Keliling Kota Solo Naik Bis Tingkat

Pengalaman Naik Bis Tingkat Keliling Solo

Seharusnya tulisan ini diposting sebulan yang lalu, tapi karena saya (sok) sibuk dan hampir tidak pernah menyentuh blog, jadinya baru sempet ceritain sekarang. Bahkan seharusnya tulisan ini diupload kemarin Senin, tapi untuk menulis pun aku dikalahkan sama kasur. Huhuhu… Oh kasur, kenapa kamu posesif sekalii.. *tenggak kopi*

*

Libur 17 Agustus kemarin termasuk long weekend. Tanggal merah jatuh di hari Kamis, dan saya sengaja ambil cuti di hari Jumatnya, untuk liburan bareng keluarga. Awalnya mau ke Magelang, trus suami ngajak ganti haluan ke Solo. Tapi di Solo ngapain ya? Kami udah seribu kali main ke Solo, seribu kali jatuh cinta dengan kota ini, dan sampai bingung mau kemana lagi kalau ke Solo. Masak ujung-ujungnya mall lagi. Read more

Sunday Playdate di Grand Tjokro Hotel Yogyakarta

[Sponsored Post]

Beberapa minggu terakhir ini, saya sibuk berat. Bener-bener sibuk yang menguras otak, emosi, jiwa, dan raga. Beberapa urusan pekerjaan.. karena tiap minggu selalu ada tugas negara ke luar kota. Dan banyak urusan tentang pergerejaan. Bahkan yaa.. di tengah-tengah bussiness trip kemarin, tengah malem masih sempet nyalain laptop buat ngurusin tugas dari gereja.

Oh my… dedikasi tinggi banget nggak sih akuu… LOL. Padahal aslinya emosi dan pengin segera selesai, makanya segera dikerjain. Kulelah dengan semua kesibukan ini. Tolong bawa aku keluar dari sini… Read more

Serunya Bermain Profesi di Kidzania

Bermain Profesi di Kidzania

Berhentilah berpikir bahwa hanya dokter dan insinyur yang bahagia di dunia ini.

Itulah penggalan surat seorang guru di Singapura yang tersebar luas termasuk di Indonesia.

Read more

Why I Love Solo City, and You Should Too

jalan slamet riyadi solo

[sponsored post]

Saya ini tinggal di Jogja, yang hanya menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam menuju kota Solo. Minus macetnya ya.. Karena Jalan Raya Jogja-Solo sekarang sulit terprediksi. Apalagi kalau malam minggu. Beuhh suami saya pernah kejebak macet di depan Markas Kopassus Kandang Menjangan, selama 1 jam! Read more

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman

Tips booking hotel murah dan nyaman –Sudah berkali-kali saya ceritakan bahwa saya ini adalah tipe orang yang sangat well-planned. Tiap kali mau traveling atau perjalanan kerja ke luar kota, harus banget memastikan berangkat-pulang kapan, naik apa, ittinerary di sana ngapain dan kemana aja, nginep di hotel mana, transportasi selama di sana gimana. Sekalipun cuma pergi semalam-dua malam, pokoknya semuanya harus jelas. Read more

Traveling with Baby: Yay or Nay?

Traveling with Baby: Yay or Nay?

Traveling bareng bayi itu challenging. Kalau kata orangtua zaman dulu, sebaiknya jangan ajak anak bayi traveling, karena imunitas tubuhnya belum terbentuk sempurna. Tapi kalau orangtua sekarang, dimana kita tumbuh dengan traveling yang sudah jadi lifestyle, kayaknya harus banget nyoba traveling bareng bayi.

Saya sendiri pernah ngajak Luna traveling ke luar kota, tepatnya ke Jakarta di usianya yang masih 10 bulan. Saya terpaksa ajak dia karena dia masih ASI, kasian ditinggal lama cuma minum ASIP botolan. Akhirnya, saya ajak Luna dan suami sekalian ke Jakarta, nungguin saya kerja, kunjungan ke rumah teman, dan jalan-jalan. Read more

Jangan Lupa Bawa Ini Saat Liburan ke Pegunungan

Jangan Lupa Bawa Ini Saat Liburan ke Pegunungan

Akhir tahun kemarin adalah libur natal saya terpanjang. Sudah berencana staycation ke Solo, tapi voucher hotel ternyata sudah expired 2 hari sebelumnya. Dan untuk meredam rasa kecewa karena enggak teliti baca, saya ngotot ngajak liburan ke luar kota, yang jauh sekalian.

Dieng adalah tujuannya. Sudah sejak pertengahan tahun 2016 saya memendam rasa pengin ke sana, akhirnya kesampaian juga di penghujung tahun 2016. Read more