Mainan Anak, Bikin Sendiri atau Beli?

Akhirnya setelah hiatus sekian lama, #Familife is come back!! Uyeaaa…

mainan anak, beli atau bikin

Kali ini Isti ngajak ngobrolin tentang “Beli Mainan atau Bikin Mainan”. Kalau Isti mah anaknya rajin banget bikin mainan anak. Ih.. beneran rajin deh. Tengok instagramnya @momopururu yang kemudian berbanding terbalik dengan isi instagramku. x_x

Read more

Drama Membelikan Anak Mainan

Akhir-akhir ini saya lagi males banget nulis. Banyak kerjaan di kantor dan sampai rumah, langsung pengin istirahat. Kalau biasanya setelah Luna tidur, saya masih menyempatkan diri untuk curhat di blog, kali ini penginnya ngelonin Luna langsung bablas tidur. Enggak mau ngoyo maksain bangun untuk nulis. Meski akhirnya merasa bersalah, kok udah lama enggak ngisi blog yah..

Drama Membelikan Anak Mainan

Minggu kemarin pulang misa di gereja, Luna tantrum berat. Sebenernya, dia bukan anak yang mudah tantrum di tempat umum. Tapi kemarin, tantrumnya bener-bener bikin kewalahan. Enggak sampai tiduran di bawah sih.. Tapi memberontak di gendongan, nangis keras sampai muntah kena baju princess-nya. Read more

7 Cara Mengajak Anak Merapikan Mainan

7 Cara Mengajak Anak Merapikan Mainan

Drama hidupku enggak pernah jauh-jauh dari clean up atau merapikan mainan.

Entah udah berapa kali cerita ke Bunda Luna di daycare, “Luna ini kalau di rumah susah sekali diminta merapikan mainan.”

“Wahh… padahal kalau di sini manis banget loh Bu.. Dia selalu membereskan mainannya.”

-_______- Anakku nurutnya cuma di sekolah. Read more