Tempat Wisata Keluarga Recommended di Bandung

Tempat Wisata Keluarga Recommended di Bandung.jpg

Kenapa Bandung? Kok bukan Jogja?

Karena yang Jogja udah pernah ditulis di sini.

Karena Bandung itu kota yang asik, sekalipun macetnya enggak ketulungan. -____-

Karena Bandung punya Gubernur yang kece. Hasrat enggak pernah bisa ngerasain Pilkada jadi selalu mengagumi Gubernur kota lain. Read more

Manajemen ASI Ibu Bekerja

Manajemen ASI Ibu Bekerja.jpg

Tetap memberikan ASI ke anak meskipun jadi fulltime working mom itu bukan perkara yang mudah loh. Meski enggak sempurna, enggak langsung dari gentongnya, tapi saya bahagia banget.Prestasi tersendiri ketika saya bisa kasih Luna full ASI.

*mana keproknya*

Jadi inget dulu, tiap hari tas kerja selalu berat isinya perlengkapan perang pumping. Pernah ketinggalan di rumah, dan jungkir-balik minta tolong suami buat anterin. Pernah juga ASIP ketinggalan di kantor, dan putar balik untuk ambil lagi. Bukan karena ASIPnya kejar tayang, tapi karena itu weekend dan enggak percaya sama kualitas ASIP di kulkas kantor. Kalau penjaga malemnya salah ambil susu gimana? Brb Read more

Mengasuh Banyak Anak

tips mengasuh banyak anak.jpg

Kalian pengin punya anak berapa? Satu, dua, atau tiga?

Kalau saya pengin punya anak 2, syukur-syukur bisa cowok-cewek. Tapi kalaupun enggak, ya nggak pa-pa. Rejeki dari Tuhan harus diterima dan dijaga. Termasuk kalau-kalau Tuhan mau kasih saya anak lebih dari 2. Berarti saya dianggap mampu kan.. Baik secara mental juga finansial.

Enggak kebayang deh kalau saya punya anak lebih dari 3. Kayaknya kok repot banget ya… Tiap mau pergi, persiapannya selalu lama karena harus memastikan perlengkapan yang dibawa komplit semua. Balita di rumah enggak abis-abis, trus kapan istirahatnya ya..

Tapi temen saya satu ini anaknya 5. Serius. 5. Lima. L-i-m-a.
Read more