[Update Pemenang] Giveaway: Love Is, Ungkapkan Cintamu

Book Review: Love Is Puung

Kayaknya udah pada tahu ya, kalau saya ini penonton berat drama Korea. Mulai dari mini series, mini web series, drama series, sampai film Korea, hampir dipastikan saya pasti nonton. Yah, tergantung genrenya sih emang. Kalau macam horor atau thriller biasanya males. Dasarnya juga saya enggak suka film horor dan thriller sih..

Salah satu drama Korea yang saya sukai karena ceritanya unik (dan karena yang main Lee Jong-suk) adalah W. Ceritanya tentang tokoh manusia yang masuk ke dalam kehidupan dalam komik. Trus akhirnya mereka jatuh cinta. Cinta dua dunia yang enggak mungkin bisa jadi satu. Read more

[Pengumuman Giveaway] Momen Terindah

Giveaway Momen Terindah

Akhirnya pulang ke rumah juga.

Jadi tiap saya bikin giveaway, heran deh.. nggak sengaja bikindeadline pengumumannya bebarengan dengan jadwal saya ke luar kota. Sebenernya mau diusahain ngundi dan bikin pengumuman tanggal 5 Agustus kemarin. Tapi Jumat itu kerjaan di Jakarta ribet banget. Akhirnya baru bisa hari Minggu ini.

Nggak pa-pa ya… Yang penting ada pemenangnya. :) Read more

[Giveaway] Momen Terindah [Closed]

Giveaway Momen Terindah

Lebaran baru saja terlewati dan liburan baru saja usai. Hari ini adalah hari pertama saya kerja setelah libur lebaran. Rasanya belum bisa move on.. Sebelum libur, asik nih liburnya panjang. Dan setelah libur usai, loh.. kok liburnya cuma pendek ya.. Lol

Tapi Lebaran kali ini saya bahagia banget. Bisa kumpul dengan keluarga besar, termasuk dengan keponakan baru yang lucu (dan Luna cemburu sama dia karena saya gendong dia). Juga berbagi kebahagiaan baik dengan teman, saudara, atau orang lain yang tidak pernah kita kenal sebelumnya. Memang tidak dipungkiri, lebaran selalu menjadi momen terindah setiap tahunnya.

Read more

[Update] Blogtour and Giveaway: Blogging, Have Fun and Get The Money

blogtour and giveaway

Judul: Blogging, Have Fun and Get The Money
Penulis: Carolina Ratri
Editor: Herlina P. Dewi
Proof Reader: Weka Swasti
Desain Cover: Teguh Santosa
Layout Isi: Arya Zendi
Tebal: 258 halaman
ISBN: 978-602-7572-44-7
Penerbit: Stilleto Book

Blurb

Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan pemasukan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalui kerja sama job review.

Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup.

Buku ini membahas berbagai tip, seperti:

  • Menentukan tema blog
  • Mencari ide tulisan
  • Mempelajari teknik menulis yang baik
  • Mempercantik tampilan blog
  • Cara mendapatkan blog review
  • Cara kerja Google Adsense
  • Memopulerkan blog dengan SEO dan media sosial
  • Sampai, profil para blogger senior

Pada akhirnya, akan banyak yang bisa kita dapatkan dari blog. Tak hanya untuk bersenang-senang dan dapat uang, tapi juga jejaring, serta personal branding.

Read more

Amazing Moment Luna Menjelang 2 Tahun

luna-baca-bukuEnggak kerasa deh, udah pertengahan bulan Juni. Artinya setengah bulan lagi Luna ulangtahun. Yey! Bentar lagi 2 tahun. Udah gede, enggak nenen lagi.

(Baca: Semangat NgASI, Bunda!)

Besok niatnya ultah Luna mau dirayain di daycare aja. Berhubung tanggal 1 Juli jatuhnya bukan di hari Sabtu. Jadi hari Rabu, kita rayain malemnya bertiga aja. Beli donut J.Co banyak, ditumpuk-tumpuk, kasih lilin angka 2, trus dimakan bertiga sampe mabok. Hari Sabtunya, baru deh bikin pesta kecil-kecilan, pake kue tart gambar Masha, dan bagi-bagi hampers ke temen-temen daycare-nya.Trus sorenya bagi-bagi hampersĀ juga ke temen-temen di gang rumah, tapi enggak ada pesta.

Udah gitu aja.

Kayaknya Luna belum inget juga sih. Tapi nggak pa-pa. Sering diundang ultah temen dan pulang daycare dapet hampers dari mereka. Sekali-kalilah, gantian kita yang bagi-bagi rejeki ke mereka.

Milestone Luna di usia menjelang 2 tahun ini udah banyak banget. Enggak kerasa bener deh, dulu masih oek-oek di kasur, eh tau-tau udah bisa jalan, trus lari-lari, trus ngeyel, dan sekarang udah ceriwis.

(Baca: Hello, My Name is Aluna!)

Jadi ya, Luna ini agak telat di bicaranya, tapi cepet banget di motoriknya. Tepat usia 1 tahun, dia udah bisa jalan sendiri. Usia 15 bulan, udah bisa manjat-manjat perosotan di daycare. Usia 18 bulan, udah hobi main ayunan yang digoyang-goyang dengan ekstrim sama kakak-kakak kelasnya. Dan di usia 23 bulan, udah hobi manjat-manjat teralis rumah.

luna-manjat-perosotan-sendiri
Luna 15mos

Read more

Seandainya Aku…

Bergegas aku masukkan ponsel ke dalam tas. Mengambil kunci motor dan keluar kantor, tepat pukul 12 siang. Dia pasti sudah menungguku. Kami janjian akan bertemu di restoran itu, seperti biasanya. Untuk makan siang, sekaligus berbagi cerita.

“Kamu tahu? Aku pacaran baru sejak SMP, loh,” ujarnya tiba-tiba setelah mengunyah suapan terakhir nasinya.

“Ohya, enggak pa-pa kan.. Ketimbang sudah sejak SD. Itu namanya dewasa sebelum waktunya.”

“Kamu percaya, cinta pertama itu susah dilupakan?”

“Hmm… agak percaya sih. Tapi bukan berarti tidak bisa dilupakan. Karena kalau aku diajak balik sama pacar pertamaku, belum tentu mau. Hahaha…”

“Kalau aku, aku akan menebus semua kesalahanku dulu. Melakukan sesuatu yang dulu tidak terpikir untuk kulakukan.”

Aku menyesap es tehku. Membatin, sepertinya dia akan memulai makan siang ini dengan curhatannya. Aku baru mengenalnya sejak kuliah, jadi menebak-nebak pacar pertamanya saat SMP jelas itu susah.

“Malam itu tiba-tiba dia meneleponku. Seperti biasanya, paling cuma mau berbagi cerita tadi di sekolah.” Read more

Bali itu Pie Susu

Tanggal 1 Januari. Itu artinya, persis 6 bulan lagi saya dan suami akan memasuki usia pernikahan ke-3. Dan Aluna juga akan memasuki ulang tahun ke-2. Yey!!

Tanggal 1 Juli memang merupakan tanggal membahagiakan dan mengesankan buat kami bertiga. Tanggal 1 Juli 2012, saya dan suami diikat dalam janji suci pernikahan. Setahun setelahnya, 1 Juli 2013, Aluna, buah hati tercinta kami lahir di dunia. Jadi, wajar dong kalau di hari itu saya pingin banget merayakannya eksklusif dan hanya bertiga. Mumpung belum punya anak kedua. Hihihi…

Di hari istimewa itu, saya pingin banget mendapat kado yang bisa dirasakan bareng-bareng. Ya, karena itu hari kami bertiga, jadi kadonya juga harus untuk 3 orang. Tapi tetep aja ya, yang menentukan emaknya. Hahaha…

Tanggal 1 Juli 2015 besok, saya pingin dapat hadiah liburan bertiga, ke Bali. Saya pernah ke Bali. Suami juga pernah. Tapi ke Bali bertiga, itu yang belum pernah. Jadi persiapannya harus dari sekarang dong… šŸ˜€

pie-susu-rasa-susu-original-isi-20-pcs
Pie susu legendaris abis!

Saya pingin kejar-kejaran sama Aluna (dan bapaknya) di tepi pantai Kuta. Saya pingin foto-foto bertiga di GWK. Saya pingin ngenalin Aluna ke spesies kera di Sangeh. Saya pingin belanja-belanji di Pasar Sukowati. Saya pingin merasakan udara pegunungan di Ubud. Dan saya pingin membeli dan merasakan langsung makanan khas Bali yang lagi hip, Pie Susu! Read more