Pinginnya Sih, Punya Anak Lagi. Tapi

Pinginnya Sih, Punya Anak Lagi. Tapi …

Di tahun 2022 ini usia pernikahan kami akan menuju tahun ke 10. Jenuh, tentu saja pernah. Merasa kehidupan gini-gini aja, pasti juga pernah. Bahkan, pernah terbersit pemikiran, seharusnya mungkin akan seru kalau anggota keluarga ini bertambah. Tapi, nyata tidak semudah itu.

Ini pertama kalinya saya berani cerita lewat blog ini. Sebelumnya, saya selalu menutup diri dan menutup hati untuk menceritakannya ke siapa pun, sekalipun itu orang tua saya sendiri. Read more

Akhirnya Ngerasain Glamping di Wunung Giri Séla Kandha

Pengalaman Glamping di Wunung Giri

Saat ulang tahun saya di 2021 kemarin, saya dapat kado dari relasi kantor dulu, yaitu glamping. Wuahh… seru banget! Itu jadi pengalaman saya pertama kali glamping. Sebelumnya, udah sejak lama pengin glamping, tapi masih maju mundur. Akhirnya, kemarin kesampaian juga.

Saya dan keluarga glamping di Wunung Giri Séla Kandha yang berada di Gunung Kidul. Perjalanan dari rumah menuju ke sana kira-kira butuh waktu sekitar 2 jam. Jadi lebih lama karena pake mampir-mampir dulu. Mampir ketemu temen lama di Wonosari, ngobrol, jalan-jalan bentar, dan jajan. Read more

New Year, New Habit

New Year, New Habit

Saya pernah baca, kalau ingin memulai kebiasaan baru, kita harus melakukannya secara disiplin selama 21 hari berturut-turut tanpa bolong. Nanti, di hari ke 22, alam bawah sadar kita akan otomatis melakukannya. Kalaupun terpaksanya harus skip, kita akan merasa hampa dan bersalah.

Sayangnya, tiap kita mencoba melakukan kebiasaan baru, sepanjang 21 hari itu pasti ada aja bolongnya. Kalau udah gitu, emang harusnya start dari awal atau hitungan hari pertama lagi. Read more

Intip yuk, Fashion Minimalis dan Manis ala Jepang

Bobotokyo, Fashion Minimalis dan Manis dari Jepang

Semenjak tertarik dengan lifestyle minimalis, banyak perspektif hidup saya yang berubah, termasuk pilihan-pilihan barang. Saya cenderung menyukai barang-barang yang enggak ribet, enggak terlalu ramai, dan awet digunakan dalam jangka waktu lama. Salah satunya, selera fashion.

Saya suka banget sama fashion minimalis dan feminim ala Jepang. Jadi, kiblat pilihan fashion saya bener-bener ngikutin stylenya Jepang yang simpel, sederhana, enggak terlalu ramai, tapi tetep chic. Untungnya, saya enggak sampe men-declutter koleksi baju di lemari terlalu banyak. Karena hampir kebanyakan baju saya emang udah polosan. Jadi, lebih mudah untuk mix and match, juga lebih long lasting. Read more

Keuntungan Belajar Online yang Bisa Dinikmati

Keuntungan Belajar Online yang Bisa Dinikmati

Enggak kerasa udah hampir 2 tahun Luna full belajar online dari rumah. Sejak dia masih TK sampai sekarang udah kelas 2 SD. Bahkan, di saat sekolah di kota-kota lain udah mulai PTM atau Pelajaran Tatap Muka, Luna masih belum. Antara sedih, enggak sabar, tapi juga berpikir bahwa ini adalah langkah antisipatif terbaik yang dilakukan sekolah.

Walaupun awalnya agak sulit dan penuh penyesuaian, menjalani belajar online selama 2 tahun ternyata banyak keuntungannya. Read more

Alasan Pilih Sewa Mobil Lepas Kunci Saat Liburan

Alasan Pilih Sewa Mobil Lepas Kunci Saat Liburan

Saya dan keluarga bukan termasuk orang yang suka naik taksi online saat liburan. Hampir jarang sekali. Rasanya kurang bebas, kurang menikmati perjalanan, dan lebih boros. Daripada uang segitu untuk sekali berangkat, lebih baik untuk makan. Makanya, sewa mobil lepas kunci jadi salah satu pilihan.

Kebetulan, kami juga termasuk orang yang betah nyetir mobil. Nyetir perjalanan jauh aja bisa, apalagi kalau cuma perjalanan dalam kota. Rasanya, ini jauh lebih seru dan memorable. Ada momen kesasar, tanya sama penduduk lokal, nyanyi teriak-teriak, atau bahas hal-hal personal di dalam mobil. Semua itu enggak mungkin terjadi kalau kita cuma duduk manis naik taksi online. Read more

Mengapa Tertarik dengan Gaya Hidup Minimalis

Mengapa Tertarik dengan Gaya Hidup Minimalis

Perjalanan saya tertarik dengan gaya hidup minimalis sebenarnya sudah sejak tahun 2018. Setiap orang memiliki alasannya sendiri kenapa tertarik dengan sebuah konsep hidup. Begitu pula dengan saya.

Walaupun sebenarnya saya enggak sreg kalau dibilang saya ini orang minimalis. Saya lebih suka menyebut gaya hidup berkesadaran. Sadar melakukan sesuatu atas dasar apa, bukan impulsif semata. Read more