Liburan Keluarga ke Kota Batu, Malang

liburan keluarga ke kota batu malang

Di tengah kerjaan kantor yang lagi padat-padatnya karena kebiasaan akhir tahun adalah menyusun rencana kerja tahun depan yang bikin ku stress. Di perjalanan pulang kerja saya mikir, akhir tahun ini stress release kemana ya?

Enggak kerasa loh, sebentar lagi bakal masuk tahun 2018. Lalu jadi mikir, udah traveling ke mana aja ya, sepanjang tahun 2017 ini. Seperti sebelum-sebelumnya, saya pengin menutup tahun ini dengan liburan bareng keluarga. Read more

Keliling Kota Solo Naik Bis Tingkat

Seharusnya tulisan ini diposting sebulan yang lalu, tapi karena saya (sok) sibuk dan hampir tidak pernah menyentuh blog, jadinya baru sempet ceritain sekarang. Bahkan seharusnya tulisan ini diupload kemarin Senin, tapi untuk menulis pun aku dikalahkan sama kasur. Huhuhu… Oh kasur, kenapa kamu posesif sekalii.. *tenggak kopi*

Pengalaman Naik Bis Tingkat Keliling Solo

Libur 17 Agustus kemarin termasuk long weekend. Tanggal merah jatuh di hari Kamis, dan saya sengaja ambil cuti di hari Jumatnya, untuk liburan bareng keluarga. Awalnya mau ke Magelang, trus suami ngajak ganti haluan ke Solo. Tapi di Solo ngapain ya? Kami udah seribu kali main ke Solo, seribu kali jatuh cinta dengan kota ini, dan sampai bingung mau kemana lagi kalau ke Solo. Masak ujung-ujungnya mall lagi. Read more

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman

Tips booking hotel murah dan nyaman –Sudah berkali-kali saya ceritakan bahwa saya ini adalah tipe orang yang sangat well-planned. Tiap kali mau traveling atau perjalanan kerja ke luar kota, harus banget memastikan berangkat-pulang kapan, naik apa, ittinerary di sana ngapain dan kemana aja, nginep di hotel mana, transportasi selama di sana gimana. Sekalipun cuma pergi semalam-dua malam, pokoknya semuanya harus jelas. Read more

Traveling with Baby: Yay or Nay?

Traveling with Baby: Yay or Nay?

Traveling bareng bayi itu challenging. Kalau kata orangtua zaman dulu, sebaiknya jangan ajak anak bayi traveling, karena imunitas tubuhnya belum terbentuk sempurna. Tapi kalau orangtua sekarang, dimana kita tumbuh dengan traveling yang sudah jadi lifestyle, kayaknya harus banget nyoba traveling bareng bayi.

Saya sendiri pernah ngajak Luna traveling ke luar kota, tepatnya ke Jakarta di usianya yang masih 10 bulan. Saya terpaksa ajak dia karena dia masih ASI, kasian ditinggal lama cuma minum ASIP botolan. Akhirnya, saya ajak Luna dan suami sekalian ke Jakarta, nungguin saya kerja, kunjungan ke rumah teman, dan jalan-jalan. Read more

Jangan Lupa Bawa Ini Saat Liburan ke Pegunungan

Jangan Lupa Bawa Ini Saat Liburan ke Pegunungan

Akhir tahun kemarin adalah libur natal saya terpanjang. Sudah berencana staycation ke Solo, tapi voucher hotel ternyata sudah expired 2 hari sebelumnya. Dan untuk meredam rasa kecewa karena enggak teliti baca, saya ngotot ngajak liburan ke luar kota, yang jauh sekalian.

Dieng adalah tujuannya. Sudah sejak pertengahan tahun 2016 saya memendam rasa pengin ke sana, akhirnya kesampaian juga di penghujung tahun 2016. Read more

Offroad ke Candi Barong

Offroad ke Candi Barong

Perasaan saya sering banget ya, jalan-jalan ke candi. Hahaha. Habisnya gimana dong. Kalau punya 2 ortu yang rumahnya deketan sama candi. Padahal dulu saya jarang banget main ke candi loh, seringnya nge-mall atau pokoknya gaul ke kota-lah. Tapi semenjak menikah dengan makhluk yang tidak begitu menyukai mall, jadinya malah ketularan. Dan libur lebaran yang hampir 2 minggu ini, kami sama sekali belum main ke mall. Tapi aku kangen mall, pokoknya di sisa-sisa libur lebaran minggu ini, harus main ke mall. *kode keras, karna tau blog ini dibaca suami*

Baca juga: Wisata Tanpa Mall di Jogja

Di hari yang sama, setelah kami main ke Tebing Breksi, suami ngajak kami untuk main sekalian ke Candi Barong. Temennya bilang, candi ini lebih bagus ketimbang Candi Ijo. Oke, we’ll see..
Read more

Terbius Pesona Kintamani, Bali

Terbius Pesona Kintamani, Bali
source

Sudah lama saya pengin liburan sekeluarga ke Bali. Luna belum pernah ke Bali, makanya saya pengin banget ajak dia liburan ke pulau terkenal itu. Dan suami saya menjanjikan kami untuk liburan ke Bali, tahun depan. Horee!

Wish it come true, ya..

Bali emang identik banget sama pantai-pantainya yang cantik. Tapi kalau tiap ke Bali mainnya selalu ke pantai terus, lama-lama bisa bosen juga. Padahal ya, di Bali itu ada daerah yang enggak kalah mempesonanya. Dan saya sudah menyimpan satu wishlist itinerary untuk kami ke Bali besok. Yaitu Kintamani.

Terakhir kali saya kesana saat masih mahasiswa. Duhh kangen banget, pengin ke sana lagi. Read more