Tentang Stimulasi Anak

 photo 1484668932769_zpsl7id1zd1.jpg

Beberapa waktu yang lalu ada status yang viral di timeline saya. Tentang anak yang tidak pernah dibacakan buku hingga usianya 4 tahun, dan anak itu tidak tahu gambar-gambar dasar tentang buah dan sayur yang biasa ada di buku.

Saya menjadi salah satu orang yang ikut meramaikan viralnya, dengan membagikannya ke grup orangtua murid daycare Luna. Saya pun mengamini tulisan tersebut. Alih-alih menyuruh anak belajar membaca buku, lebih baik bacakan anak buku sedini mungkin usianya. Continue reading →

#SelasaSehat: Honey Ginger

Udah lama banget ya, tulisan #SelasaSehat ini enggak pernah publish. Biasanya sih, ditulis sama Nadia, tapi berhubung dianya sibuk, saya mau coba tulis sendiri. Semoga aja seri #SelasaSehat ini bisa publish terus 2 minggu sekali tiap Selasa. Diusahakann..

#SelasaSehat: Honey Ginger.jpg

Oke, kali ini saya mau bagi resep tradisional yang biasa saya kasih ke Luna tiap dia kena flu atau baru gejala flu. Resep ini aslinya enggak ada namanya, tapi saya kasih nama sendiri asal. Hahaha.. Continue reading →

Luna’s Talk #3

Luna's Talk #3.jpg

Usia 3 tahun itu pas anak lagi lucu-lucunya ples lagi ngeselin-ngeselinnya, karena sering sekali keras kepala tanpa logika.

Ya kalik, diajak mikir pake logika. -___-

Kalo pas anak ini lagi lucu-lucunya gini, kadang suka mikir, “Ya ampun, kok bisa sih ada ibu yang demi pekerjaan sampe rela jauh-jauhan sama anak.” Jauh sama suami mah, udah biasa. Tapi kalo jauh-jauhan sama anak, saya langsung angkat tangan. Continue reading →

Saya Tidak Percaya Writer’s Block

Saya Tidak Percaya Writers Block.jpg

Dengan menulis judul itu mungkin saya akan diserang beberapa penulis buku atau blogger. Bagaimana bisa tidak ada istilah writer’s block sementara ada fase-fase di mana kita pernah mengalami buntu ide dalam menulis?

Itu artinya, writer’s block itu ada!

Continue reading →

Tentang Menyenangkan Anak

Tentang Menyenangkan Anak.jpg

Entah sudah berapa juta saya habiskan uang untuk menyenangkan anak. Saya bukan orang yang perhitungan dalam perkara itu. Tidak pula mau ambil pusing, kenapa saya begitu royal mengeluarkan uang untuknya.

Terkutuklah mereka, online shop di Instagram yang berhasil membuat saya membelanjakan uang untuk Luna, yang bahkan mungkin tidak memintanya secara langsung. Sebutlah itu fashion anak, mainan anak, buku anak, dan cemilan favoritnya.

You deserve it, sist!

Continue reading →

Jangan Lupa Bawa Ini Saat Liburan ke Pegunungan

 photo 1483856454959_zpsz7lzqlbf.jpg

Akhir tahun kemarin adalah libur natal saya terpanjang. Sudah berencana staycation ke Solo, tapi voucher hotel ternyata sudah expired 2 hari sebelumnya. Dan untuk meredam rasa kecewa karena enggak teliti baca, saya ngotot ngajak liburan ke luar kota, yang jauh sekalian.

Dieng adalah tujuannya. Sudah sejak pertengahan tahun 2016 saya memendam rasa pengin ke sana, akhirnya kesampaian juga di penghujung tahun 2016. Continue reading →

#Familife: Resolusi Keluarga 2017

 photo 1483548999274_zpsamillxxl.jpg

Sama seperti kebiasaan orang-orang di malam tahun baru, kemarin saya dan suami juga sama-sama melek sampe pagi. Meski hari-hari biasa udah kebiasaan melek sampe pagi, tapi khusus malam tahun baru harus beda. Jadi kami berniat bakar sate ayam di depan rumah sambil lihat kembang api. Sekalian mau ngenalin konsep tahun baru ke Luna, sambil bikinin dia aneka craft untuk new year eve.

Saking niatnya ya, saya udah cari referensi new year eve party for kids di Pinterest dan belanja di stationery store segala printilan DIY sejak 1 minggu sebelumnya.

Continue reading →