Bisakah Kita Menjaga Jemari Ini?

Hati-hati, tulisan kita bisa mencakar kita sendiri.

Perseteruan antara murid-murid SMA N 6, Mahakam, Jakarta Selatan dengan teman-teman Wartawan ibu kota, semalam sungguh menjadi pembicaraan yang seru di dunia maya. Dengan secangkir teh hangat, duduk bersila, dan netbook yang terbuka di meja, saya membaca postingan demi postingan tentang peristiwa ini. Baik dari berbagai media, blog pribadi murid SMA N 6, ataupun timeline di twitter. Read more

Kenapa Harus Pocong?

Berhubung saya nguli di industri penerbitan buku, jadi sudah sewajar dong kalau saya paham tentang tren dan perkembangan buku saat ini. Tren buku itu selalu ganti-ganti, bolak-balik, naik-turun, keluar-masuk. *eh, maksudnyah..* Kalau dulu pernah heboh dengan TeenLit (Teenager Literature), lalu beramai-ramai penerbit bikin novel remaja (termasuk penerbit saya :p), sekarang sebenarnya sudah enggak lagi. Dan kalau dulu pernah ngetren cerita roman yang mendayu-ndayu, melambai-lambai, sepoi-sepoi, sekarang pun sebenarnya sudah enggak lagi.

Jadi, sekarang yang lagi ngepop apa dong?

*ehem.. ehem.. tes mic* Read more

Berapa Harga Rumah di Yogyakarta?

Libur lebaran tahun ini saya isi dengan parade drama korea dan kerja. Wuihh… berarti bukan libur beneran dong ya.. Eits, jangan salah sangka dulu. Di kerjaan part-time saya ini, bisa sambil parade drama korea lho.. Jadi, berasa nganggur tapi digaji deh. Hihihi..

Benernya saya ini kerja apaan sih? Ayo dong pada nanya..

Oke, saya jawab ya.. Saya ini diminta tolong untuk menjaga kantor sebuah developer rumah di Jogja, yang kantornya ada di Ambarukmo Plaza. Kalau di sini sih diistilahkan SPG.

Berhubung jualan rumah yang harganya tergolong muahal, jadi jumlah pengunjungnya tidak sepanjang antrian di toko roti depan kantor developer ini, dan juga tidak seramai stand batik di seberangnya. Kalau ada yang nanya-nanya lebih lanjut, tugas saya adalah mencatat nomor yang bisa dihubungi di buku tamu, supaya marketing bisa menghubungi dan menjelaskan informasi rumah ini lebih lanjut. Read more

Apa Saja Rekor Dunia yang Kau Miliki, Indonesiaku?

Berikut daftar 21 rekor dunia yang dimiliki Indonesia.

* Republik Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni).

>> Berapa banyak dari pulau itu yang mengalami pembangunan yang adil dan merata?

* Di sini ada 3 dari 6 pulau terbesar di dunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).

Read more

Ada Apa Antara Mama, Anang, Krisdayanti, dan Ashanty?

Saya: Ma.. ma.. Denger deh, ini lagunya Anang – KD diputer lagi.

Mama: *tergopoh-gopoh sambil nenteng plastik belanjaan dari pasar*

Saya: Iya kan.. Mereka mau rujuk kali ya Ma..

Mama: Ah, bukan. Ini kan Anang sama Ashanty.

Saya: Tapi suaranya mirip Ma..

Mama: Kalau KD, lebih powerful, lebih melengking. Yang ini enggak keluar powernya.

Saya: Mama udah kayak juri Indonesian Idol ah..

Mama: Eh iya bener, kayaknya ini bukan KD deh.

 

Satu jam kemudian…

Read more

Siapa Korban Banner di Pesbuk?

Pernah perhatiin banner di sisi kanan Pesbuk enggak? Ada banyak postingan kan ya.. Mulai dari kuis, toko online, bisnis, sampe MLM.

Kalau yang kuis, temen kantor saya ada yang jadi korbannya nih..

Critanya, dia itu iseng banget ngeklik banner menarik di pesbuknya. Eh, ternyata itu kuis. Cara ikutnya gampang pulak. Cuma kirim comment ke wall-nya doang. Terus diundi, terus diumumin deh. Dan tahu, hasilnya apa? Dia yang dapet hadiah Ipad sodara2. Ipad! Huhuhu.. saya pan iri.. Pingin gituh punya gadget lebar yang bisa disentuh-sentuh selain smartphone saya ini. Gratis pulak. 🙁

Kalau korban banner MLM? Read more