Lakukan Ini Saat Memilih Jasa Daycare

Pembaca blog ini pasti sudah tahu semua kalau saya adalah #TeamDaycare. Selama ditinggal kerja tiap Senin sampai Jumat, Luna berada di daycare. Udah sejak usia 8 bulan dia di sana, sampai sekarang daycare include playgroupnya. Besok TK-nya, kayaknya bakalan saya pindahin ke sekolah berbasis agama, tapi pulang sekolah TK balik lagi ke daycare.

Lakukan Ini Saat Memilih Jasa Daycare.jpg

Sebelum saya masukin Luna ke daycare, saya sempet galau banget. Mau pake daycare atau pake nanny. Tapi suami enggak nyaman kalau ada orang asing yang tinggal di rumahnya. Sedangkan saya mikirnya, kalau nanny musti nginep di rumah, mau tidur dimana.. lha wong rumah seuprit gini. Read more

Sebuah Pengakuan Dosa

Sebagai makhluk yang menyukai kebahagiaan duniawi sekalipun itu semu, lalu ujung-ujungnya menyesal dan malu. Kayaknya kalau dibikin list guilty pleasure, pasti ada panjang sekali. Ya gimana sih ya, sesungguhnya ibuknya Luna yang terkesan judes, ambisius, dan elegan ini (oke, yang terakhir saya sendiri yang ngasal kasih deskripsinya), aslinya katrok, ndeso, omdo, dan jijay. LOL

 photo 1491417712150_zpskvmosqs4.jpg

Makanya, saat Isti ngajakin untuk nulis tentang guilty pleasure, saya langsung nyeletuk, “Gampang ini mah.. Soalnya banyak.” Trus giliran sekarang ngadep di depan laptop, bingung mau nulis yang mana dulu. Bhuahahaha Read more

Drama Membelikan Anak Mainan

Akhir-akhir ini saya lagi males banget nulis. Banyak kerjaan di kantor dan sampai rumah, langsung pengin istirahat. Kalau biasanya setelah Luna tidur, saya masih menyempatkan diri untuk curhat di blog, kali ini penginnya ngelonin Luna langsung bablas tidur. Enggak mau ngoyo maksain bangun untuk nulis. Meski akhirnya merasa bersalah, kok udah lama enggak ngisi blog yah..

 photo 1491327106328_zps6p3th8t2.jpg

Minggu kemarin pulang misa di gereja, Luna tantrum berat. Sebenernya, dia bukan anak yang mudah tantrum di tempat umum. Tapi kemarin, tantrumnya bener-bener bikin kewalahan. Enggak sampai tiduran di bawah sih.. Tapi memberontak di gendongan, nangis keras sampai muntah kena baju princess-nya. Read more

Rapikan Rumah Mungilmu, Yuk!

[sponsored post]

tips merapikan rumah mungil.jpg

Akhir-akhir ini saya lagi kesel. Kesel sama rumah. Emang ya, rumah saya itu aslinya mungil, luasnya aja enggak nyampe 100 meter. Tapi saya bukan kesel sama luasnya. Lha wong, dari awal saya emang mampunya beli rumah segitu kok, apa yang mau disesali. Cuman, saya kesel lihat rumah yang kayaknya kok berantakan mulu. Read more

[Update Pemenang] Giveaway: Love Is, Ungkapkan Cintamu

book review: love is 2 puuung

Kayaknya udah pada tahu ya, kalau saya ini penonton berat drama Korea. Mulai dari mini series, mini web series, drama series, sampai film Korea, hampir dipastikan saya pasti nonton. Yah, tergantung genrenya sih emang. Kalau macam horor atau thriller biasanya males. Dasarnya juga saya enggak suka film horor dan thriller sih..

Salah satu drama Korea yang saya sukai karena ceritanya unik (dan karena yang main Lee Jong-suk) adalah W. Ceritanya tentang tokoh manusia yang masuk ke dalam kehidupan dalam komik. Trus akhirnya mereka jatuh cinta. Cinta dua dunia yang enggak mungkin bisa jadi satu. Read more

Sikap Anak yang Bikin Terharu

Sikap Anak yang Bikin Terharu.jpg

Sebelumnya saya pernah cerita ya, tentang kelakuan Luna yang makin lama makin bikin ngelus dada. Di fase threenager ini, dia semakin keras kepala, susah diberi tahu, makin beranian, suka melawan, dan drama queen banget.

Baca juga: Menghadapi Si Terrible Three

Read more

Merah Membara dari Mudagaya

 photo 1490111981238-001_zps6hlkorq3.jpg

Entah sejak kapan saya jadi penyuka warna merah. Mulai dari perabot rumah, baju, tas, sampai sepatu, seringkali tanpa sadar saya memilih warna merah. Ohya, lipstik juga warnanya merah menyala.

Kalau kata mama sih, saya sudah suka warna merah sejak masih kecil. Dulu saat masih TK, saya pernah ngotot minta sepatu warna merah. Harus merah. Padahal aturannya ke sekolah pakai sepatu warna hitam. Tapi sayanya ngambek enggak mau berangkat sekolah kalau enggak pakai sepatu warna merah. Read more