Hidup yang Menua

hidup yang menua

Siang itu, saya dan sahabat lama makan siang bersama. Kami membicarakan banyak hal, mulai dari pekerjaan yang lagi hectic-hecticnya, rencana-rencana masa depan, sampai tentang keluarga.

Tiba-tiba saya terlempar ke masa lalu, saat kami masih bisa janjian keluar tanpa terikat pekerjaan atau digondeli anak dan pasangan. Saat pembicaraan kami masih seputar naksir si anu, si itu, ngambek karena dia begini, begitu, dan pulang tengah malem padahal besok masih harus kuliah tapi ternyata kami masih tetap prima.

Read more

Berani Melawan Batas

menembus batas

Ya ampun, udah lama banget blog ini enggak keurus. Terakhir kolab #Familife bareng Isti. Dan sekarang ini mau kolab juga. Praktis, udah 2 minggu enggak update cerita lain di luar seri ini. -____-

Jadi ya, tahun 2018 ini adalah tahun yang sangat sibuk. Baru jalan 1 bulan, udah bilang “sangat sibuk”. >,< Untuk update tulisan ini tepat waktu aja sampe lupa karena kesela pekerjaan yang lain. Tapi beneran deh.. Tahun ini banyak sekali peluang dan tantangan yang harus saya hadapi dan jalani. Persis seperti cerita Isti yang lagi belajar nyetir mobil dan renang. Tahun ini saya juga punya banyak hal yang harus dipelajari. Di tengah-tengah (mungkin) keterbatasan, tapi harus bisa melawannya. Read more

Rutinitas Pagi Kami

rutinitas pagi

Hampir setiap pagi, kami awali dengan heboh dan kemrungsung. Sebenernya bisa enggak heboh sih, asal bangunnya lebih pagi. Cuman, dasarnya saya yang sering males bangun pagi. Trus ujungnya, kesiangan dikit, dan panik bersama-sama. Read more

Melatih Anak Berani Periksa Gigi

melatih anak berani periksa gigi

Sampai sekarang saya belum pernah ngalamin sakit gigi, gigi berlubang, gigi ditambal, atau operasi gigi. Padahal aslinya saya enggak rajin-rajin amat gosok gigi tiap malem. Minimal gosok gigi 2x sehari, cuma tiap selesai mandi. Malemnya sebelum tidur, ya.. tergantung mood aja. Kalau merasa mulutnya enggak nyaman akibat makanan dinner barusan, ya gosok gigi. Kalau ditegur anak, baru gosok gigi. Payah bangetlah pokoknya. Read more

Liburan Akhir Tahun

liburan-akhir-tahun-semarang

Selamat tahun baru 2018 semuaa… Setelah libur akhir tahun selama 11 hari dan megang laptop untuk nulis rasanya kok malas sekali. Akhirnya, malam ini di samping Luna yang lagi tidur saya mau cerita tentang liburan akhir tahun 2017 yang menyenangkan tapi juga ada insiden kecil yang ngeselin.

Read more

Ambisi Ibu Milenial

ambisi-ibu-milenial

Sebagai ibu milenial, saya dulu punya keinginan untuk beliin balance bike untuk Luna. Menurut bacaan yang banyak saya baca, dan menurut para parenting influencer yang saya ikuti, balance bike itu baik untuk mengasah keseimbangan anak. Sehingga saat dia nanti belajar sepeda roda 2, akan lebih mudah.

Hingga tiba-tiba, ibu mertua datang ke rumah dengan surprise-nya. Bawain sepeda roda 4 untuk Luna yang saat itu masih berusia 3 tahun. Katanya, abis dapet arisan. Ya wajarlah, kalo dapet rejeki kakek/nenek pasti pengin nyenengin cucunya.

Read more

Daftar Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Saat Survey Sekolah Anak

daftar pertanyaan yang harus ditanyakan saat survey sekolah anak

Lama banget ternyata saya enggak ngisi blog ini. Karena tiap malam selalu ada aja pekerjaan lain yang harus diselesaikan lebih dulu. Dan setelah sekarang membuka dashboard blog, bersiap-siap menulis. Saya harus kembali mengumpulkan stamina menulis. Ternyata bener, sesuatu yang sebenernya sudah jadi kebiasaan tapi kemudian lama sekali tidak dilakukan, maka butuh tenaga lebih ekstra untuk menjadikan itu kebiasaan lagi.

Dulu saya pernah cerita, kalau saya memilih untuk memasukkan Luna ke TK di usianya 5 tahun saja, supaya nanti masuk SD tepat di usia 7 tahun. Meskipun beberapa teman sepantarannya sudah ada yang sekolah TK, dan beberapa anak lain ada yang masuk SD di usia sekitar 6 tahunan. Tapi saya memilih untuk membiarkannya menikmati kelas Playgroup-nya dulu di daycarenya ini.

Read more