Momen Pertama Ambil Rapor TK Luna

Mana suaranya yang masih kerja?

Saya pikir, kantor saya yang paling telat liburnya. Ternyata masih banyak kantor-kantor lain yang Kamis masih masuk, padahal Jumatnya udah lebaran. Selasa ini jadi hari terakhir saya masuk, sebelum libur lebaran sampai Kamis minggu depan.

Tanggal merah di hari weekend ini jadi enggak guna sih.. Udah aslinya emang kantor libur, masih dimerahin juga kalendernya. Ya udah sih, masa mau digeser bulannya, biar Lebarannya maju jadi Kamis-Jumat. Lol Read more

Mengenalkan Toilet Sesuai Jenis Kelamin Anak

mengenalkan toilet sesuai jenis kelamin anak

Long weekend kemarin, di siang hari saat matahari sedang panas-panasnya, kami sekeluarga pergi ke Citra Grand Mutiara Waterpark. Meskipun yang punya panas siap membakar dan meninggalkan jejak belang di badan, tapi yang namanya janji sama anak harus diturutin.

Dari info yang tersebar, di Citra Grand Mutiara Waterpark sedang ada event Snowparty yang berlangsung selama long weekend. Cuma jangan berharap lihat snow betulan ya, yang ada busa sabun menggelembung banyak dan tetap menyenangkan.

Tapi bukan berenangnya yang akan saya ceritain, melainkan kejadian saat di ruang bilas kamar mandi wanita.

Read more

Melatih Anak Berani Periksa Gigi

melatih anak berani periksa gigi

Sampai sekarang saya belum pernah ngalamin sakit gigi, gigi berlubang, gigi ditambal, atau operasi gigi. Padahal aslinya saya enggak rajin-rajin amat gosok gigi tiap malem. Minimal gosok gigi 2x sehari, cuma tiap selesai mandi. Malemnya sebelum tidur, ya.. tergantung mood aja. Kalau merasa mulutnya enggak nyaman akibat makanan dinner barusan, ya gosok gigi. Kalau ditegur anak, baru gosok gigi. Payah bangetlah pokoknya. Read more

Daftar Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Saat Survey Sekolah Anak

daftar pertanyaan yang harus ditanyakan saat survey sekolah anak

Lama banget ternyata saya enggak ngisi blog ini. Karena tiap malam selalu ada aja pekerjaan lain yang harus diselesaikan lebih dulu. Dan setelah sekarang membuka dashboard blog, bersiap-siap menulis. Saya harus kembali mengumpulkan stamina menulis. Ternyata bener, sesuatu yang sebenernya sudah jadi kebiasaan tapi kemudian lama sekali tidak dilakukan, maka butuh tenaga lebih ekstra untuk menjadikan itu kebiasaan lagi.

Dulu saya pernah cerita, kalau saya memilih untuk memasukkan Luna ke TK di usianya 5 tahun saja, supaya nanti masuk SD tepat di usia 7 tahun. Meskipun beberapa teman sepantarannya sudah ada yang sekolah TK, dan beberapa anak lain ada yang masuk SD di usia sekitar 6 tahunan. Tapi saya memilih untuk membiarkannya menikmati kelas Playgroup-nya dulu di daycarenya ini.

Read more

Melatih Anak Berani Tidur Sendiri

Tips Melatih Anak Berani Tidur Sendiri

Sebelumnya, saya pikir melatih anak berani tidur sendiri adalah perkara yang sulit. Mengingat saya dulu baru berani tidur sendiri saat kelas 6 SD, jadi saya tidak menaruh ekspektasi tinggi ke Luna. Tapi ternyata, Luna jauh lebih berani dari yang saya kira.

Sudah genap satu minggu lebih, Luna tidur sendiri di kamarnya, tanpa tengah malem nangis nyariin saya. Tapi ada terbersit rasa sedih di hati saya. Berasa mau ditinggal jauh sama anak, padahal kamarnya cuma di depan kamar saya. Read more

Dengan Cara Apa Kita Memprotect Anak Kita

Dengan Cara Apa Kita Memprotect Anak Kita

Lama sekali ternyata saya enggak ngisi blog ini. Bukannya sibuk-sibuk amat sih.. Tapi badan cukup capek, dan tiap ngelonin Luna pasti bablas ketiduran. Padahal tengah malam adalah satu-satunya waktu senggang saya buat me time, salah satunya dengan nulis blog. Nyatanya, me time saya beberapa minggu terakhir ini malah cuma browsing sosmed mulu. >.< Blogwalking pun tak pernah. Read more

Jangan Pernah Meminta Orang Lain Memahami Anak Kita

jangan meminta orang lain memahami anak kita

Malam minggu kemarin, saya mengalami kejadian yang menggemaskan. Gemas sama anak orang lain. Gemas juga sama orang tuanya. Saking gemasnya, saya sampe keluar ruangan dan memilih menghirup udara luar. Seringkali, rumput tetangga lebih hijau dibanding rumput sendiri kan.. Anak orang lain lebih menggemaskan dibanding anak sendiri. Hahahaha…

Read more