Intip yuk, Fashion Minimalis dan Manis ala Jepang

Bobotokyo, Fashion Minimalis dan Manis dari Jepang

Semenjak tertarik dengan lifestyle minimalis, banyak perspektif hidup saya yang berubah, termasuk pilihan-pilihan barang. Saya cenderung menyukai barang-barang yang enggak ribet, enggak terlalu ramai, dan awet digunakan dalam jangka waktu lama. Salah satunya, selera fashion.

Saya suka banget sama fashion minimalis dan feminim ala Jepang. Jadi, kiblat pilihan fashion saya bener-bener ngikutin stylenya Jepang yang simpel, sederhana, enggak terlalu ramai, tapi tetep chic. Untungnya, saya enggak sampe men-declutter koleksi baju di lemari terlalu banyak. Karena hampir kebanyakan baju saya emang udah polosan. Jadi, lebih mudah untuk mix and match, juga lebih long lasting. Read more

Mengapa Tertarik dengan Gaya Hidup Minimalis

Mengapa Tertarik dengan Gaya Hidup Minimalis

Perjalanan saya tertarik dengan gaya hidup minimalis sebenarnya sudah sejak tahun 2018. Setiap orang memiliki alasannya sendiri kenapa tertarik dengan sebuah konsep hidup. Begitu pula dengan saya.

Walaupun sebenarnya saya enggak sreg kalau dibilang saya ini orang minimalis. Saya lebih suka menyebut gaya hidup berkesadaran. Sadar melakukan sesuatu atas dasar apa, bukan impulsif semata. Read more

Corona Virus yang Mengubah Hidup

coron virus yang mengubah hidup

Sudah 2 bulan ini saya kerja dari rumah. Wow! Enggak belanja di supermarket. Oh, tentu! Enggak main ke mall. Gila, mau cari penyakit apa?!? Bener-bener aktivitas cuma rumah-warung, sesekali ke minimarket untuk ambil uang cash sekalian belanja sedikit kebutuhan.

Ada yang begini juga? Tepuk tangan dulu. Read more

Anak adalah Ujian Kesabaran

anak adalah ujian kesabaran

Satu hal yang harus saya syukuri adalah punya suami yang bertolak belakang dengan saya. Saya ini sebenernya bukan tipikal orang penyabar. Tapi dia orang yang teramat sabar. Dulu zaman masih pacaran, saya sering banget memulai pertengkaran untuk urusan sepele. Whatsapp enggak dibales-baleslah, telpon enggak diangkatlah, telat jemputlah, dll. Kalau dia marah, saya akan balas marah. Kalau dia diem, saya akan merepet terus meluapkan emosi.

Untung dia bertahan sama saya ya.. And I’m a lucky woman to have him as a husband. Read more

Menciptakan Internet Aman di Rumah

Menciptakan Internet Aman di Rumah

PR orangtua sekarang ini gede banget. Udah kita diribetin perkara ASI, Susu Formula, MPASI, pendidikan formal, dan multiple intelligence, ternyata ada 1 lagi yang menghantui orangtua. Yaitu internet, perangkat baik tapi sekaligus bisa juga mencelakakan.

Idealnya nih.. anak itu dikasih internet setelah dia usia 17 tahun ke atas, karena usia segitu anak sudah dianggap dewasa dan bisa bijak menggunakannya. Tapi, enggak semudah itu loh.. Beneran.

Lha wong, saya yang niatnya enggak kasih HP ke Luna dan nunggu dia gede aja, ternyata kelepasan juga. Dia udah bisa buka lock HP saya, langsung menuju gallery foto dan video, atau langsung buka Youtube. Dia bisa semuaaa… Read more