Thank You 2018

thank you 2018

Bentar lagi udah 2019 aja. Sementara itu, sepanjang 2018 kemarin blognya hampa gulana, jarang disapa. Benernya sedih akutu.. Tapi prioritas 2018 kemarin emang bukan blog dan nulis. Jadi ya udahlah ya.. semoga tahun 2019 bisa lebih produktif nulis lagi. Enggak cuma nulis buat blog, tapi juga untuk yang lain.

Recap 2018 kemarin sudah melakukan dan mencapai apa aja. Kalau dijembrengin, yang pasti membuat rasa syukur ini tidak berhenti terucap. Meski ada tangis, kesal, emosi, dan nyesek di dada. Tapi terima kasih 2018, sudah membuat hidupku lebih challenging. Read more

Simple New Year’s Resolution

simply new year's resolution

Tinggal 16 hari menuju tahun 2019. Lalu jadi nginget-nginget, akhir tahun 2017 kemarin bikin resolusi apa ya, untuk tahun 2018. Kira-kira sudah tercapai belum ya?

Yang paling diinget, tahun 2018 saya ingin mengurangi aktivitas blogging dan ingin meluangkan waktu lebih banyak untuk family time. Tapi ternyata, aktivitas kantor lagi penuh-penuhnya, yang bikin saya harus sering business trip ke luar kota. Family time jadi sangat berharga. Sebisa mungkin saya enggak ambil job blogging di weekend, apalagi weekend di rumah pun udah jarang-jarang. Read more

Overthinking

Beberapa hari ini penyakit saya kambuh lagi. Penyakit yang saya tahu ini sama sekali enggak sehat bagi fisik dan psikis. Tapi, mencoba menghilangkannya juga susah sekali.

Saya sering mengkhawatirkan hal-hal yang belum terjadi. Mencoba menebak-nebak skenario Tuhan dan mengarang kejadian buruk akan terjadi. Semua dengan dalih, “What I do is for prepare the worst.” Tapi sebenarnya ini enggak lebih dari negative thinking yang memblokir otak saya. Read more

Alasan Kenapa Orang Resign

alasan kenapa orang resign

Beberapa waktu ini, temen saya ada yang resign dari kantor. Kabar resignnya cukup ngagetin. Karena menurut saya, posisi dia udah enak banget, disayang bos, kepribadiannya asik, selalu bersemangat tiap kerja, kreatif, pinter, tempat saya belajar lumayan banyak tentang dunia digital marketing yang akhir-akhir ini harus banget saya pelajari, tempat saya nyontek reportnya. :))) Dan pokoknya, dia bukan orang yang kira-kira bakal resign cepet.

Padahal resign itu hak segala karyawan, kan.. Apapun alasannya. Read more

Menurunnya Produktivitas Perbloggingan

Menurunnya Poduktivitas Perbloggingan

*judulnya sungguh macam karya ilmiah sekali*

Buat pembaca setia blog ini (gayamu kayak banyak ajah), mungkin akan merasakan bahwa akhir-akhir ini blog ini hampa, tiada terisi, tapi tetap berguna dan tidak dinyana trafficnya selalu naik saja. Puji syukur, alhamdulillah Gusti..

Bahkan dalam 1 bulan alias 30 hari bulet, bisa-bisanya enggak ada tulisan satu pun nyangkut di dashboard. Sungguh sebuah rekor mengerikan, sejak beberapa tahun yang lalu mengukuhkan diri sebagai blogger sejati. Read more

Rutinitas Make Up Andalan

make up andalan

Aslinya, saya orang yang suka dandan, tapi enggak telaten untuk rajin dandan. Saya bisa keluar enggak make up-an komplit, tapi minimal bedak nempel di wajah dan lipstik nempel di bibir. Dibilang cuek sama penampilan ya enggak juga, karena kalau wajah polosan itu rasanya ada yang aneh. Berasa telanjang.

Pernah suatu hari saya ngantor enggak pake lipstik karena buru-buru. Dan dibilang “pucat” sama temen cowok di kantor. *gendernya disebutin amat, karena jarang-jarang cowok ngomentarin make up cewek* Lol Read more

Hal Yang Pernah Disembunyikan Dari Orang Tua

hal yang pernah disembunyikan dari orang tua

Kalian percaya atau enggak, bahwa setiap dari kita diberi naluri manipulatif. Berbohong, mengakali sesuatu demi keselamatan pribadi, termasuk juga menyembunyikan sesuatu demi kepentingan sendiri. Bahkan, untuk anak sekecil Luna, saya percaya banget sifat manipulatif ini seperti naluri yang tiba-tiba aja muncul tanpa ada yang ngajarin.

Seperti misalnya, abis dorong temen dan bikin temennya nangis, trus pas ditanya jawabnya, “Bukan aku kok..” atau “Aku tadi cuma mau ngajak main ini.” Atau misalnya lagi, sudah tahu bahwa enggak boleh makan permen dan cokelat di malam hari, trus makannya sembunyi-sembunyi takut dimarahin, dan pas ketahuan makan ngelesnya, “Aku cuma dikasih sama budhe kok..” Etc. Read more