Liburan ke Nusa Penida

Liburan di Nusa Penida

Terakhir kali kami ke Bali di tahun 2018. Saat itu itinerary-nya cukup banyak. Ceritanya bisa dibaca di sini. Nah, kali ini kami pengin mengulang lagi liburan di sana dengan itinerary yang lebih santai, tapi tetap jalan, bukan klumbruk di kamar hotel. Akhirnya, saat liburan sekolah Juli kemarin, berangkatlah kami bertiga ke Bali.

Sebelumya, kami sempat kepikiran untuk bergeser liburan di Gili Trawangan. Jadi, dari Denpasar nyebrang laut lewat Pelabuhan Padang Bai ke Lombok. Tapiiii…. schedule itu berubah setelah merasa bahwa kami masih harus explore Bali lagi. Jadi, bergeserlah tujuannya ke Nusa Penida. Read more

Berkunjung ke Museum Antonio Blanco

Liburan Keluarga ke Bali

Haloo.. apa kabar kalian di minggu ini?

Minggu ini banyak event yang menggetarkan rasa nasionalisme deh.. Setelah Hari Kemerdekaan RI ke-73, lalu menyusul opening ceremony Asian Games 18th. Terharu menjadi bagian dari Indonesia. Dan yang sebelumnya pengin balik lagi ke Bali, trus galau. Liburan selanjutnya, mau di kota lain aja. Indonesia terlalu luas kalau cuma nguplek Jawa-Bali mulu.

Tapi trus mikir, yang tiket pesawatnya affordable apa yaa.. Nasib kaum milenial yang pas-pasan. Pengin liburan, uang sakunya selalu pas. Lol.. Read more

Liburan Keluarga ke Bali (Part 2)

Hai.. sudah baca tulisan saya sebelumnya Liburan Keluarga ke Bali (part 1)? Karena ceritanya cukup panjang, jadi dibagi 2 part. Sebelum lanjutin baca yang part 2 ini, lebih baik sih baca part 1-nya dulu. Tapi merangkum sedikit ya.. Di balik drama pekerjaan yang hampir bikin saya reschedule jadwal liburan. Syukurlah, liburan kemarin benar-benar menyenangkan dan nagih. Karena sampai rumah, kami langsung search flight dan Airbnb untuk next trip. Hahaha… Read more

Liburan Keluarga ke Bali (Part 1)

Liburan Keluarga ke Bali

Udah lama saya enggak menyapa blog ini. Kebiasaan nulis paper dengan materi yang berat dan serius, lama-lama kangen juga duduk manis, nulis cerita-cerita receh atau sharing pengalaman sehari-hari. Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman keluarga kami kemarin, pertama kali liburan ke Bali. Mumpung masih segar dan memorable banget. Read more