5 Hal Penting yang Anak Perempuan Saya Harus Tahu

5 Hal Penting yang Anak Perempuan Saya Harus Tahu

Sebelumnya enggak pernah kebayang saya bakal punya anak perempuan. Dari dulu sebelum hamil bahkan sebelum nikah, di kepala saya selalu terbentuk bahwa anak pertama saya besok laki-laki. Dan saya udah hepi banget pas dipendulum sama kakak sepupu (itu lo, cincin kawin yang diikat pake rambut trus didiamkan berputar sendiri di atas telapak tangan kita dan pasangan), katanya anak pertama saya laki-laki.

Makin tersugesti kalau laki-laki, ketika proses kehamilan saya benar-benar mulus tanpa masalah. Tanpa riwil, tanpa ngidam, tanpa morning sickness. Mitosnya kan kalau hamilnya “bandel” anaknya bakal cowok. LOL. Makan tu mitos! Read more

#Familife: Berdamai dengan Kebiasaan Menyebalkan Pasangan

Cara Berdamai dengan Kebiasaan Menyebalkan Pasangan. Sengaja saya bukan nulis “kebiasaan buruk” melainkan “kebiasaan menyebalkan”, karena enggak semuanya kebiasaan buruk. Hanya saja kita enggak terbiasa dengan kebiasaan pasangan, sehingga kadang itu terasa nyebelin.

berdamai dengan pasangan

Udah berapa lama sih kita menikah? Atau kalau yang masih pacaran, udah berapa lama kita pacaran dengan orang yang sama? Lalu, sudah seberapa dalam kita mengenal pasangan kita? Apa makanan favoritnya? Gimana rutinitasnya? Apa kebiasaannya saat bangun tidur? Dan lain-lain. Read more

#Familife: Menyelesaikan Konflik dengan Pasangan

Cara Menyelesaikan Konflik dengan Pasangan. Saya pernah membayangkan hubungan dengan pasangan yang tanpa pertengkaran. Kayaknya enak banget ya, damai, indah. Tapi jelas lah, itu cuma khayalan saja, karena nyatanya selama saya menjalin hubungan pacaran sampai menikah, tidak pernah lolos tanpa pertengkaran.

Menyelesaikan Konflik dengan Pasangan

Apalagi waktu masih pacaran, wih… saya yang dasarnya pemarah ini sering banget berantem sama pacar. Telepon enggak diangkat, ngambek, marah. Jemput telat, ngambek, marah. Apalagi kalau berhubungan dengan mantan, jelaslah bisa bikin marah. Hahaha.. Yes, I’m so childish. Sampai sekarang masih.

Read more

#Familife: Resolusi Keluarga 2017

Resolusi Keluarga 2017

Sama seperti kebiasaan orang-orang di malam tahun baru, kemarin saya dan suami juga sama-sama melek sampe pagi. Meski hari-hari biasa udah kebiasaan melek sampe pagi, tapi khusus malam tahun baru harus beda. Jadi kami berniat bakar sate ayam di depan rumah sambil lihat kembang api. Sekalian mau ngenalin konsep tahun baru ke Luna, sambil bikinin dia aneka craft untuk new year eve.

Saking niatnya ya, saya udah cari referensi new year eve party for kids di Pinterest dan belanja di stationery store segala printilan DIY sejak 1 minggu sebelumnya.

Read more