Mencari Curi Me Time

Kalau ada kolom hobi yang harus diisi, kalian nulisnya apa sih? Menyanyi? Nonton Film? Atau Membaca? Biar keliatan rada intelek, pada ngisi “Membaca” semua kan Urusan praktiknya nanti gimana, itu belakangan!
 Mencari Curi Me Time.png

Malam itu saya excited banget. Pulang kerja bawa 2 buah buku yang siap dilahap. Satunya buku Tere Liye pinjem punya temen. Satunya buku terbaru Ajahn Brahm yang best seller itu. Read more

Stop Mengeluh! Lakukan Ini Untuk Menghemat Listrik Rumah Tangga

Stop Mengeluh! Lakukan Ini Untuk Menghemat Listrik Rumah Tangga.jpg

Buibu, siapa sih yang enggak stres tarif dasar listrik naik mulu. Saya pun sempet gitu. Dulu yang biasanya seratus ribu bisa untuk sebulan lebih, sekarang bahkan sebulan aja kurang. Gini kabarnya, subsidi listrik bakal dicabut pelan-pelan yang artinya TDL bakal naik lagi bulan depan.

Alamakk.. Gimana nasib keuangan rumah tangga eike. >.< Read more

Menjelaskan Konsep Kematian pada Anak

Menjelaskan konsep kematian pada anak.jpg

Sampai sekarang, saya anti bawa Luna ke acara layatan dan jenguk orang sakit di rumah sakit. Untuk jenguk orang sakit di RS, ada alasan ilmiah lah ya.. RS itu gudangnya penyakit, sedangkan anak-anak masih rentan tertular penyakit. Daripada ambil risiko, jadi kalau terpaksa harus jenguk orang sakit di RS, saya dan suami jenguknya bergantian. 30 menit pertama saya masuk duluan, 30 menit kedua gantian suami yang masuk.

Kalau acara layatan, enggak tahu deh.. Saya kok ngerasa auranya enggak cocok untuk bawa-bawa anak ikut layatan. Jadi tiap mau layat, sebisa mungkin saya titipkan Luna ke daycare atau rumah eyangnya. Dan kalau kepepet enggak ada yang bisa, cukup salah satu aja yang layat, entah saya aja atau suami. *beda cerita kalau layat anggota keluarga ya..* Read more

Demi Pencitraan

demi pencitraan

Beberapa waktu yang lalu di timeline saya sempet heboh bahas tentang seorang traveler yang ngutang demi biayain gaya hidup travelingnya. Sebenernya saya enggak begitu ngikutin beritanya sih.. Follow request akun IG-nya aja enggak diaccept-accept. Kasian amat yak aku.. :( Tapi ya kurang lebih, sekilas yang saya pahami adalah tentang pencitraannya di publik sebagai orang yang hobi traveling, jadi ya pokoknya gimana caranya harus bisa traveling.

Baca juga punya Isti: Berhutang Demi Pencitraan

Lalu berlanjut, beberapa waktu yang lalu, Mbak Lusi juga bahas tentang eksis di sosial media yang bikin bangkrut. Di situ aku langsung merasa tertampar-tampar. Sekalipun (puji tuhan) sampai sekarang keeksisanku di sosial media adalah tanpa ngutang, tapi itu bikin saya mikir, sebenernya segala yang saya inginkan itu gara-gara sosmed kah? Read more

Why I Love Solo City, and You Should Too

[sponsored post]

jalan slamet riyadi solo
[sumber: surakartadaily.com]
Saya ini tinggal di Jogja, yang hanya menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam menuju kota Solo. Minus macetnya ya.. Karena Jalan Raya Jogja-Solo sekarang sulit terprediksi. Apalagi kalau malam minggu. Beuhh suami saya pernah kejebak macet di depan Markas Kopassus Kandang Menjangan, selama 1 jam! Read more

DIY: PUZZLING STICK

DIY: PUZZLING STICK.jpg

Di usianya menjelang 4 tahun ini, Luna udah mulai belajar berhitung dan mengenal angka. Belum hafal semua bentuk angka sih.. Yang paling dihafalnya baru angka 1, 2, 3, dan 7.Angka 6 dan 9 masih kebalik-balik. Bahkan kadang angka dan huruf dia masih belum tahu perbedaannya. Misal melihat deretan angka, dia tanya, “Ini huruf apa?”

Buat saya, enggak terlalu masalah sih.. Saya enggak ambisius anak harus jago baca tulis sebelum masuk SD. Saya pengin dia happy melakukan semua aktivitas belajarnya. Dan ketika dia bertanya, saya dengan senang hati akan menjelaskan. Read more

Lakukan Ini Saat Memilih Jasa Daycare

Pembaca blog ini pasti sudah tahu semua kalau saya adalah #TeamDaycare. Selama ditinggal kerja tiap Senin sampai Jumat, Luna berada di daycare. Udah sejak usia 8 bulan dia di sana, sampai sekarang daycare include playgroupnya. Besok TK-nya, kayaknya bakalan saya pindahin ke sekolah berbasis agama, tapi pulang sekolah TK balik lagi ke daycare.

Lakukan Ini Saat Memilih Jasa Daycare.jpg

Sebelum saya masukin Luna ke daycare, saya sempet galau banget. Mau pake daycare atau pake nanny. Tapi suami enggak nyaman kalau ada orang asing yang tinggal di rumahnya. Sedangkan saya mikirnya, kalau nanny musti nginep di rumah, mau tidur dimana.. lha wong rumah seuprit gini. Read more