Pentingkah Susu untuk Anak?

pentingkah susu untuk anak.jpg

Udah pada tahu semualah ya.. ASIX itu wajib untuk anak usia 0-6 bulan. Syukur-syukur bisa dilanjutkan sampai dia usia 1 tahun, atau bahkan 2 tahun. Buat yang bisa ngasih ASI full sampai anak usia 1 tahun bahkan lebih, itu jadi kebanggaan tersendiri. Apalagi kayak saya yang full time working mom ini.

Meski di usia 18 bulan, saya sudah harus menyerah dan memberi Luna tambahan susu UHT atau susu formula. Tapi lumayanlah kerja keras saya untuk mengusahakan ASI dan rajin pumping selama di kantor.

*mana keproknya?* Read more

Makan atau Minum Susu?

makan atau minum susu.jpg

Biasanya anak yang susunya kenceng, makannya susah. Biasanyaaaa… Saya bilang gini karena beberapa anak saudara dan anak temen seperti itu.

Padahal, kebutuhan gizi anak itu kompleks banget dan enggak bisa dipenuhi hanya dengan minum bergelas-gelas susu. Meskipun katanya ada susu yang bisa menggantikan nutrisi sayur dan buah, tapi menurut saya, nutrisi sayur dan buah harus didapat dari sumber aslinya.

Tapi gimana dong… kalo anaknya aja susah makan. Maunya minum susu doang.

Duh.. bingung juga ya..

Read more

Science Experiment: Susu Pelangi

science experiment susu pelangi.jpg

Masih serangkaian libur panjang kemarin, kami sekeluarga enggak kemana-mana. Selain karena lagi bokek, gajian baru hari Seninnya. Juga karena capek, tiap sore-malem ke gereja, setiap hari. Serius, TIAP HARI. Yes, sesungguhnya Paskah itu lebih melelahkan ketimbang Natal. -______-

Selain ngajakin Luna melukis telur, yang ujung-ujungnya telur ayam berubah jadi telur dino. Si Bapak berinisiatif untuk bermain-main dengan science. Idenya entah datang dari mana. Dia emang enggak cuma programmer, tapi juga pengajar Science Club di sebuah SD swasta. Jadi, paling juga “permainan” ini pernah diajarkan ke murid-muridnya.

Baca juga: Practical Skill for Toddler: Menghias Telur

Coba deh, praktikin. Bahan-bahannya simpel. Read more