Corona Virus yang Mengubah Hidup

coron virus yang mengubah hidup

Sudah 2 bulan ini saya kerja dari rumah. Wow! Enggak belanja di supermarket. Oh, tentu! Enggak main ke mall. Gila, mau cari penyakit apa?!? Bener-bener aktivitas cuma rumah-warung, sesekali ke minimarket untuk ambil uang cash sekalian belanja sedikit kebutuhan.

Ada yang begini juga? Tepuk tangan dulu. Read more

Drama Gara-Gara Corona

drama gara-gara corona

Menteri Pendidikan sudah menginstruksikan supaya anak-anak tidak berkegiatan di luar sekolah. Ketuai IDAI juga sudah menginstruksikan supaya anak-anak tidak diajak ke tempat keramaian. Kenapa sih, kita susah sekali mematuhi?!? ujar saya dengan nada bergetar.

Tepatnya di hari Sabtu dua minggu yang lalu, sebelum status Indonesia dinaikkan menjadi tanggap bencana. Hidup saya tidak tenang. Hati gelisah bukan kepalang. Jelas-jelas Nadiem Makarim sudah kasih instruksi supaya anak-anak tidak berkegiatan di luar sekolah, lha kok sekolahnya Luna malah mau ikut lomba drumband tingkat TK se-Jogja. Read more

Memantau Tumbuh Kembang Anak di Jogja Medical Center

Mencari klinik tumbuh kembang anak yang waktunya ramah untuk ibu-ibu kantoran macam saya itu susah-susah gampang. Pernah suatu hari sengaja ambil cuti untuk konsul tumbuh-kembang Luna di sebuah RS besar. Tapi ternyata, itu harus berkelanjutan tiap minggunya. Ya kalau minggu depan bisa ambil cuti, kalau enggak..

Sungguh waktu yang amat tidak fleksibel, karena jam praktik mereka sama seperti jam kerja saya, bahkan hari Sabtu libur. Yha, trus gimana.. Read more

Perjalanan Menata Hati dan Body

Perjalanan menata hati dan body

Suatu hari, saya pergi ke warung di komplek rumah. Tiba-tiba pemilik warung berkomentar, “Mbak Noni hamil ya?”

“Enggak Mbak..,” jawab saya.

“Oh, tak pikir hamil lagi,” balasnya.

Dengan berusaha terlihat chill, saya membalas, “Mungkin ini lemak sejak jaman hamil belum hilang-hilang.” Read more

Halo 2020!

Flashback sedikit, tahun 2019 lalu. Saya mengawali tahun 2019 dengan sedikit kecemasan, akankah tahun itu jadi tahun terakhir jadi wanita kantoran. Tapi setelah dijalani, malah semakin mantap dan tenang. Kelak, ketika waktunya tiba, adalah waktu terbaik yang sudah dipersiapkan Tuhan.

Justru ketika kerjaan lagi banyak-banyaknya, jadi mikir. Ini kenapa aku masih bertahan di sini sih.. Tapi setelah terima bonus, mikir lagi. Semoga masih ada kesempatan untuk mengabdi di sini. Lol. Labil emang. Read more

Hi, there!

hi, there

Tahun 2018 dan 2019 adalah tahu ter-tidak-produktif saya di dunia blogging. Menulis seadanya, dengan mood semaunya. Tidak pernah peduli dengan page view. Apalagi blog walking, hampir juga tidak pernah. Selalu apatis tiap liat temen share blognya, karena pasti sponsored post lagi, lagi, dan lagi.

Ya, sebenernya sah-sah aja sih.. Namanya juga cari duit. Tapi, bosen aja. Semuanya sponsored post. Sudah enggak ada lagi, cerita-cerita receh atau inspiratif yang lebih menarik untuk disimak. Read more

Mengenal Metode Charlotte Mason

Beberapa waktu yang lalu, saya ikutan workshop tentang Metode Pendidikan Charlotte Mason. Jujur aja ya, baru sekitar 6 bulan belakangan ini saya mendengar istilah ini. Lalu, mulailah cari tahu. Tanya-tanya ke temen homeschooler, karena metode pendidikan CM ini dekat banget sama homeschooling. Read more