Stop Mengeluh! Lakukan Ini Untuk Menghemat Listrik Rumah Tangga

boros listrik

Buibu, siapa sih yang enggak stres tarif dasar listrik naik mulu. Saya pun sempet gitu. Dulu yang biasanya seratus ribu bisa untuk sebulan lebih, sekarang bahkan sebulan aja kurang. Gini kabarnya, subsidi listrik bakal dicabut pelan-pelan yang artinya TDL bakal naik lagi bulan depan.

Alamakk.. Gimana nasib keuangan rumah tangga eike. >.< Read more

Rapikan Rumah Mungilmu, Yuk!

[sponsored post]

Rapikan Rumah Mungilmu, Yuk!

Akhir-akhir ini saya lagi kesel. Kesel sama rumah. Emang ya, rumah saya itu aslinya mungil, luasnya aja enggak nyampe 100 meter. Tapi saya bukan kesel sama luasnya. Lha wong, dari awal saya emang mampunya beli rumah segitu kok, apa yang mau disesali. Cuman, saya kesel lihat rumah yang kayaknya kok berantakan mulu. Read more

Menghadapi Si Terrible Three

Menghadapi Si Terrible Three

Dulu saat masih belum punya anak, saya sering membatin gemas plus jengkel tiap lihat ponakan yang keras kepala dan suka membantah. Rasanya pengin ngomelin dan menyuruhnya diam. Tapi, lah.. siapa saya. Emaknya juga bukan. Jadi saya cuma bisa diam dan berdoa, semoga besok anakku lebih mudah diatur.

Ternyata, itu cuma halusinasi belaka. Anak saya sama persis dengan kakak sepupunya ini. Sama-sama keras kepala, sama-sama kalau ngomong selalu teriak dengan suara cemprengnya, sama-sama aktif kayak belut, dan mereka sama-sama cewek. Read more

7 Cara Mengajak Anak Merapikan Mainan

7 Cara Mengajak Anak Merapikan Mainan

Drama hidupku enggak pernah jauh-jauh dari clean up atau merapikan mainan.

Entah udah berapa kali cerita ke Bunda Luna di daycare, “Luna ini kalau di rumah susah sekali diminta merapikan mainan.”

“Wahh… padahal kalau di sini manis banget loh Bu.. Dia selalu membereskan mainannya.”

-_______- Anakku nurutnya cuma di sekolah. Read more

Drama Toilet Training itu Sudah Usai

Drama Toilet Training

Udah lama benernya mau share tentang drama toilet training, dan udah dijadwalin untuk nulis di minggu ini. Yahh..,ternyata udah keduluan Ica. *anaknya kompetitif* :)))

Ya udah gpp. Tetep dilanjut nulisnya. Kan beda anak, beda ibu, beda jenis kelamin anak, pasti beda metode dan ceritanya.

Baca tulisan Ica di: The War of Toilet Training

Luna benernya termasuk anak yang enggak susah toilet training. Usia 1 tahun, dia hanya pakai diapers ketika mau tidur malam. Dan di usia tepat 2 tahun, dia enggak pakai diapers sama sekali.
Read more

Barang Wajib Dibawa Saat Liburan

Barang Wajib Dibawa Saat Liburan

Suatu hari, saat lagi belanja sayur di warung, Luna ditanya, “Kamu enggak jalan-jalan? Biasanya kan mumpung Bapak-Ibuk libur, kamu jalan-jalan.”

Pernah juga, saat siang hari saya di teras depan ditanya oleh tetangga yang kebetulan lewat, “Enggak pergi, Bu? Biasanya Sabtu-Minggu keluar.”

Huahahaha. Ketauan banget ya, saya ini hobi jalan-jalan.

Entah cuma main ke mall, nyobain restoran baru, meet up sama temen-temen komunitas, jalan-jalan ke pantai atau gunung, traveling ke luar kota, juga grocery shopping sambil mampir ke game center.
Read more

Tips Menjalani LDR dengan Suami

Tips Menjalani LDR dengan Suami

Saya masih ingat, saat boyongan pindah ke rumah baru setelah 1 minggu menikah, Bapak berpesan ke kami seperti ini, “Suami istri itu jangan pernah pisah rumah. Kalau salah satu pindah kerja ke kota lain, lebih baik yang satunya ikut.”

Ya, kurang lebih seperti itulah kata-kata Bapak, yang intinya kami enggak boleh LDR.

Read more