Berkunjung ke Museum Antonio Blanco

Liburan Keluarga ke Bali

Haloo.. apa kabar kalian di minggu ini?

Minggu ini banyak event yang menggetarkan rasa nasionalisme deh.. Setelah Hari Kemerdekaan RI ke-73, lalu menyusul opening ceremony Asian Games 18th. Terharu menjadi bagian dari Indonesia. Dan yang sebelumnya pengin balik lagi ke Bali, trus galau. Liburan selanjutnya, mau di kota lain aja. Indonesia terlalu luas kalau cuma nguplek Jawa-Bali mulu.

Tapi trus mikir, yang tiket pesawatnya affordable apa yaa.. Nasib kaum milenial yang pas-pasan. Pengin liburan, uang sakunya selalu pas. Lol.. Read more

Liburan Keluarga ke Bali (Part 2)

Hai.. sudah baca tulisan saya sebelumnya Liburan Keluarga ke Bali (part 1)? Karena ceritanya cukup panjang, jadi dibagi 2 part. Sebelum lanjutin baca yang part 2 ini, lebih baik sih baca part 1-nya dulu. Tapi merangkum sedikit ya.. Di balik drama pekerjaan yang hampir bikin saya reschedule jadwal liburan. Syukurlah, liburan kemarin benar-benar menyenangkan dan nagih. Karena sampai rumah, kami langsung search flight dan Airbnb untuk next trip. Hahaha… Read more

Liburan Keluarga ke Bali (Part 1)

Liburan Keluarga ke Bali

Udah lama saya enggak menyapa blog ini. Kebiasaan nulis paper dengan materi yang berat dan serius, lama-lama kangen juga duduk manis, nulis cerita-cerita receh atau sharing pengalaman sehari-hari. Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman keluarga kami kemarin, pertama kali liburan ke Bali. Mumpung masih segar dan memorable banget. Read more

Liburan Seru dan Lengkap di Badung, Bali

Liburan Seru dan Lengkap di Badung, Bali

Liburan ke Bali masih jadi highlight liburan keluarga saya tahun depan. Selain menikmati Kintamani, kami juga harus menikmati pariwisata terhits di Bali, yaitu Pantai Kuta.

Anyway ngomongin Pantai Kuta, tahukah kalian di kabupaten Badung (lokasi Pantai Kuta), terdapat banyak sekali tempat wisata ter-heitz lainnya. Garuda Wisnu Kencana, Pantai Jimbaran, Sangeh, Waterboom Kuta, Tanjung Benoa, Pantai Dreamland, Pantai Nusa Dua, Pura Uluwatu, dan masih banyak lagi. Read more

Terbius Pesona Kintamani, Bali

Terbius Pesona Kintamani, Bali
source

Sudah lama saya pengin liburan sekeluarga ke Bali. Luna belum pernah ke Bali, makanya saya pengin banget ajak dia liburan ke pulau terkenal itu. Dan suami saya menjanjikan kami untuk liburan ke Bali, tahun depan. Horee!

Wish it come true, ya..

Bali emang identik banget sama pantai-pantainya yang cantik. Tapi kalau tiap ke Bali mainnya selalu ke pantai terus, lama-lama bisa bosen juga. Padahal ya, di Bali itu ada daerah yang enggak kalah mempesonanya. Dan saya sudah menyimpan satu wishlist itinerary untuk kami ke Bali besok. Yaitu Kintamani.

Terakhir kali saya kesana saat masih mahasiswa. Duhh kangen banget, pengin ke sana lagi. Read more

Bali itu Pie Susu

Tanggal 1 Januari. Itu artinya, persis 6 bulan lagi saya dan suami akan memasuki usia pernikahan ke-3. Dan Aluna juga akan memasuki ulang tahun ke-2. Yey!!

Tanggal 1 Juli memang merupakan tanggal membahagiakan dan mengesankan buat kami bertiga. Tanggal 1 Juli 2012, saya dan suami diikat dalam janji suci pernikahan. Setahun setelahnya, 1 Juli 2013, Aluna, buah hati tercinta kami lahir di dunia. Jadi, wajar dong kalau di hari itu saya pingin banget merayakannya eksklusif dan hanya bertiga. Mumpung belum punya anak kedua. Hihihi…

Di hari istimewa itu, saya pingin banget mendapat kado yang bisa dirasakan bareng-bareng. Ya, karena itu hari kami bertiga, jadi kadonya juga harus untuk 3 orang. Tapi tetep aja ya, yang menentukan emaknya. Hahaha…

Tanggal 1 Juli 2015 besok, saya pingin dapat hadiah liburan bertiga, ke Bali. Saya pernah ke Bali. Suami juga pernah. Tapi ke Bali bertiga, itu yang belum pernah. Jadi persiapannya harus dari sekarang dong… 😀

pie-susu-rasa-susu-original-isi-20-pcs
Pie susu legendaris abis!

Saya pingin kejar-kejaran sama Aluna (dan bapaknya) di tepi pantai Kuta. Saya pingin foto-foto bertiga di GWK. Saya pingin ngenalin Aluna ke spesies kera di Sangeh. Saya pingin belanja-belanji di Pasar Sukowati. Saya pingin merasakan udara pegunungan di Ubud. Dan saya pingin membeli dan merasakan langsung makanan khas Bali yang lagi hip, Pie Susu! Read more