Liburan Keluarga ke Bali (Part 2)

Hai.. sudah baca tulisan saya sebelumnya Liburan Keluarga ke Bali (part 1)? Karena ceritanya cukup panjang, jadi dibagi 2 part. Sebelum lanjutin baca yang part 2 ini, lebih baik sih baca part 1-nya dulu. Tapi merangkum sedikit ya.. Di balik drama pekerjaan yang hampir bikin saya reschedule jadwal liburan. Syukurlah, liburan kemarin benar-benar menyenangkan dan nagih. Karena sampai rumah, kami langsung search flight dan Airbnb untuk next trip. Hahaha… Read more

Liburan Keluarga ke Bali (Part 1)

Liburan Keluarga ke Bali

Udah lama saya enggak menyapa blog ini. Kebiasaan nulis paper dengan materi yang berat dan serius, lama-lama kangen juga duduk manis, nulis cerita-cerita receh atau sharing pengalaman sehari-hari. Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman keluarga kami kemarin, pertama kali liburan ke Bali. Mumpung masih segar dan memorable banget. Read more

Pedoman Penting Ibu: Tips Menjaga Saluran Cerna Balita

tips menjaga saluran cerna balita

[sponsored post]

Seminggu ini, semua anggota keluarga saya sedang sakit. Berawal dari suami kena tipus, trus Luna tiba-tiba demam, dan terakhir saya kena radang tenggorokan. Duh, rasanya badan ini rontok semua. Tengah malem kebangun dan ngecekin kondisi mereka satu per satu. Lalu pagi-pagi harus bangun lebih awal, untuk menyiapkan masakan.

Read more

#LifeAsEditor: Dibalik Buku dan Film “The Chocolate Chance”

Badan saya sedang tidak bisa diajak kompromi. Leher gatal banget, nafsu pengin dibatukin. Dan seharian di ruang berAC ternyata membuat hidung tertular. Mampet, gatal, dan pengin bersin. Mungkin saya terlalu jumawa, kemarin saat sakit hampir menghampiri, saya koar-koar berhasil mengusirnya dengan ramuan tradisional. Tapi sepertinya saya mengusirnya kurang jauh. Begitu kondisi drop sedikit, langsung flu berkuasa.

Ternyata yang namanya sakit, kalau udah takdir harus sakit, ya udah ya.. sakit aja.

Dibalik Buku dan Film "The Chocolate Chance"

Read more

Liburan Seru dan Lengkap di Badung, Bali

Liburan ke Bali masih jadi highlight liburan keluarga saya tahun depan. Selain menikmati Kintamani, kami juga harus menikmati pariwisata terhits di Bali, yaitu Pantai Kuta.

Anyway ngomongin Pantai Kuta, tahukah kalian di kabupaten Badung (lokasi Pantai Kuta), terdapat banyak sekali tempat wisata ter-heitz lainnya. Garuda Wisnu Kencana, Pantai Jimbaran, Sangeh, Waterboom Kuta, Tanjung Benoa, Pantai Dreamland, Pantai Nusa Dua, Pura Uluwatu, dan masih banyak lagi. Read more

Terbius Pesona Kintamani, Bali

Sudah lama saya pengin liburan sekeluarga ke Bali. Luna belum pernah ke Bali, makanya saya pengin banget ajak dia liburan ke pulau terkenal itu. Dan suami saya menjanjikan kami untuk liburan ke Bali, tahun depan. Horee!

Wish it come true, ya..

Bali emang identik banget sama pantai-pantainya yang cantik. Tapi kalau tiap ke Bali mainnya selalu ke pantai terus, lama-lama bisa bosen juga. Padahal ya, di Bali itu ada daerah yang enggak kalah mempesonanya. Dan saya sudah menyimpan satu wishlist itinerary untuk kami ke Bali besok. Yaitu Kintamani.

Terakhir kali saya kesana saat masih mahasiswa. Duhh kangen banget, pengin ke sana lagi. Read more

Fixer Elixir: Minuman Pengembali Kondisi Tubuh

[Selasa Sehat]

minuman pengembali kondisi tubuh

Beda banget dengan postingan Selasa Sehat sebelumnya. Kali ini Nadia enggak bahas tentang resep-resep smoothiesnya. Karena, stok fotonya abis. Hahahaha… Padahal ide resepnya tuh banyak, cuman eksekusi fotonya yang paling sulit.

Trus saya sebagai temennya bantu apa? Bantu puk-puk aja, Selasa ini di blogku enggak ada resep smoothies juga nggak pa-pa kok. Nulis di blog ini enggak kayak kerja yang ada deadlinenya, trus kalo lewat deadline diomelin atau bonus dipotong. :)))))

Tapi ya.. Nadia ini orangnya sangat bersemangat dalam segala hal. Sekalipun enggak ada resep smoothies, tapi dia mau share minuman-minuman favoritnya yang bisa jadi booster hari-harinya.

Pertama baca tulisan dia ini, saya bingung sama judulnya, Fixer Elixir.

Ternyata itu artinya… fixer: sesuatu untuk memperbaiki, elixir: semacam ramuan pemurni. Jadi Fixer Elixir adalah minuman pengembali kondisi tubuh (entah dari hangover atau enggak enak badan).

Tapi list minuman ini enggak scientific banget, kan dia bukan ahli gizi. Hahaha… Cuman, ide namanya ini didapet dari TV Series favoritnya, How I Met Your Mother. Read more