Tips Membuat Pesta Ultah Anak Sederhana

Tips Membuat Pesta Ultah Anak Sederhana

Pesta ultah anak sederhana beberapa kali dilakukan untuk Luna ketika usianya masih balita. Sekarang ini usianya sudah 6 tahun. Lepas dari usia balita, artinya dia sudah enggak merayakan ulang tahunnya lagi dengan pesta-pestaan, dalam jangka waktu yang lama.

Ulang tahun ke-5 tahun kemarin jadi pesta ulang tahun yang terakhir yang paling lumayan gede. Pertama kali bikin pesta ulang tahun di rumah (biasanya di daycare), pertama kali serius mikirin konsep pestanya sampai berburu ke toko-toko perlengkapan pesta demi dapetin printilan yang sesuai tema, pertama kali menghias rumah dengan beneran manjat-manjat kursi masang balon di langit-langit, pertama kali pesta ulang tahunnya dihadiri oleh semua anggota keluarga (kakek-nenek-sepupu), pertama kali nyusun acara dengan lomba seru-seruan, supaya yang hepi bukan cuma Luna, tapi juga teman-teman tamunya. Dan pertama kali pesta ulang tahun yang biayanya besar. Read more

Sobatku – Menabung di Koperasi, Kenapa Enggak?

menabung di koperasi, kenapa enggak

Ada satu financial management habit yang sampai sekarang bertahan saya lakukan. Meski mungkin agak ribet ya.. Yaitu punya banyak rekening untuk memisahkan kebutuhan tiap tabungan. Tabungan pendidikan anak jangka pendek, tidak bisa digabung dengan pendidikan jangka panjang. Tabungan dana darurat, enggak bisa digabung sama tabungan operasional bulanan. Dan tabungan hari tua, enggak bisa digabung sama tabungan traveling. Read more

Luna’s Talk #5

luna's talks #5

Anaknya barusan ulang tahun ke-6 kemarin. Sekaligus ulang tahun pernikahan orangtuanya ke-7. Moment yang perfecto untuk kruntelan di rumah bertiga. Quality family time maksudnya. Tapi rencana cuti mendadak batal, gara-gara ada panggilan rapat direksi. Ceritanya pak bos sedang ada keperluan keluarga di Jogja, tapi dari pagi sampe siang nganggur, lalu ngajakin rapat. Ohh.. baiqhuee.. Read more

Pengalaman Trading Forex

pengalaman trading forex

Sebenernya, saya bukan orang yang pinter banget urusan investment. Jadi, di postingan ini kalian enggak bakal nemuin tips-tips tokcer tentang investment. Ketrigger setelah baca cerita Kevin Aprilio yang terlilit hutang 17 M gara-gara Forex. Trus jadi inget suami, Donnie Aprilia yg pernah trading forex juga. Ini kenapa nama mereka mirip sih & tanggal lahirnya juga sama. Read more

5 Hal yang Harus Diajarkan pada Anak Generasi Alpha

5 hal yang harus diajarkan pada anak generasi alpha

Punya anak generasi alpha atau yang lahir di tahun 2010 ke atas ada tantangan sendiri. Biasanya kakek-nenek akan “mengeluhkan” betapa susahnya menghadapi cucunya, yang sangat aktif, susah diarahkan, dan keras kepala. Lalu kalimat selanjutnya yang keluar adalah, “Dulu itu, kamu enggak begini loh..”

Read more

Ketika Anak Bertanya tentang Jilbab

ketika anak bertanya tentang jilbab

Tinggal di negara yang mayoritas muslim itu, bikin anak-anak kami sering menanyakan hal-hal seperti ini: “Kenapa temennya Ibuk pake jilbab, tapi kok Ibuk enggak?”, “Kenapa kita ke gereja? Tapi temenku ke masjid?”, “Lebaran itu apa?”, “Kok temenku ada yang puasa?”, “Kok doanya orang Islam harus pake baju panjang?” Read more

Liburan Itu Bikin Boros

liburan bikin boros

Aloha wankawanku.. Selamat idul fitri ya, tuk kalian semua.. Mohon maaf lahir dan batin. Maafkan kalau tulisan di blog ini pernah ada yang menyakiti hati, menyinggung perasaan, atau sotoy-nya keterlaluan. Semoga semua ibadah kita diterima & kita jadi pribadi yang lebih baik lagi ya. Dan diperkenankan ketemu lagi di lebaran-lebaran tahun depan. Aminn.. Read more