Tuntutan Anak, Tantangan Orang Tua

tuntutan anak tantangan orang tua

Beberapa minggu lalu saya yang baru tahu kalau anak SD kelas 1 sekarang sudah dapet mata pelajaran IPS. Kayaknya sudah lama ya, tapi sayanya yang oncem baru tahu sekarang. Ya enggak salah juga, saya kan belum punya anak usia SD.

Tapi pengetahuan baru ini sempat bikin saya kaget dan bertanya lagi untuk memastikan bahwa saya tidak salah denger. Iya, anak SD kelas 1 sudah dapet pelajaran yang dulu baru saya dapet di kelas 3, yaitu IPA dan IPS. Read more

Just Another Phase

just another phase

Dulu, saya sering heran dengan mama, kenapa sih, apa-apa harus disembunyikan dan dilakukan diam-diam. Misalnya, ketika adik saya masuk RS, mama enggak mau cerita-cerita ke tetangga, karena enggak mau ditengokin. Trus ketika saya ulang tahun dan minta dirayakan, mama menyebar undangan 2 jam sebelum acara dimulai, supaya mereka enggak ada yang sempet beliin kado. Padahal apa sih, yang diharapkan anak-anak dari acara ultah, kalau bukan kadonya. Tapi mama beralasan, enggak pengin ngerepotin mereka dengan membelikan saya kado. Kalau mau dateng ultah ya udah dateng aja, enggak perlu terbeban musti bawa kado. Read more

Pedoman Penting Ibu: Tips Menjaga Saluran Cerna Balita

[sponsored post]

Seminggu ini, semua anggota keluarga saya sedang sakit. Berawal dari suami kena tipus, trus Luna tiba-tiba demam, dan terakhir saya kena radang tenggorokan. Duh, rasanya badan ini rontok semua. Tengah malem kebangun dan ngecekin kondisi mereka satu per satu. Lalu pagi-pagi harus bangun lebih awal, untuk menyiapkan masakan.

tips menjaga saluran cerna balita Read more

Keliling Kota Solo Naik Bis Tingkat

Seharusnya tulisan ini diposting sebulan yang lalu, tapi karena saya (sok) sibuk dan hampir tidak pernah menyentuh blog, jadinya baru sempet ceritain sekarang. Bahkan seharusnya tulisan ini diupload kemarin Senin, tapi untuk menulis pun aku dikalahkan sama kasur. Huhuhu… Oh kasur, kenapa kamu posesif sekalii.. *tenggak kopi*

Pengalaman Naik Bis Tingkat Keliling Solo

Libur 17 Agustus kemarin termasuk long weekend. Tanggal merah jatuh di hari Kamis, dan saya sengaja ambil cuti di hari Jumatnya, untuk liburan bareng keluarga. Awalnya mau ke Magelang, trus suami ngajak ganti haluan ke Solo. Tapi di Solo ngapain ya? Kami udah seribu kali main ke Solo, seribu kali jatuh cinta dengan kota ini, dan sampai bingung mau kemana lagi kalau ke Solo. Masak ujung-ujungnya mall lagi. Read more

Hal Yang Pernah Disembunyikan Dari Orang Tua

hal yang pernah disembunyikan dari orang tua

Kalian percaya atau enggak, bahwa setiap dari kita diberi naluri manipulatif. Berbohong, mengakali sesuatu demi keselamatan pribadi, termasuk juga menyembunyikan sesuatu demi kepentingan sendiri. Bahkan, untuk anak sekecil Luna, saya percaya banget sifat manipulatif ini seperti naluri yang tiba-tiba aja muncul tanpa ada yang ngajarin.

Seperti misalnya, abis dorong temen dan bikin temennya nangis, trus pas ditanya jawabnya, “Bukan aku kok..” atau “Aku tadi cuma mau ngajak main ini.” Atau misalnya lagi, sudah tahu bahwa enggak boleh makan permen dan cokelat di malam hari, trus makannya sembunyi-sembunyi takut dimarahin, dan pas ketahuan makan ngelesnya, “Aku cuma dikasih sama budhe kok..” Etc. Read more

Perhatikan Ini Sebelum Memborong Buku di Big Bad Wolf

Perhatikan Ini Sebelum Memborong Buku di Big Bad Wolf

Salah satu yang saya suka ketika bussiness trip adalah bisa jalan-jalan. Dan jobdesc baru di kantor, membuat saya jadi sering pergi ke luar kota. Entah untuk menghadiri sebuah event, tapi sih seringnya untuk meeting. Kalau ditanya gimana perasaannya ninggal anak beberapa hari untuk kerja, jawabannya BIASA AJA. Luna-nya pun juga biasa aja. Lain pas dia masih nenen aktif ya.. Repot banget, karena dia pasti akan kehilangan kenikmatan ngenyot puting ibuknya di malam hari. Tapi kalau udah segede ini mah, dianya justru antusias untuk mengantar dan menjemput saya di Stasiun atau Bandara. Read more

Sunday Playdate di Grand Tjokro Hotel Yogyakarta

Sunday Playdate di Grand Tjokro Hotel Yogyakarta

[Sponsored Post]

Beberapa minggu terakhir ini, saya sibuk berat. Bener-bener sibuk yang menguras otak, emosi, jiwa, dan raga. Beberapa urusan pekerjaan.. karena tiap minggu selalu ada tugas negara ke luar kota. Dan banyak urusan tentang pergerejaan. Bahkan yaa.. di tengah-tengah bussiness trip kemarin, tengah malem masih sempet nyalain laptop buat ngurusin tugas dari gereja.

Oh my… dedikasi tinggi banget nggak sih akuu… LOL. Padahal aslinya emosi dan pengin segera selesai, makanya segera dikerjain. Kulelah dengan semua kesibukan ini. Tolong bawa aku keluar dari sini… Read more