Kembaran dengan Anak

[sponsored post]

Review Sepatu The Warna

Enggak ngerti dari mana asal-muasalnya, Luna ini suka banget warna pink. Segala-gala pilihnya warna pink. Tas, sepatu, baju, mainan, piring, sendok. Bahkan andai saja dikabulkan, dia bakal punya kamar sendiri yang warna temboknya pink.

Apa jangan-jangan karena printilan perabotnya sejak bayi kebanyakan pink ya. Lha, habis kebanyakan adanya pink. Warna kan, ada gendernya pink itu cewek, biru itu cowok. Read more

Mainan Anak, Bikin Sendiri atau Beli?

Akhirnya setelah hiatus sekian lama, #Familife is come back!! Uyeaaa…

mainan anak, beli atau bikin

Kali ini Isti ngajak ngobrolin tentang “Beli Mainan atau Bikin Mainan”. Kalau Isti mah anaknya rajin banget bikin mainan anak. Ih.. beneran rajin deh. Tengok instagramnya @momopururu yang kemudian berbanding terbalik dengan isi instagramku. x_x

Read more

Melatih Anak Berani Tidur Sendiri

Sebelumnya, saya pikir melatih anak berani tidur sendiri adalah perkara yang sulit. Mengingat saya dulu baru berani tidur sendiri saat kelas 6 SD, jadi saya tidak menaruh ekspektasi tinggi ke Luna. Tapi ternyata, Luna jauh lebih berani dari yang saya kira.

Tips Melatih Anak Berani Tidur Sendiri

Sudah genap satu minggu lebih, Luna tidur sendiri di kamarnya, tanpa tengah malem nangis nyariin saya. Tapi ada terbersit rasa sedih di hati saya. Berasa mau ditinggal jauh sama anak, padahal kamarnya cuma di depan kamar saya. Read more

Belanja Baju di Toko vs Online Shop

[sponsored post]

Ada Buti Store Grand Launching Jogja

Saya lagi sensi sama bentuk badan. Sering dikira hamil, padahal enggak, karena yang membengkak emang di bagian perut doang. -___- Dan ini bikin saya was-was tiap belanja baju lewat online shop. Terakhir belanja online, baju perlu dipeniti sana-sini biar kancingnya enggak mledheh di bagian perut. Sungguh repot sekali.

Padahal sebelum membeli, saya sudah memastikan bahwa ukurannya kira-kira muatlah.. Tapi perut ini benar-benar susah diprediksi. Huhuhu.. Sedih sekali aku… Read more

Membuka Rekening Tabungan Anak

membuka rekening tabungan anak

Udah lama banget saya pengin bikin rekening tabungan untuk Luna. Bukan tabungan pendidikan ya.. Tapi rekening tabungan beratasnamakan dirinya. Tujuannya untuk mengenalkan konsep menabung di bank, sekaligus untuk ngumpulin duit buat besok beli printilan peralatan sekolah.

Akhirnya keinginan ini kesampaian juga. Sekitar sebulan yang lalu, saya mengambil cuti kantor, khusus untuk ke bank bareng Luna, yang berakhir ngedate di mall berdua sama dia. Read more

Tuntutan Anak, Tantangan Orang Tua

tuntutan anak tantangan orang tua

Beberapa minggu lalu saya yang baru tahu kalau anak SD kelas 1 sekarang sudah dapet mata pelajaran IPS. Kayaknya sudah lama ya, tapi sayanya yang oncem baru tahu sekarang. Ya enggak salah juga, saya kan belum punya anak usia SD.

Tapi pengetahuan baru ini sempat bikin saya kaget dan bertanya lagi untuk memastikan bahwa saya tidak salah denger. Iya, anak SD kelas 1 sudah dapet pelajaran yang dulu baru saya dapet di kelas 3, yaitu IPA dan IPS. Read more

Just Another Phase

just another phase

Dulu, saya sering heran dengan mama, kenapa sih, apa-apa harus disembunyikan dan dilakukan diam-diam. Misalnya, ketika adik saya masuk RS, mama enggak mau cerita-cerita ke tetangga, karena enggak mau ditengokin. Trus ketika saya ulang tahun dan minta dirayakan, mama menyebar undangan 2 jam sebelum acara dimulai, supaya mereka enggak ada yang sempet beliin kado. Padahal apa sih, yang diharapkan anak-anak dari acara ultah, kalau bukan kadonya. Tapi mama beralasan, enggak pengin ngerepotin mereka dengan membelikan saya kado. Kalau mau dateng ultah ya udah dateng aja, enggak perlu terbeban musti bawa kado. Read more