#LifeAsEditor: Tentang Buku Anak yang Ditarik Peredarannya

#LifeAsEditor: Tentang Buku Anak yang Ditarik Peredarannya

Beberapa hari yang lalu akun IG lambe turah share foto buku Aku Bisa Melindungi Diri yang ditulis oleh penulis produktif Fita Chakra (hai Mbak Fita), dan diterbitkan oleh Tiga Ananda, lini Tiga Serangkai. Saya enggak habis pikir, kenapa sih lamtur share beginian segala. Dulu yang saya tahu lamtur itu akun gosip artis. Tapi lama-lama dia kehilangan jati dirinya. Apa-apa dishare dan memotret semua-mua yang menurutnya enggak bener atau sensasional. Udah kayak polisi moral aja. Kzl. Tapi enggak unfol. LOL Read more

Children Book Review: Rabbit Hole – Liburan Terbaik

Review Buku Rabbit Hole, Liburan Terbaik –Haii.. Children Book Review balik lagi. Kali ini saya mau review buku baru Luna yang dibeli dari Rabbit Hole.

liburan terbaik rabbit hole review

Read more

Tentang Stimulasi Anak

Tentang Stimulasi Anak

Beberapa waktu yang lalu ada status yang viral di timeline saya. Tentang anak yang tidak pernah dibacakan buku hingga usianya 4 tahun, dan anak itu tidak tahu gambar-gambar dasar tentang buah dan sayur yang biasa ada di buku.

Saya menjadi salah satu orang yang ikut meramaikan viralnya, dengan membagikannya ke grup orangtua murid daycare Luna. Saya pun mengamini tulisan tersebut. Alih-alih menyuruh anak belajar membaca buku, lebih baik bacakan anak buku sedini mungkin usianya. Read more

#1000BooksForKids: Busy Book Aluna

Wooo.. udah lama ya enggak pernah update buku anak di sini. Belum juga ada 1000 buku, tapi udah angot-angotan nulisnya. Buuu…

Oke, kali ini saya mau review dikit buku terbaru Luna. Sebuah soft book yang dibuat sendiri oleh temen SMA saya, dan eksklusif buat Luna.

“Busy Book Aluna”
Bahan: flanel
Dibuat oleh: Mikhanov Handmade
Tebal: 8 halaman

Review Busy Book Aluna

Pas tau kalo temen saya ini sekarang hobi banget bikin-bikin soft book, langsung saya minta dibuatin 1 buat Luna. Tapi ya.. karena pesenan dia banyak, jadi mintanya Januari, selesainya Maret. Hahaha..

Etapi, worth it loh. Beneran. Soalnya sebelumnya saya emang survey di toko-toko online yang bikin busy book handmade. Dan yang paling murah cuma punya temen saya, Rp 96.000. Trus berkesan eksklusif gituh, karena setiap busy book yang dibuatnya pasti ada nama anaknya.

Read more

Memilih Buku Anak

Memilih Buku Anak

Warbiyasak! Tepuk tangan.

Saya yaa.. sesuka-sukanya baca buku, sepengin-penginnya anak ikutan demen sama buku, tapi enggak punya pos untuk belanja buku tiap bulannya. *Langsung gagal mengklaim diri sebagai book enthusiast.*

Soalnyaaa… kadang duit buat beli buku bisa dipake buat traveling atau beli baju. Apalagi bentar lagi Paskah tuh.. Masa 3 hari berturut-turut ke gereja bajunya itu-itu aja. Brb, berarti harus beli 3 baju dikali 3 orang. Bonus mana bonus, kapan turunnya. >.< Read more

#1000BooksForKids: Yang Paling Istimewa

[Reading Friday]

Baca #1000BooksForKids lainnya di sini ya…

review buku anak clara ng

Buku cerita anak yang saya punya, tidak hanya baru dibeli setelah ada anak. Bahkan sebelum saya nikah pun, sesekali saya beli buku anak. Alasannya, suka aja sama cerita-cerita anak. Liar, imajinatif, tapi tidak lepas dari batasan normatif.

Dulu (dan sekarang) saya punya impian jadi penulis buku anak. Pernah ngirim beberapa cerpen anak ke surat kabar dan majalah, tapi ditolak. Trus udah, enggak berusaha lagi. Buuuu… payah ya!

Salah satu buku anak yang saya punya sejak sebelum menikah adalah ini:

Read more

#1000BooksForKids: Kodi, Si Kodok yang Suka Menyanyi

review Kodi Si Kodok yang pemberani

Horee.. Luna punya buku baru, udah lama dink sebenernya. Dapatnya gratisan, dikasih sama penulisnya langsung, Arleen. Karena ibuknya menang kuis di twitter. Hahaha…

Udah lama banget enggak pernah menang kuis-kuisan. Sekalinya menang rejekinya anak. Puji Tuhan, enggak usah beli buku baru bulan ini. :))))

Kodi, Si Kodok yang Suka Menyanyi

Penerbit Tiga Ananda (imprint Tiga Serangkai)

Penulis Arleen A.

248 halaman
Read more