Perhatikan Ini Sebelum Memborong Buku di Big Bad Wolf

Perhatikan Ini Sebelum Memborong Buku di Big Bad Wolf

Salah satu yang saya suka ketika bussiness trip adalah bisa jalan-jalan. Dan jobdesc baru di kantor, membuat saya jadi sering pergi ke luar kota. Entah untuk menghadiri sebuah event, tapi sih seringnya untuk meeting. Kalau ditanya gimana perasaannya ninggal anak beberapa hari untuk kerja, jawabannya BIASA AJA. Luna-nya pun juga biasa aja. Lain pas dia masih nenen aktif ya.. Repot banget, karena dia pasti akan kehilangan kenikmatan ngenyot puting ibuknya di malam hari. Tapi kalau udah segede ini mah, dianya justru antusias untuk mengantar dan menjemput saya di Stasiun atau Bandara. Read more

Serba-Serbi Royalti Buku

Tentang royalti.jpg

“Buku barumu kan udah terbit, bagi 1 dong buat aku..”

Bagi temen-temen penulis, kalimat itu pasti sering banget didengar ya. Dan rasanya gemes gimanaaa gitu. Saya sebagai editor juga ngerasa gemes kok.

“Justru, kalau kamu temen, kamu wajib beli buku baruku. Beli 1 buku aja, udah nambah recehan royalti yang akan aku terima nanti.”

Read more

Ngobrol Cantik Bareng Asri Rahayu, Si Blogger Buku

ngobrol cantik bareng asri rahayu si blogger buku.jpg

Saya dan sosok satu ini punya satu kesamaan. Sama-sama penyuka buku. Hahaha.. trus hepi karena point of interest-nya sama.

Cuman, tetep ada bedanya. Selain status saya sudah emak dan dia masih single. Saya adalah penggemar semua segala macam buku, terutama yang best seller dan readable. Sedangkan dia paling suka buku novel roman. Keren ya, bahkan urusan baca buku pun udah nemu niche-nya apa.

Aku mah apa atuh, baca buku banyak-banyak biar keliatan keren di Goodreads doang. #fail

Tapi, editor-blogger buku-reader kan sangat berdekatan hubungannya. Editor selalu butuh feedback dari reader, dan semua itu bisa dibantu oleh seorang blogger buku. Trus reader dan blogger buku selalu butuh bacaan-bacaan bermutu, dan editor yang akan menyiapkannya.

Yuk, kita salaman dulu, berarti kita cocok. Hahaha… lalu dicocok-cocokin. Read more

Kesalahan Penyebab Anak Tidak Suka Baca

1456478174560_zpsdxrqtyx5

Baca: Fun Cican, Serunya Bermain dan Belajar Bersama Cican

Ngajak anak untuk suka baca itu susah-susah gampang. Belum tentu loh, bapak-ibunya penulis trus anaknya punya hobi baca buku. Kayak Luna gini masih kecil, masih bisa diarahkan untuk membaca buku sebelum tidur dan tiap diajak ke toko buku dia langsung kalap semua pengin dibawa. Tapi enggak jaminan juga sih, besok gedenya dia tetep bakal suka baca.

Life is changing. Siapa tahu besok setelah SD dia ikut les biola, hobinya jadi berubah ke musik. Who knows?

Anak yang enggak suka baca buku itu enggak salah kok. Sama sekali enggak. Apalagi jaman anak kita besok, jendela dunia enggak cuma dari buku tapi dari internet.

Permasalahannya adalah, mereka suka baca enggak? Buku dan internet itu sama-sama harus dibaca. Semuanya butuh ketekunan mata dan otak untuk membacanya. Kalau cuma skimming atau baca cepat, informasi yang nyantol cuma setengah-setengah. Gawat kalau dengan ilmu setengah-setengah itu langsung disebar-luaskan. Read more

#1000BooksForKids: Let’s Lacing

Makin seneng deh melihat perkembangan buku anak sekarang ini. Kalau dulu buku cerita bergambar biasa udah asik banget, sekarang sudah ada pop-up books, soft books, busy books, sticker books, dan lain-lain. Trus karena saya lagi suka sama pop-up books, jadi kemarin beli buku ini. Buku yang enggak cuma tentang story telling, tapi juga mengasah motorik skill dan practical life skill anak.

book review lets lacing

Lets Lacing
Bribax Publishing (Australia)
10 pages
Hard book
Include Pop-up Shoes

Yeay! Ayok Lun, kita belajar memasang tali sepatu sendiri!

Read more

#1000BooksForKids: Winnie The Pooh dan Gelembung Misterius

Holaa…

Ini children book review pertama di tahun 2016. Dan salah satu resolusi saya di tahun ini adalah… HARUS lebih rajin mbacain anak buku. Meski diakui banget yaa… pulang kerja itu capek, penginnya gegoleran. Tapi-tapi…, anak usia 2,5 tahun itu energinya luar biasa. Padahal seharian dia udah lari-larian di daycare, di rumah masih manjatin sofa trustiba-tiba nge-smackdown tubuh bapak-ibuknya. T____T

Nah, bacain buku itu dirasa bisa membuat dia agak lebih kalem dikit. Dia lumayan bisa duduk manis dan menyimak isi buku. Asalkan bukunya menarik buat dia.

Baca juga #1000BooksForKids lainnya, yuk..

Oke, jadi ini buku yang mau saya review:

Winnie The Pooh dan Gelembung Misterius
Penerbit Elex Media
Soft board book
12 halaman

 photo review-buku-winnie-the-pooh_zpsctqxave1.jpg

Sukakk sama Pooh. Jadi saya sukak banget sama buku ini. *lalu enggak objektif* Hahaha…. Biarin. Read more

#MyLifeAsEditor11: Rasanya Jadi Editor Buku Penunjang Pelajaran

flying-book.jpg

Duh, enggak kerasa 1 minggu kemarin saya sama sekali enggak update blog. Habisnya kerjaan kantor lagi mumdas banget. Butuh ekstra perhatian. Trus sampe rumah udah keburu capek pegang hape/laptop untuk ngetik postingan baru. Jadinya, tiap malem rutinitasnya setelah dinner dan main sama Luna adalah.. ngelonin dia sampe pagi.

Haha.. Padahal niatnya cuma ngelonin setengah jam doang, pura-pura bobok dengan ekting merem. Tapi saking menghayatinya, jadi enggak keluar kamar sampe pagi.

Malem yang biasanya produktif, jadinya mendingan buat istirahat untuk menghadapi kejamnya dunia kerja saat hari-hari deadline. T___T

Jadi editor emang sibuk banget ya?

Read more