Jangan Pernah Berjanji pada Anak

Jangan Pernah Berjanji pada Anak

Minggu malam itu saat harus pulang dari rumah Simbahnya, Luna memberontak menolak pulang. Entah ini sudah ke berapa kalinya dia tidak mau pulang. Di rumah Simbah memang ada kakak sepupunya, yang bikin dia betah sekali main di sana. Padahal sebenernya mereka sudah kumpul main bersama sejak Sabtu siang, lalu Minggu siang juga sudah ngelayap main ke rumah tetangga dan berantakin isi rumah. Tapi seharian lebih main bersama, seperti kurang banget buat dia.

Karena dia susah sekali diajak pulang dan selalu membantah dengan seribu alasan, seperti, “Mau habisin kerupuk ini dulu.” Padahal kerupuknya banyak dan enggak mungkin bisa habis dalam waktu satu jam atau dia bakalan batuk-batuk saat tidur malam. Akhirnya kami memberinya iming-iming untuk mampir Indomaret saat pulang. Luna boleh beli es krim di sana.

Read more

Children Book Review: Sofia The First – Natal di Enchancia

Yeiy! Enggak kerasa, sebentar lagi natal.

Ada banyak sekali buku cerita anak yang bertema natal. Kalau natal tahun 2015 lalu saya membahas buku Franklin di Hari Natal. Di natal tahun 2016 ini saya akan cerita tentang buku (lagi-lagi) Sofia The First-idola-lunsky-alunawati, edisi natal.

Children Book Review: Sofia The First - Natal di Enchancia

Read more

Children Book Review: Sofia The First Storybook Collection

Haii.. udah lama enggak nulis children book review di seri #1000BooksforKids. Sementara tumpukan buku cerita Luna bertambah, tapi aku tetep aja mager enggak konsisten nulisnya.

-___-

Semoga selanjutnya lebih konsisten nulis di seri ini ya..

Children Book Review: Sofia The First Storybook Collection

Read more

#1000BooksForKids: Sofia The First – Me and Our Mom

book review sofie the first

Reading Friday lagiii… dan mau #1000BooksForKids lagiii…

Ceritanya, siang tadi saya lunch sama temen di Jogja City Mall, ehh.. jadi keinget sama bukunya Luna ini. Pas lagi jalan dan eskalator naik ke atas saya langsung lihat Gramedia persis di depannya eskalator.

Jadi inget banget, Si Bapak dulu cerita, “Gramedia pinter banget display buku-buku anak di depan. Begitu eskalator sampe di atas dan Luna lihat, langsung dia lari dan ambil buku ini.”

Kejadiannya udah lama banget. Pas acara Dancow Ranch Adventure dulu ituu.. Saya di bawah ikutan talkshow Dancow Parenting Center, Luna yang jelas enggak betah (dan enggak peduli) sama kerumunan orang banyak, trus minta keluar. Tugas Si Bapak-lah yang nemenin dia jalan, karena ibuknya lagi cari uang. Niatnya sih mau ngajak ke Amazone, biar dia bisa mandi bola, trus Si Bapak bisa santai dikit mainan hape. Tapi pas naik eskalator, Luna langsung ngibrit lari masuk Gramedia, dan pegang buku ini.

Tanpa dibaca lebih lanjut, langsung dibeli deh bukunya sama Si Bapak. Dan sampe di rumah saya agak ngomel, kenapa beliinnya buku inii… “Lah, Luna sendiri yang milih. Diajak ganti buku lain nggak mau.”

Saran dikit, jangan serahkan pilihan buku anak pada toddler. Lebih baik arahkan dikit (kalo perlu agak dipaksa), karena mereka belum bisa baca. Hahahaha…

Oke, jadi bukunya tuh ini. Read more