Liburan Keluarga ke Kota Batu, Malang

liburan keluarga ke kota batu malang

Di tengah kerjaan kantor yang lagi padat-padatnya karena kebiasaan akhir tahun adalah menyusun rencana kerja tahun depan yang bikin ku stress. Di perjalanan pulang kerja saya mikir, akhir tahun ini stress release kemana ya?

Enggak kerasa loh, sebentar lagi bakal masuk tahun 2018. Lalu jadi mikir, udah traveling ke mana aja ya, sepanjang tahun 2017 ini. Seperti sebelum-sebelumnya, saya pengin menutup tahun ini dengan liburan bareng keluarga. Read more

Barang Wajib Dibawa Saat Liburan

Barang Wajib Dibawa Saat Liburan

Suatu hari, saat lagi belanja sayur di warung, Luna ditanya, “Kamu enggak jalan-jalan? Biasanya kan mumpung Bapak-Ibuk libur, kamu jalan-jalan.”

Pernah juga, saat siang hari saya di teras depan ditanya oleh tetangga yang kebetulan lewat, “Enggak pergi, Bu? Biasanya Sabtu-Minggu keluar.”

Huahahaha. Ketauan banget ya, saya ini hobi jalan-jalan.

Entah cuma main ke mall, nyobain restoran baru, meet up sama temen-temen komunitas, jalan-jalan ke pantai atau gunung, traveling ke luar kota, juga grocery shopping sambil mampir ke game center.
Read more

Liburan Seru dan Lengkap di Badung, Bali

Liburan Seru dan Lengkap di Badung, Bali

Liburan ke Bali masih jadi highlight liburan keluarga saya tahun depan. Selain menikmati Kintamani, kami juga harus menikmati pariwisata terhits di Bali, yaitu Pantai Kuta.

Anyway ngomongin Pantai Kuta, tahukah kalian di kabupaten Badung (lokasi Pantai Kuta), terdapat banyak sekali tempat wisata ter-heitz lainnya. Garuda Wisnu Kencana, Pantai Jimbaran, Sangeh, Waterboom Kuta, Tanjung Benoa, Pantai Dreamland, Pantai Nusa Dua, Pura Uluwatu, dan masih banyak lagi. Read more

Terbius Pesona Kintamani, Bali

Terbius Pesona Kintamani, Bali
source

Sudah lama saya pengin liburan sekeluarga ke Bali. Luna belum pernah ke Bali, makanya saya pengin banget ajak dia liburan ke pulau terkenal itu. Dan suami saya menjanjikan kami untuk liburan ke Bali, tahun depan. Horee!

Wish it come true, ya..

Bali emang identik banget sama pantai-pantainya yang cantik. Tapi kalau tiap ke Bali mainnya selalu ke pantai terus, lama-lama bisa bosen juga. Padahal ya, di Bali itu ada daerah yang enggak kalah mempesonanya. Dan saya sudah menyimpan satu wishlist itinerary untuk kami ke Bali besok. Yaitu Kintamani.

Terakhir kali saya kesana saat masih mahasiswa. Duhh kangen banget, pengin ke sana lagi. Read more

Main Air di Citra Grand Mutiara Waterpark

Strategi menyimpan jatah cuti sebagai gong di akhir tahun masih terus saya lakukan hingga sekarang. Apalagi ketika sudah menikah dan punya anak. Bisa cuti panjang dan kumpul sama keluarga itu kado yang menyenangkan.

Libur panjang natal-tahun baru ini, kami habiskan dengan pergi ke Malang-Surabaya dan natalan sama keluarga besar, pulang ke rumah langsung bersih-bersih kotoran di sudut rumah yang udah setahun numpuk, antar anak main ke mall, kunjungan mesra ke rumah orangtua, parade kondangan beberapa sahabat sampai ke luar kota, dan menjajal waterpark baru di dekat rumah saya. Cuma 5 menit doang naik mobil dari rumah.

wahana citra grand mutiara waterpark photo wahana citra grand mutiara waterpark_zpslrzml4dk.jpg

Citra Grand Mutiara Waterpark

Waterpark yang mengusung tema Treasure Adventure alam Karibia ini termasuk baru di Jogja. Sudah dibuka sejak Juli 2015, persis pas libur lebaran kemarin. Dibangun di tengah perumahan elite Citra Grand Mutiara, yang terletak di Jalan Wates Km 9, Yogyakarta.

Agak jauh memang kalau dari Stasiun Lempuyangan, Stasiun Tugu Jogja, apalagi Bandara Adi Sucipto. Letaknya juga bukan di tengah kota, melainkan arah Jogja barat, di jalan wates yang dulunya sepi seakan tidak terjamah. Sekarang enggak usah ditanya lagi ramenya. Read more

Merencanakan Liburan Keluarga Tahun Depan

merencanakan-liburan-keluarga-tahun-depan.jpg

Sama seperti blog, setiap pasangan (suami-istri) pasti punya “niche”-nya juga. Misalnya, ibu-bapak mertua saya, suka banget jalan sehat dan nonton konser Koes Plus-an. Dimana pun dan siapa pun yang mengadakan jalan sehat, pasti ikut. Dan jam berapapun konser Koes Plus-an itu berakhir, pasti nonton.

Ada juga temen saya yang sama-sama suka lari. Berdua ikutan running competition di mana pun, sampai ke luar kota, bahkan luar negeri. Trus, ada juga yang sama-sama pecinta kuliner. Tempat kuliner baru pasti enggak luput untuk dikunjungi dan direview bersama. Dan, ada juga yang suka travelling. Seperti Dua Ransel, pasangan Dina dan Ryan yang hobi jalan-jalan keliling dunia.

Saya dan suami baru nikah 3 setengah tahun, belum nemu “niche”-nya apa. Suami yang hobinya musik, ngajak nonton, ya ayok. Saya yang sukanya ke acara seni, ngajak suami ikutan, ya ayok juga.

Dan seakan warisan dari bapak, yang enggak betah diem di rumah lama, saya pun juga begitu. Tiap liburan, bawaannya pengin jalan-jalan aja. Entah di dalam kota, atau keluar kota. Jadi setelah menikah, saya sering membisiki suami untuk meng-acc proposal liburan keluarga.

Tapi bedanya saya dan bapak, saya ini orangnya sangat well planned. Bahkan jauh-jauh bulan sebelum libur, saya sudah merencanakan itinenary liburan dengan matang. Seperti di akhir tahun ini, saya udah lirik tanggal-tanggal merahnya, hitung cutinya, dan survey harga tiket pesawat, kereta, sampai voucher hotelnya.

Ini yang biasa saya lakukan saat merencanakan liburan keluarga tahun depan. Read more

Bali itu Pie Susu

Tanggal 1 Januari. Itu artinya, persis 6 bulan lagi saya dan suami akan memasuki usia pernikahan ke-3. Dan Aluna juga akan memasuki ulang tahun ke-2. Yey!!

Tanggal 1 Juli memang merupakan tanggal membahagiakan dan mengesankan buat kami bertiga. Tanggal 1 Juli 2012, saya dan suami diikat dalam janji suci pernikahan. Setahun setelahnya, 1 Juli 2013, Aluna, buah hati tercinta kami lahir di dunia. Jadi, wajar dong kalau di hari itu saya pingin banget merayakannya eksklusif dan hanya bertiga. Mumpung belum punya anak kedua. Hihihi…

Di hari istimewa itu, saya pingin banget mendapat kado yang bisa dirasakan bareng-bareng. Ya, karena itu hari kami bertiga, jadi kadonya juga harus untuk 3 orang. Tapi tetep aja ya, yang menentukan emaknya. Hahaha…

Tanggal 1 Juli 2015 besok, saya pingin dapat hadiah liburan bertiga, ke Bali. Saya pernah ke Bali. Suami juga pernah. Tapi ke Bali bertiga, itu yang belum pernah. Jadi persiapannya harus dari sekarang dong… 😀

pie-susu-rasa-susu-original-isi-20-pcs
Pie susu legendaris abis!

Saya pingin kejar-kejaran sama Aluna (dan bapaknya) di tepi pantai Kuta. Saya pingin foto-foto bertiga di GWK. Saya pingin ngenalin Aluna ke spesies kera di Sangeh. Saya pingin belanja-belanji di Pasar Sukowati. Saya pingin merasakan udara pegunungan di Ubud. Dan saya pingin membeli dan merasakan langsung makanan khas Bali yang lagi hip, Pie Susu! Read more