Liburan Keluarga ke Bali (Part 2)

Hai.. sudah baca tulisan saya sebelumnya Liburan Keluarga ke Bali (part 1)? Karena ceritanya cukup panjang, jadi dibagi 2 part. Sebelum lanjutin baca yang part 2 ini, lebih baik sih baca part 1-nya dulu. Tapi merangkum sedikit ya.. Di balik drama pekerjaan yang hampir bikin saya reschedule jadwal liburan. Syukurlah, liburan kemarin benar-benar menyenangkan dan nagih. Karena sampai rumah, kami langsung search flight dan Airbnb untuk next trip. Hahaha… Read more

Hal yang Menarik di Korea Selatan

Hal yang Menarik di Korea Selatan

Bulan Februari kemarin berkunjung ke Seoul, menyisakan pengalaman yang sangat menyenangkan. Di luar suhunya yang super dingin yaa.. Lagian dateng pas masih winter. Suhu rata-rata cuma 6-8C, tapi saya banyakan dapet yang suhunya 1-3C di siang hari yang cerah itu!

Kayaknya aja, langitnya terang. Padahal kalau kita keluar, dinginnya bikin emosi. Salah banget saya enggak bawa masker dan topi kupluk. Karena selain ujung-ujung jari, yang paling sakit itu ujung hidung dan cuping telinga. Beruntunglah kalau kalian pakai jilbab, jadi paling enggak telinga amanlah.. Read more

Liburan Akhir Tahun

liburan-akhir-tahun-semarang

Selamat tahun baru 2018 semuaa… Setelah libur akhir tahun selama 11 hari dan megang laptop untuk nulis rasanya kok malas sekali. Akhirnya, malam ini di samping Luna yang lagi tidur saya mau cerita tentang liburan akhir tahun 2017 yang menyenangkan tapi juga ada insiden kecil yang ngeselin.

Read more

Liburan Keluarga ke Kota Batu, Malang

liburan keluarga ke kota batu malang

Di tengah kerjaan kantor yang lagi padat-padatnya karena kebiasaan akhir tahun adalah menyusun rencana kerja tahun depan yang bikin ku stress. Di perjalanan pulang kerja saya mikir, akhir tahun ini stress release kemana ya?

Enggak kerasa loh, sebentar lagi bakal masuk tahun 2018. Lalu jadi mikir, udah traveling ke mana aja ya, sepanjang tahun 2017 ini. Seperti sebelum-sebelumnya, saya pengin menutup tahun ini dengan liburan bareng keluarga. Read more

Keliling Kota Solo Naik Bis Tingkat

Pengalaman Naik Bis Tingkat Keliling Solo

Seharusnya tulisan ini diposting sebulan yang lalu, tapi karena saya (sok) sibuk dan hampir tidak pernah menyentuh blog, jadinya baru sempet ceritain sekarang. Bahkan seharusnya tulisan ini diupload kemarin Senin, tapi untuk menulis pun aku dikalahkan sama kasur. Huhuhu… Oh kasur, kenapa kamu posesif sekalii.. *tenggak kopi*

*

Libur 17 Agustus kemarin termasuk long weekend. Tanggal merah jatuh di hari Kamis, dan saya sengaja ambil cuti di hari Jumatnya, untuk liburan bareng keluarga. Awalnya mau ke Magelang, trus suami ngajak ganti haluan ke Solo. Tapi di Solo ngapain ya? Kami udah seribu kali main ke Solo, seribu kali jatuh cinta dengan kota ini, dan sampai bingung mau kemana lagi kalau ke Solo. Masak ujung-ujungnya mall lagi. Read more

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman

Tips booking hotel murah dan nyaman –Sudah berkali-kali saya ceritakan bahwa saya ini adalah tipe orang yang sangat well-planned. Tiap kali mau traveling atau perjalanan kerja ke luar kota, harus banget memastikan berangkat-pulang kapan, naik apa, ittinerary di sana ngapain dan kemana aja, nginep di hotel mana, transportasi selama di sana gimana. Sekalipun cuma pergi semalam-dua malam, pokoknya semuanya harus jelas. Read more

Traveling with Baby: Yay or Nay?

Traveling with Baby: Yay or Nay?

Traveling bareng bayi itu challenging. Kalau kata orangtua zaman dulu, sebaiknya jangan ajak anak bayi traveling, karena imunitas tubuhnya belum terbentuk sempurna. Tapi kalau orangtua sekarang, dimana kita tumbuh dengan traveling yang sudah jadi lifestyle, kayaknya harus banget nyoba traveling bareng bayi.

Saya sendiri pernah ngajak Luna traveling ke luar kota, tepatnya ke Jakarta di usianya yang masih 10 bulan. Saya terpaksa ajak dia karena dia masih ASI, kasian ditinggal lama cuma minum ASIP botolan. Akhirnya, saya ajak Luna dan suami sekalian ke Jakarta, nungguin saya kerja, kunjungan ke rumah teman, dan jalan-jalan. Read more