Children Book Review: Rabbit Hole – Liburan Terbaik

Review Buku Rabbit Hole, Liburan Terbaik –Haii.. Children Book Review balik lagi. Kali ini saya mau review buku baru Luna yang dibeli dari Rabbit Hole.

liburan terbaik rabbit hole review

Read more

Children Book Review: Sofia The First – Natal di Enchancia

Yeiy! Enggak kerasa, sebentar lagi natal.

Ada banyak sekali buku cerita anak yang bertema natal. Kalau natal tahun 2015 lalu saya membahas buku Franklin di Hari Natal. Di natal tahun 2016 ini saya akan cerita tentang buku (lagi-lagi) Sofia The First-idola-lunsky-alunawati, edisi natal.

Children Book Review: Sofia The First - Natal di Enchancia

Read more

Children Book Review: Apa yang Membuatku Sedih?

Children Book Review: Apa yang Membuatku Sedih?

Kali ini, saya akan review buku cerita Luna yang murce. Karena belinya di Mizan Book Corner bawah kantor, pakai diskon karyawan. Dulu beli ini sekalian belanja buku untuk hampers pesta ultah Luna. Pertama lihat covernya langsung suka, karena beruang.

Oh, iyes. Aku suka banget sama karakter beruang di buku-buku anak. Apalagi sama Winnie The Pooh. Boneka Pooh di rumah ada banyak, semuanya enggak ada yang beli, tapi dikasih. Sama orang-orang yang pernah singgah di hati mamaknya Luna. Huahahaha.. Read more

Children Book Review: Sofia The First Storybook Collection

Haii.. udah lama enggak nulis children book review di seri #1000BooksforKids. Sementara tumpukan buku cerita Luna bertambah, tapi aku tetep aja mager enggak konsisten nulisnya.

-___-

Semoga selanjutnya lebih konsisten nulis di seri ini ya..

Children Book Review: Sofia The First Storybook Collection

Read more

#1000BooksForKids: Tunggu Aku, Harimau Cilik!

Luna punya satu buku cerita yang murah sekali. Saya membelinya di bazar Gramedia saat first opening di Jogja City Mall. Harganya cuma 10.000 rupiah, tapi ada moral lesson yang sangat bagus. Yes, buku yang ada moral lessons-nya pasti jadi incaran ibu-ibu.

Meski sebenarnya, buku ini adalah pilihan Luna. Saat melihat tumpukan buku dengan display di bawah, dia langsung berlari heboh dan asal mencomot buku yang menurutnya menarik. Salah satu buku yang diambil, buku ini. Tapi sebelum dibayar, saya cek dulu apakah kontennya bagus dan pas buat dia.

Hasilnya, buku ini lolos badan sensor ibuk. Boleh dibeli Luna, dan dibaca sebagai pengantar tidur.

#1000BooksForKids: Tunggu Aku, Harimau Cilik!

“Tunggu Aku, Harimau Cilik!”
Penulis: Julie Sykes
Penerbit Erlangga For Kids
32 halaman, soft cover

Selain di rumah, ternyata buku ini juga menjadi salah satu koleksi buku di daycare Luna. Terkadang di rumah Luna cerita, tadi di daycare abis baca buku “Harimau Cilik”, yang bacain Bunda Cici.

Lalu di rumah, dia minta dibacain lagi buku ini.

Read more

Fun Cican, Serunya Bermain dan Belajar Bersama Cican

[Sponsored Post]

Sore itu saya pulang kerja menenteng beberapa tas. Seperti biasa, Luna menyambut saya di depan teras rumah dan langsung mengambil bawaan saya. Wajahnya tampak sumringah melihat 3 buku warna-warni keluar dari paperbag merah.

Fun Cican!

Tokoh karakter kartun kelinci lucu, karya Wahyu Aditya atau yang lebih akrab disapa Wadit. Seorang animator anak bangsa yang terkenal dengan clothing labelnya KDRI (Kementrian Desain Republik Indonesia) dan founder HelloFest, festival pop culture tahunan.

Tiga buku Cican yang saya bawa ini berjudul:

“Bajak Laut dan Monster Air”
“Kesatria Cican dan Putri Cini”
“Tamasya Keliling Kota”
Hard book
Penulis Wahyu Aditya
Penerbit Halo Cican
Tebal 20 halaman

Fun Cican, Serunya Bermain dan Belajar Bersama Cican

Read more

#1000BooksForKids: Let’s Lacing

Makin seneng deh melihat perkembangan buku anak sekarang ini. Kalau dulu buku cerita bergambar biasa udah asik banget, sekarang sudah ada pop-up books, soft books, busy books, sticker books, dan lain-lain. Trus karena saya lagi suka sama pop-up books, jadi kemarin beli buku ini. Buku yang enggak cuma tentang story telling, tapi juga mengasah motorik skill dan practical life skill anak.

book-review-lets-lacing

Lets Lacing
Bribax Publishing (Australia)
10 pages
Hard book
Include Pop-up Shoes

Yeay! Ayok Lun, kita belajar memasang tali sepatu sendiri!

Read more