Apa Saja Rekor Dunia yang Kau Miliki, Indonesiaku?

Berikut daftar 21 rekor dunia yang dimiliki Indonesia.

* Republik Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni).

>> Berapa banyak dari pulau itu yang mengalami pembangunan yang adil dan merata?

* Di sini ada 3 dari 6 pulau terbesar di dunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).

Read more

Ada Apa Antara Mama, Anang, Krisdayanti, dan Ashanty?

Saya: Ma.. ma.. Denger deh, ini lagunya Anang – KD diputer lagi.

Mama: *tergopoh-gopoh sambil nenteng plastik belanjaan dari pasar*

Saya: Iya kan.. Mereka mau rujuk kali ya Ma..

Mama: Ah, bukan. Ini kan Anang sama Ashanty.

Saya: Tapi suaranya mirip Ma..

Mama: Kalau KD, lebih powerful, lebih melengking. Yang ini enggak keluar powernya.

Saya: Mama udah kayak juri Indonesian Idol ah..

Mama: Eh iya bener, kayaknya ini bukan KD deh.

 

Satu jam kemudian…

Read more

Siapa Korban Banner di Pesbuk?

Pernah perhatiin banner di sisi kanan Pesbuk enggak? Ada banyak postingan kan ya.. Mulai dari kuis, toko online, bisnis, sampe MLM.

Kalau yang kuis, temen kantor saya ada yang jadi korbannya nih..

Critanya, dia itu iseng banget ngeklik banner menarik di pesbuknya. Eh, ternyata itu kuis. Cara ikutnya gampang pulak. Cuma kirim comment ke wall-nya doang. Terus diundi, terus diumumin deh. Dan tahu, hasilnya apa? Dia yang dapet hadiah Ipad sodara2. Ipad! Huhuhu.. saya pan iri.. Pingin gituh punya gadget lebar yang bisa disentuh-sentuh selain smartphone saya ini. Gratis pulak. 🙁

Kalau korban banner MLM? Read more

Who is Better, Chef Master Juna or Vindex?

Juna Rorimpandey dan Vindex Valentino Tengker

Siapa yang enggak tahu acara reality show yang sekarang ini sedang naik daun lontar di Indonesia? Kalau sampai ada yang enggak tahu, duh kasian banget. Pasti enggak punya tivi di rumah. Atau nunggak tagihan listrik, jadi enggak bisa nyetel tivi.

Oke, jadi.. salah satu acara reality show yang sedang tinggi ratingnya di Indonesia adalah Master Chef Indonesia. Acara masak memasak gitu deh… Pesertanya tidak berprofesi sebagai koki atau chef. Tetapi mereka dikarantina untuk memperebutkan posisi The First Master Chef in Indonesia. Read more

Siap Menjalani Interview Kerja?

Jangan grogi kalau diwawancarai oleh interviewer yang ganteng.
Jangan grogi kalau diwawancarai oleh interviewer yang ganteng.

Satu demi satu step ditempuh. Serangkaian psikotes yang bikin psyko sudah terlewati. Sekarang, babak interview dengan sederet petinggi-petinggi perusahaan harus dihadapi. Keder dulu sebelum bertanding? Sebaiknya jangan. Siapa tahu petinggi perusahaan itu ganteng, masih lajang, dan pastinya bukan gay. Hhmm.. prospek bagus kan.. Atau, perut mules bikin bolak-balik kamar mandi? Sebaiknya juga ditahan. Siapa tahu jalan menuju kamar mandi sama seperti jarak Jogja-Jakarta, capek kan..

Jadi, simaklah beberapa Tips Menjalani Interview Kerja ala Noni: Read more

Siapa Mau Les Inggris Gratis?

Pengalaman tragis tapi fantastis adalah kesasar di luar negeri tapi tidak bisa bertanya, karena orang-orang sekitar enggak ada yang bisa bahasa inggris. Dan lebih tragisnya lagi, itu terjadi pada saya tahun kemarin, ketika kesasar di seputaran Victoria Park – Hong Kong.

Aisshh… Saya enggak bisa bahasa Canton sedangkan mereka enggak bisa bahasa Inggris. Read more