Children Book Review: Apa yang Membuatku Sedih?

Children Book Review: Apa yang Membuatku Sedih?.jpg

Kali ini, saya akan review buku cerita Luna yang murce. Karena belinya di Mizan Book Corner bawah kantor, pakai diskon karyawan. Dulu beli ini sekalian belanja buku untuk hampers pesta ultah Luna. Pertama lihat covernya langsung suka, karena beruang.

Oh, iyes. Aku suka banget sama karakter beruang di buku-buku anak. Apalagi sama Winnie The Pooh. Boneka Pooh di rumah ada banyak, semuanya enggak ada yang beli, tapi dikasih. Sama orang-orang yang pernah singgah di hati mamaknya Luna. Huahahaha.. Continue reading →

Saat Harus Meninggalkan Anak Ke Luar Kota

Saat Harus Meninggalkan Anak Ke Luar Kota.jpg

Sebenernya saya bukan termasuk ibu yang terlalu sering ninggal anak ke luar kota. Tapi termasuk ibu yang tega ninggal-ninggal anak. Baik itu nginap di luar rumah karena urusan pekerjaan, pulang tengah malam karena ada event yang harus dihadiri, atau tugas kerja berhari-hari ke luar kota.

Usia Luna 3 minggu aja saya udah tega ninggalin dia di rumah cuma sama eyangnya, sementara saya dan suami jalan-jalan. Kami lupaa.. kalo benernya kami udah punya anak di rumah. Alasan awal mau beli kerai buat rumah, eh.. kok bablas belanja lainnya, sampai lupa waktu.

Baru setelah ditelpon mama, “Kamu dimana? Ini anaknya nyari susu. ASI-mu di kulkas udah abis.” Trus nyadar, oh iya yaa… aku udah punya bayi yang butuh ASI. :)))

Continue reading →

Tempat Wisata Keluarga Recommended di Bandung

Tempat Wisata Keluarga Recommended di Bandung.jpg

Kenapa Bandung? Kok bukan Jogja?

Karena yang Jogja udah pernah ditulis di sini.

Karena Bandung itu kota yang asik, sekalipun macetnya enggak ketulungan. -____-

Karena Bandung punya Gubernur yang kece. Hasrat enggak pernah bisa ngerasain Pilkada jadi selalu mengagumi Gubernur kota lain. Continue reading →

Etika Komunikasi via Whatsapp

Etika Komunikasi via Whatsapp.jpg

Etika Komunikasi via Whatsapp — Hari Selasa, 22 November lalu saya diundang oleh Perkumpulan Istri Hakim Jogja, untuk mengisi sesi sharing di arisannya. Arisan Jelita namanya.

Saat awal dihubungi, saya pikir bakal bicara tentang etika bersosial media. Tapi setelah ketemu dan ngobrol-ngobrol lebih lanjut, saya diminta fokus untuk sharing tentang etika berkirim pesan di whatsapp.

Maklum ya.. hampir seluruh pesertanya seusia mama saya dan tidak begitu akrab mainan Facebook, Twitter, apalagi Instagram. Mereka lebih familiar dengan whatsapp. Apalagi whatsapp grup, bisa rame kalau puluhan ibu-ibu kumpul di sana. Continue reading →

Perhatikan Ini Sebelum Mengirim Naskahmu ke Penerbit

Perhatikan Ini Sebelum Mengirim Naskahmu ke Penerbit.jpg

“Nulis dan nerbitin buku itu gampang kok,” kata orang yang karya-karyanya selalu lolos dan mejeng di toko buku.

“Enggak, nulis buku itu susah, sudah kukirim ke berbagai macam penerbit tapi selalu ditolak,” kata orang yang apes tidak pernah lolos dari seleksi meja redaksi.

Ada loh, orang yang selalu gigih mengirimkan naskahnya dan tebar jala ke semua penerbit. Manalah yang paling cepat terima, itu yang akan dipinang. Tapi sayangnya, puluhan kali dia mengirimkan naskahnya, saya tak pernah menerima lamarannya. Continue reading →

Inilah Pengorbanan Ibu Supaya Anaknya Mau Makan

Inilah Pengorbanan Ibu Supaya Anaknya Mau Makan.jpg

Idealnya, punya anak itu kita tetap bisa makan dengan tenang. Duduk sendiri-sendiri melingkar di meja makan dan makan bersama tanpa bergantian shift dengan pasangan. Kita menyuap makan dengan cantik sambil melihat anak tertawa hepi karena belepotan makan sendiri di atas baby high chair-nya.

Tapi kenyataannya, boro-boro bisa makan cantik bersama-sama, dia mau makan aja sudah syukur banget. Dia enggak mainin makannya, melainkan mengunyah dan menelannya dengan cepat juga jadi keajaiban.

Continue reading →

5 Strategi Bekerja Keras, Menembus Batas

5 Strategi Menembus Batas — Jadi blogger itu gampanggg.. Jadi social media geek itu juga keciilll.. Cuma klak-klik-klak-klik ngetik, enter, jadi. Tulisan terunggah, status terpasang, nama kita tenar. Membahana di jagad maya.

Sampai event kemarin Sabtu berhasil menampar saya keras. Enggak segampang itu kaliikkk.. Apalagi kalau kamu pengin keaktifanmu di social media itu bisa menghasilkan uang dan bisa menginspirasi banyak orang. Perlu waktu, perlu kesabaran, dan perlu konsistensi diri.

5 Strategi Bekerja Keras, Menembus Batas.jpg Continue reading →