Jalan-Jalan ke Sindu Kusuma Edupark, Jogja

 

sindu-kusuma-edupark-jogja

Jadi ceritanya, malam minggu kemarin kami bertiga jalan-jalan ke kota. Kotaaa… Iyah, maklum tinggal di Jogja coret, di mana pusat-pusat hiburan adanya di kota. :)))

Berhubung saya bukan anak mall. (mall mah gitu-gitu aja isinya..) Jadi pilihan buat malam mingguan kemarin adalah di Sindu Kusuma Edupark.

Ditambah juga, temen minjemin voucher card main di sana. Berlakunya sampe Desember 2015. Jadi sayang kalau enggak kepake.

Jogja tu makin asyik deh. Enggak cuma Kaliurang dan Kids Fun aja wahana bermain anak-anak. Sekarang ada taman rekreasi keluarga baru, namanya Sindu Kusuma Edupark (yang enggak ada education-nya sama sekali, jadi heran kenapa namanya ada kata “edu”-nya yah..). Lokasinya di Jalan Magelang Km. 2, trus belok ke Jalan Jambon.

Berhubung masih baru, jadi pohon-pohon di tempat ini masih belum tumbuh subur dan rindang. Tapi asiknya tempat ini tuh, bukanya sampe malem. Jadi, ketimbang siang panas-panas main di sana, saya milih sore-malem aja main ke sana.

Mendekati lokasinya, udah kelihatan bianglala kebanggaan Sindu Kusuma Edupark ini muter pelan dengan lampu-lampu yang terang benderang.

“ampu, ampu…” kata Luna yang lagi seneng sama lampu warna-warni.

 

Masuk ke Sindu Kusuma Edupark harus pakai kartu, yang bisa ditopup trus nanti bisa juga direfund. Kayak masuk Trans Studio Bandung gitu deh.. Jadi kalau mau main wahana ini tinggal gesek aja kartunya. Kalau ternyata kurang, di dalem ada loket-loket buat topup kok. Dan minimal topup adalah Rp50.000.

Ini rincian harganya:

Tiket masuk: @Rp15.000

Bianglala: @Rp20.000

Kereta Mini: @Rp10.000

Bumper Car: @Rp20.000

Trampolin: @Rp20.000

Flying Chair: @Rp25.000

Kereta Api: @Rp10.000

Sepeda Terbang: @Rp20.000

Komidi Putar: @Rp15.000

Mangkok Putar: @Rp15.000

Segway: @Rp50.000

Berhubung kami pegang voucher card, jadi main ke semua wahana diskon. Yey! Tapi khusus voucher card ini kalau ditopup, enggak bisa direfund ya..

voucher-card-sindu-kusuma-edupark

Ini rincian harga diskonnya:

Tiket masuk, Gratis!

Bianglala: @Rp10.000

Kereta Mini: @Rp7.500

Bumper Car: @Rp15.000

Trampolin: @Rp10.000

Flying Chair: @Rp18.750

Kereta Api: Gratis!

Sepeda Terbang: Rp.10.000

Komidi Putar: @Rp7.500

Wahana lainnya, seperti Mangkok Putar dan Segway, bayar dengan harga normal. Ohya, tiket anak under 3 tahun, gratis! Jadi kemarin kami cuma dihitung dua.

 

Sampai di dalem, wahana pertama yang dinaikin adalah Komidi Putar. Luna kan lagi obses sama kuda tuh… Di rumah mainnya sekolah-sekolahan, trus pakai jaket, topi, tas ransel, dan berangkat sekolah naik kuda.

Tapiii… pas pertama mau naik ini, dia takut. T____T

(Baca: Luna, Lebih Berani Yuk!)

Akhirnya setelah agak dipaksa, dia jadi berani. Dan lama-lama ketagihan! >.< Demi ngikutin keinginan anak wedok, dan hasrat masa kecil kurang bahagia dari bapak-ibuknya. Wahana ini kami naikin dua kali. :)))

Wahana selanjutnya, langsung kita loncat ke Mangkok Putar. Untungnya dia udah enggak takut. Malah seneng lihat lampu-lampunya nyala. Trus pas muter, dada-dada ke kuda komidi putar yang ada di sebelahnya.

Ohya, kalau mau lihat video Luna naik Komidi Putar dan Mangkok Putar, cek di Instagram aku ya.. @nonirosliyani Follow sekalian dong.. Hihihi.. numpang promo.

Sebenernya kita pingin naik Kereta Mini, tapi ternyata anak kecil hanya boleh didampingi satu orang dewasa. Sayang ah.. kan kita berdua juga pingin naik. ;)))

Kalau kereta api, baru boleh naik semuanya. Cuman, muternya di rel dan di situ-situ aja. Enggak ke seluruh area Sindu Kusuma Park. Jadinya, males juga. Sampai di rumah, pas ngecek struk, baru tau kalau naik itu gratis, tau gitu kemarin naik aja yah.. >.<

ferris-wheel-sindu-kusuma-edupark

Wahana lain yang dinaikin pastinya itu… Ferris Wheel atau Bianglala. Wahana yang paliiiingggg saya sukak sejak kecil. Jarang-jarang loh, Jogja punya bianglala setinggi ini. Paling juga bianglala di Sekaten atau Pasar Malem. Naik bianglala di Sindu Kusuma Park berasa naik bianglala di Marina Bay Sand (lebay). :))) Bisa lihat pemandangan kota Jogja.

Lagi-lagi yahh… Luna takut dan minta turun. Tapi setelah dihibur, jadi seneng deh doi.. Pokoknya yah Lun, asal sama bapak-ibu, kamu enggak usah takut.

Enggak cuma wahana outdoor aja, di sini juga ada arena permainan di dalam seperti Dinopark dan Cinema 7D. Di Dinopark, Luna mah males naik odong-odong, enggak menantang. Padahal kalau dikasih yang ekstrim, takut juga doi. :))) Jadinya lebih milih naik balap mobil ajah.

luna-main-balap-mobil

Kalau di Cinema 7D, jelas kami enggak bisa masuk. Minimal usia 6 tahun. Dan, kami bawa anak bayi. Enggak seru kalau gantian nontonnya. Atau mungkin Luna dititipin ke orang dulu ya sebentar. Hahaha.. Segitunyah…

Ih, seru deh main di sini. Kapan-kapan main lagi ah.. Voucher cardnya kan berlaku masih sampe Desember 2015. Syapa mau ikuttt… ;)))

9 thoughts on “Jalan-Jalan ke Sindu Kusuma Edupark, Jogja

  1. Buat ukuran Jogja lumayan murah lho. Lebih menarik dan dekat dari kota daripada mesti ke KidsFun atau ke Monjali. Bisa dibilang ini penggantinya Purawisata lah. Tapi jangan2 habis ini Jl. Jambon jadi macet. hadeh… >.<

    1. Kemarin sih belum macet. Tapi bisa jadi, kalo Sindu Park udah makin lengkap wahananya dan rimbun pohon2nya. 🙂

Silakan tinggalkan pesan. Tapi maaf ya.. link hidup akan otomatis dihapus. :)