Marriage Is The Art Of Compromise

Berturut-turut, #Familife aku dan Isti ngomongin tentang pernikahan mulu. Plis dong, kalau ada yang mau usul tema boleh banget.

Marriage Is The Art Of Compromise.jpg

Baca juga tulisan Isti: Menikah Itu

Saat membangun bahtera pernikahan, biasanya kita punya panutan pasangan mana yang bisa ditiru. Minimal orangtua sendiri, atau saudara sendiri, atau mungkin orangtua sahabat. Saya juga sama. Meski tidak ada pernikahan yang sempurna, pastilah ya.. ada naik-turunnya yang menguras emosi dan tenaga, tapi ketika sepasang suami istri bisa melewati masa-masa kritis dan tetap bertahan untuk bersama apapun keadaannya. Jujur saya mengagumi pasangan seperti ini. Read more

#LifeAsEditor: Tentang Buku Anak yang Ditarik Peredarannya

#LifeAsEditor: Tentang Buku Anak yang Ditarik Peredarannya.jpg

Beberapa hari yang lalu akun IG lambe turah share foto buku Aku Bisa Melindungi Diri yang ditulis oleh penulis produktif Fita Chakra (hai Mbak Fita), dan diterbitkan oleh Tiga Ananda, lini Tiga Serangkai. Saya enggak habis pikir, kenapa sih lamtur share beginian segala. Dulu yang saya tahu lamtur itu akun gosip artis. Tapi lama-lama dia kehilangan jati dirinya. Apa-apa dishare dan memotret semua-mua yang menurutnya enggak bener atau sensasional. Udah kayak polisi moral aja. Kzl. Tapi enggak unfol. LOL Read more

Korupsi Usia Anak: Yay or Nay

Judulnyaaa… Habisnya enggak nemu diksi yang pas selain Korupsi Usia Anak. :)))

Korupsi Usia Anak: Yay or Nay.jpg

Bagi sebagian orang, paling enak ngajakin anak jalan-jalan itu saat mereka masih under 2 or 3 yos. Karena harga tiketnya masih murah, bisa cuma 30% atau 50% dari harga tiket utuhnya. Misalnya aja kereta api, baru diberlakukan harga tiket utuh untuk anak 3 tahun ke atas. Kalau pesawat, usia anak 2 tahun baru bayar tiket utuh. Read more

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman.jpg

Tips booking hotel murah dan nyaman –Sudah berkali-kali saya ceritakan bahwa saya ini adalah tipe orang yang sangat well-planned. Tiap kali mau traveling atau perjalanan kerja ke luar kota, harus banget memastikan berangkat-pulang kapan, naik apa, ittinerary di sana ngapain dan kemana aja, nginep di hotel mana, transportasi selama di sana gimana. Sekalipun cuma pergi semalam-dua malam, pokoknya semuanya harus jelas. Read more

#LifeAsEditor: [App Review] iPusnas, Perpustakaan di Genggaman Tangan

 photo he_zpsln1f5vh9.jpg

#LifeAsEditor: Application Review – iPusnas, Perpustakaan di Genggaman Tangan.– Setelah pulang dari talkshow “Buku dan Generasi Milenial” di Mocosik Festival bersama Najwa Shihab & Fx. Rudi Gunawan kemarin, semangat baca saya langsung menggebu-gebu. Menatap tumpukan buku yang kalap dibeli cuma buat koleksi, dan deretan ebook yang dibeli tanpa sempat dibaca. Seketika langsung merasa bersalah. Read more

Ibu, Montessori Tidak Sebatas Itu

 photo 1486907156498_zpsu8pywuvc.jpg

Seberapa jauh sih, kita mengenal metode Montessori?

Mungkin kita berpikir bahwa Montessori itu artinya bermain-main sama anak. Atau kebebasan anak bermain sambil belajar. Atau bisa jadi, sekolah dengan biaya SPP yang tinggi banget, karena alat peraga yang dibutuhkan pasti biayanya tidak sedikit. Read more