Andakah Orangtua Generasi Online?

Yey!!! Bukunya sudah terbit!!!!

Eits.. tapi bukan saya lo yang nulis buku ini, melainkan sang kekasih hatiku, belahan jiwaku. *halah*Saya hanya berperan sebagai penggagas ide plus pengedit buku ini. Dan akhirnya, taraaaaa… buku ini sudah terbit. Ayeeyyy!!!

Bukan baru pertama kalinya sih, dia menulis buku. Dulu sebelumnya, dia menulis buku “Menggambar Asyik Pake Microsoft Paint untuk Anak”, sekarang ini enggak jauh-jauh, masih seputar ilmu komputer. Yak, ini dia bukunya…

jadilah orangtua generasi online dengan buku ini.
jadilah orangtua generasi online dengan buku ini.

Yaps, buku berjudul “Cara Ampuh Nge-blok Situs Negatif” ini memang berangkat dari keresahan pemerintah untuk memblokir situs porno di Indonesia. Berbagai program dibuat oleh Depkominfo, mulai dari PERISAI (Perangkat Internet Aman dan Edukasi untuk Anak Indonesia), lalu Trust Positif, sampai dengan Nawala Project. Tapi ternyata, tidak ada yang sempurna di dunia ini. Bahkan program resmi dari pemerintah itu pun tidak bisa memblokir secara total semua situs pornografi. Oleh karena itu lahirlah buku ini dengan normal, tanpa caesar, dan puji Tuhan lancar jaya abadi sentosa.

Dengan buku ini, orangtua diajak untuk menjadi orangtua generasi online yang enggak gaptek dan jangan mau kalah dengan anaknya. Anak usia pra-TK aja udah jago main internet, masa ya sebagai orangtua kita kalah dengan mereka.

Tetapi, jangan juga menjadi orangtua yang over protektif terhadap anaknya. Setiap aktivitas mereka dikuntit, atau bahkan dilarang untuk berselancar di internet. Waduh, gawat tuh.. Internet kan bukan sesuatu yang haram, tergantung bagaimana kita menggunakannya.

Nah… di buku dibahas cara2 gampang untuk memblokir situs2 negatif di komputer rumah. Kenapa komputer rumah dan bukan komputer tetangga? Karena kalo punya komputer di rumah sendiri dan pasang internet di rumah sendiri akan lebih irit dan gak perlu minjem2. Ibaratnya nih ya.. kita cuma kasih anak kita uang doang, dan dia dibiarkan makan sendiri di luar, bisa2 dia jajan sembarang yang bikin perutnya sakit kan. Jadi, pasanglah internet di rumah supaya kita bisa memantau aktivitas mereka di dunia maya.

Selain itu, juga ada tips2 supaya mereka tetap aman bermain di social media. Maraknya Youtube, Twitter, Facebook, bukan sesuatu yang harus dihindari tetapi didekati untuk kepentingan yang baik. Ada tips2nya lo… Semua dibahas lengkap di buku ini.

Ohya satu lagi, jangan salah sangka ternyata ada social media khusus untuk anak-anak lo… Pas banget untuk anak-anak, didesain khusus anak-anak, dan aman deh kalau mereka berjejaring sosial di sini.

Pada penasaran gak?? Yuk, mari beli buku ini. Harganya cuma 20.000 kok. Bisa dibeli di toko buku terdekat atau mau beli ke saya langsung juga bisa, ada diskonnya malah. Hehehe…

>>Mengaku sayang sama masa depan anak atau keponakan? Wajib beli buku ini. :p

One thought on “Andakah Orangtua Generasi Online?

Silakan tinggalkan pesan. Tapi maaf ya.. link hidup akan otomatis dihapus. :)