian di minggu ini?

Minggu ini banyak event yang menggetarkan rasa nasionalisme deh.. Setelah Hari Kemerdekaan RI ke-73, lalu menyusul opening ceremony Asian Games 18th. Terharu menjadi bagian dari Indonesia. Dan yang sebelumnya pengin balik lagi ke Bali, trus galau. Liburan selanjutnya, mau di kota lain aja. Indonesia terlalu luas kalau cuma nguplek Jawa-Bali mulu.

Tapi trus mikir, yang tiket pesawatnya affordable apa yaa.. Nasib kaum milenial yang pas-pasan. Pengin liburan, uang sakunya selalu pas. Lol.. Read more

Liburan Keluarga ke Bali (Part 2)

Hai.. sudah baca tulisan saya sebelumnya Liburan Keluarga ke Bali (part 1)? Karena ceritanya cukup panjang, jadi dibagi 2 part. Sebelum lanjutin baca yang part 2 ini, lebih baik sih baca part 1-nya dulu. Tapi merangkum sedikit ya.. Di balik drama pekerjaan yang hampir bikin saya reschedule jadwal liburan. Syukurlah, liburan kemarin benar-benar menyenangkan dan nagih. Karena sampai rumah, kami langsung search flight dan Airbnb untuk next trip. Hahaha… Read more

Liburan Keluarga ke Bali (Part 1)

Liburan Keluarga ke Bali

Udah lama saya enggak menyapa blog ini. Kebiasaan nulis paper dengan materi yang berat dan serius, lama-lama kangen juga duduk manis, nulis cerita-cerita receh atau sharing pengalaman sehari-hari. Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman keluarga kami kemarin, pertama kali liburan ke Bali. Mumpung masih segar dan memorable banget. Read more

Anak adalah Ujian Kesabaran

anak adalah ujian kesabaran

Satu hal yang harus saya syukuri adalah punya suami yang bertolak belakang dengan saya. Saya ini sebenernya bukan tipikal orang penyabar. Tapi dia orang yang teramat sabar. Dulu zaman masih pacaran, saya sering banget memulai pertengkaran untuk urusan sepele. Whatsapp enggak dibales-baleslah, telpon enggak diangkatlah, telat jemputlah, dll. Kalau dia marah, saya akan balas marah. Kalau dia diem, saya akan merepet terus meluapkan emosi.

Untung dia bertahan sama saya ya.. And I’m a lucky woman to have him as a husband. Read more

Main ke Kidzooona, Hartono Mall Jogja

Kidzooona Hartono Mall Jogja

Akhirnya setelah udah ngincer lama banget, kesampaian juga main ke Kidzooona Hartono Mall Jogja. Sebenernya sudah tahu sejak akhir tahun 2017 kemarin, bahwa sejak 1 Januari 2018 Kidzooona buka cabang di Hartono Mall. Tapi karena mall ini termasuk mall yang jarang dikunjungi, akhirnya baru kesampaian sekarang.

Read more