Menikmati Pesona Jogja dari Candi Ijo, Candi Tertinggi di Jogja

Menikmati Pesona Jogja dari Candi Ijo, Candi Tertinggi di Jogja.jpg

Beberapa minggu terakhir ini, kerjaan kantor lagi banyak-banyaknya. Seharian kerja kok ya enggak kelar-kelar juga. Selesai satu, tapi yang lain udah antri diselesaikan. Kalau mau diabaikan barang sebentar, tapi deadline berjalan cepat.

Trus malemnya sering ngelonin Luna dan bablas ketiduran sampe pagi. Mau melek untuk sekadar nonton atau asik-asikan sama suami udah enggak kuat matanya.

Makanya, weekend jadi waktunya untuk santai. Salah satunya dengan pulang ke rumah orangtua, membiarkan Luna bermain puas sama mereka, sementara saya hibernasi. Bangun-bangun, udah ada makanan komplit di meja, tanpa perlu repot-repot masak. Emang bener deh, pulang ke rumah orangtua itu bisa jadi termanjakan (ya cucunya, juga anaknya). Tapi tetep enggak mau kalau keseharian tinggal sama orangtua. Lol

Weekend minggu lalu, kami pulang ke rumah orangtua (mertua saya) di daerah Piyungan, di bawah kaki bukit Gunungkidul. Read more

Nostalgia Transportasi Dunia di Museum Angkut

 photo helikopter museum angkut_zpsxboymscl.jpg

Masih dalam rangka liburan akhir tahun saya kemarin ke Malang. Sebelumnya saya sudah cerita tentang Jatim Park 2, dengan Batu Secret Zoo dan Museum Satwa-nya. Kali ini saya mau cerita kunjungan ke tempat lainnya… Museum Angkut.

Ohya, plis jangan salah sebut ya… Namanya Museum Angkut, bukan Museum Angkot. Beda arti itu soalnya. Hahaha….

Sebenernya, kunjungan ke tempat ini enggak direncanakan. Awalnya saya yang kepengin, karena kata temen yang punya anak juga, “Luna pasti seneng deh main ke sini.” Tapi suami saya enggak tertarik. Trus di saat saya enggak tertarik ke sana, eh.. gantian dia yang kepengin gara-gara denger cerita temennya dan lihat foto-fotonya saat di sana.

Akhirnya, kami ngajakin Bapak saya untuk mampir ke sana juga. Bapak kan pecinta otomotif tuh… pasti bakal puas banget deh kalo di sana. Gitu iming-iming kami. Read more

Serunya Main ke Jatim Park 2, Kota Batu

jatim park 2 photo jatim park 2_zps2bywwkqn.jpg

Entah sudah berapa kali saya ke Malang. Keluarga besar saya tersebar di seluruh penjuru kota di Jawa Timur, salah beberapanya ada di Malang. Bahkan kalau ditarik ke garis keturunan, saya sebenarnya mungkin orang Malang, karena Mbah Buyut (simbahnya Bapak) saya asli Malang. Rumah tuanya yang ala-ala Belanda masih ada sampai sekarang, ditinggali oleh anak ragilnya (omnya Bapak), tetua yang puji Tuhan masih diberi umur panjang sampai sekarang.

Dulu, Malang tidak sekeren sekarang. Saya selalu pengin buru-buru pulang tiap kali main ke Malang. Batu Malang juga cuma gitu-gitu aja. Pol mentok main ke Selekta. Taman bunga yang cantik.. Enggak kalah sama taman bunga di Belanda.

Tapi, liburan natal-tahun baru kali ini saya berniat menyempatkan sebentar mampir ke Malang, dalam perjalanan dari Jogja menuju ke Surabaya untuk natalan bareng keluarga besar. Yang paling excited tentunya Kakung atau Bapak saya, ini pertama kalinya ngajak Luna traveling dengan mobil yang rutenya jauh. Kursi di belakang sudah disulap Bapak menjadi kasur empuk buat tidur Luna (dan Ibuknya).

Berhubung ke Malang cuma sehari, jadi itinenary di sana cuma main ke Jatim Park 2 dan Museum Angkut. Itu pun sudah bikin betis kami mau meledak. Tapi kami berjanji mau mengulang main Malang lagi lain hari dengan waktu yang lebih lama.

Read more

Main Air di Citra Grand Mutiara Waterpark

Strategi menyimpan jatah cuti sebagai gong di akhir tahun masih terus saya lakukan hingga sekarang. Apalagi ketika sudah menikah dan punya anak. Bisa cuti panjang dan kumpul sama keluarga itu kado yang menyenangkan.

Libur panjang natal-tahun baru ini, kami habiskan dengan pergi ke Malang-Surabaya dan natalan sama keluarga besar, pulang ke rumah langsung bersih-bersih kotoran di sudut rumah yang udah setahun numpuk, antar anak main ke mall, kunjungan mesra ke rumah orangtua, parade kondangan beberapa sahabat sampai ke luar kota, dan menjajal waterpark baru di dekat rumah saya. Cuma 5 menit doang naik mobil dari rumah.

wahana citra grand mutiara waterpark photo wahana citra grand mutiara waterpark_zpslrzml4dk.jpg

Citra Grand Mutiara Waterpark

Waterpark yang mengusung tema Treasure Adventure alam Karibia ini termasuk baru di Jogja. Sudah dibuka sejak Juli 2015, persis pas libur lebaran kemarin. Dibangun di tengah perumahan elite Citra Grand Mutiara, yang terletak di Jalan Wates Km 9, Yogyakarta.

Agak jauh memang kalau dari Stasiun Lempuyangan, Stasiun Tugu Jogja, apalagi Bandara Adi Sucipto. Letaknya juga bukan di tengah kota, melainkan arah Jogja barat, di jalan wates yang dulunya sepi seakan tidak terjamah. Sekarang enggak usah ditanya lagi ramenya. Read more

Merencanakan Liburan Keluarga Tahun Depan

merencanakan-liburan-keluarga-tahun-depan.jpg

Sama seperti blog, setiap pasangan (suami-istri) pasti punya “niche”-nya juga. Misalnya, ibu-bapak mertua saya, suka banget jalan sehat dan nonton konser Koes Plus-an. Dimana pun dan siapa pun yang mengadakan jalan sehat, pasti ikut. Dan jam berapapun konser Koes Plus-an itu berakhir, pasti nonton.

Ada juga temen saya yang sama-sama suka lari. Berdua ikutan running competition di mana pun, sampai ke luar kota, bahkan luar negeri. Trus, ada juga yang sama-sama pecinta kuliner. Tempat kuliner baru pasti enggak luput untuk dikunjungi dan direview bersama. Dan, ada juga yang suka travelling. Seperti Dua Ransel, pasangan Dina dan Ryan yang hobi jalan-jalan keliling dunia.

Saya dan suami baru nikah 3 setengah tahun, belum nemu “niche”-nya apa. Suami yang hobinya musik, ngajak nonton, ya ayok. Saya yang sukanya ke acara seni, ngajak suami ikutan, ya ayok juga.

Dan seakan warisan dari bapak, yang enggak betah diem di rumah lama, saya pun juga begitu. Tiap liburan, bawaannya pengin jalan-jalan aja. Entah di dalam kota, atau keluar kota. Jadi setelah menikah, saya sering membisiki suami untuk meng-acc proposal liburan keluarga.

Tapi bedanya saya dan bapak, saya ini orangnya sangat well planned. Bahkan jauh-jauh bulan sebelum libur, saya sudah merencanakan itinenary liburan dengan matang. Seperti di akhir tahun ini, saya udah lirik tanggal-tanggal merahnya, hitung cutinya, dan survey harga tiket pesawat, kereta, sampai voucher hotelnya.

Ini yang biasa saya lakukan saat merencanakan liburan keluarga tahun depan. Read more

Ziarah Doa di Goa Maria Lawangsih

goa maria lawangsih

Sudah masuk bulan Oktober, itu artinya buat kami umat Katolik sudah memasuki bulan Maria atau bulan Rosario. Selain doa rosario setiap hari di rumah-rumah orang secara bergantian, juga ada ziarah doa ke goa maria.

Bulan ini, rencananya kami bertiga mau ke Goa Kereb Ambarawa bareng Ibu-Bapak. Sekalian mau lihat seperti apa sih patung Bunda Maria yang katanya tertinggi se-Asia Tenggara itu. Sebenernya dulu pas libur lebaran kami jalan-jalan ke Cimory Farm dan liburan di Bandungan, udah mau belok aja tuh ke Ambarawa. Tapi, patung ini kan baru diresmikan bulan Agustus kemarin ya.. Jadi ya besok aja deh setelah diresmikan, dan sekalian ngajak orangtua.

Untuk kegiatan ziarah doa di lingkungan, masih pada bingung tuh, antara Goa Maria Jatiningsih atau Goa Maria Lawangsih. Enggak ada bedanya secara kekhusyukan doa sih. Toh, mau doa di mana aja Tuhan pasti mendengar doa kita. Tapi, biasaa… keluarga-keluarga muda ini mau sekalian nyoba ke tempat baru yang belum pernah didatangi bersama-sama. Goa Maria Lawangsih belum pernah sama sekali, tapi agak khawatir juga kalau mau ke sana langsung tanpa survei. Karena jalur ke goa maria itu biasanya terjal, menanjak, dan penuh perjuangan. Read more

Wisata Keluarga Tanpa Mall di Jogja

tugu jogja

Libur akhir tahun sebentar lagi. Udah pada nyiapin liburan di mana nihh… Sini, main ke Jogja aja. Banyak tempat seru dan baru di sini. Gak pa-pa, Jogja dibuat macet tiap musim liburan. Kan, saya juga nggak ngerasain, karena gantian menuh-menuhin jalanan di luar kota. Huahahaha….

 

Dulu, Jogja tu masih sepi mall. Tiap mau ngemall harus jauh-jauh ke Malioboro, berangkat jam 4 sore, biar dapet parkiran mobil. Kalau kurang beruntung, dapet parkirnya di luar mall dan harus jalan kaki jauh.

Tapi selanjutnya mall-mall mulai bertebaran. Setelah Galeria (tempat gaul dulu pas masih pake seragam putih abu-abu), lalu muncul Plaza Ambarukmo (yang katanya mall terbesar se-DIY Jateng), setelah itu ada Jogja City Mall (mall terhits tahun ini), lalu sudah ada juga Lippo Mall dan J-Walk Mall yang ada di deket kampus saya. Dan terakhir, Mall Hartono, yang akan soft launching besok November.

Wuuuu…. asiikkkk…. *muka-muka hedonis* :)))

Tapi saya bukan orang yang suka ngemall dink. Terpengaruh Si Bapak tepatnya. Dulu pas masih pacaran juga ngemall sebutuhnya aja. Sekarang setelah nikah, kami juga lebih milih pergi ke tempat-tempat terbuka, dekat pusat kota, dan asyik buat nongkrong bareng bayi.

Menurut Maria Montessori, bermain di luar minimal 1 jam per hari sangat disarankan untuk anak-anak. Ayooo.. ajak anak-anak main di luar atau selain ke mall.

Seperti tempat-tempat ini: Read more