Mencari Waktu Pacaran untuk Suami-Istri

Mencari Waktu Pacaran untuk Suami-Istri

Beberapa minggu yang lalu, Vina @indonesiamontessori memposting IG stories-nya sedang liburan di suatu tempat eksotis-tropis. Pantes aja beberapa hari terakhir kok WA sepi enggak ada chat dari dia. Padahal biasanya, kami selalu chat tiap hari dan dia nulis chattingan panjang tiada henti. Mulai dari ngobrolin progress buku barunya yang sebentar lagi terbit, sampai curhat tentang keinginan kami untuk punya anak kedua. Read more

#ParentsTalk: Kalau Anak Besok Mulai Pacaran Gimana?

Parents Talks Kalau Anak Mulai Pacaran

Let me introduce to you. Seri baru di blog saya, #ParentsTalk. Tentang obrolan-obrolan kami seputar anak. Karena sepasang orangtua itu obrolannya enggak pernah jauh-jauh tentang anak. Selain rutinitas pekerjaan masing-masing dan rancangan masa depan bersama, materi tentang anak enggak pernah lepas dari daily pillow talk kami.

Kadang kami, saya sih terutama, suka mikir jauh ke depan atau bahkan kejauhan, tentang anak. Bahasa kerennya sih, “visioner”. :))) Dan di seri pertama ini saya ngajak suami bayangin dan berpendapat kalau anak kami besok pacaran gimana? Bakal dibolehin nggak ya? Trus kira-kira kami bakal jadi orangtua yang seperti apa, ketika anak udah mulai pacaran? Read more