Serunya Bermain Profesi di Kidzania

Berhentilah berpikir bahwa hanya dokter dan insinyur yang bahagia di dunia ini.

Itulah penggalan surat seorang guru di Singapura yang tersebar luas termasuk di Indonesia.

Serunya Bermain Profesi di Kidzania

Read more

Why I Love Solo City, and You Should Too

[sponsored post]

jalan slamet riyadi solo
[sumber: surakartadaily.com]
Saya ini tinggal di Jogja, yang hanya menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam menuju kota Solo. Minus macetnya ya.. Karena Jalan Raya Jogja-Solo sekarang sulit terprediksi. Apalagi kalau malam minggu. Beuhh suami saya pernah kejebak macet di depan Markas Kopassus Kandang Menjangan, selama 1 jam! Read more

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman

Tips Booking Hotel Murah dan Tetap Nyaman.jpg

Tips booking hotel murah dan nyaman –Sudah berkali-kali saya ceritakan bahwa saya ini adalah tipe orang yang sangat well-planned. Tiap kali mau traveling atau perjalanan kerja ke luar kota, harus banget memastikan berangkat-pulang kapan, naik apa, ittinerary di sana ngapain dan kemana aja, nginep di hotel mana, transportasi selama di sana gimana. Sekalipun cuma pergi semalam-dua malam, pokoknya semuanya harus jelas. Read more

Traveling with Baby: Yay or Nay?

.Traveling with Baby: Yay or Nay?jpg

Traveling bareng bayi itu challenging. Kalau kata orangtua zaman dulu, sebaiknya jangan ajak anak bayi traveling, karena imunitas tubuhnya belum terbentuk sempurna. Tapi kalau orangtua sekarang, dimana kita tumbuh dengan traveling yang sudah jadi lifestyle, kayaknya harus banget nyoba traveling bareng bayi.

Saya sendiri pernah ngajak Luna traveling ke luar kota, tepatnya ke Jakarta di usianya yang masih 10 bulan. Saya terpaksa ajak dia karena dia masih ASI, kasian ditinggal lama cuma minum ASIP botolan. Akhirnya, saya ajak Luna dan suami sekalian ke Jakarta, nungguin saya kerja, kunjungan ke rumah teman, dan jalan-jalan. Read more

Jangan Lupa Bawa Ini Saat Liburan ke Pegunungan

 photo 1483856454959_zpsz7lzqlbf.jpg

Akhir tahun kemarin adalah libur natal saya terpanjang. Sudah berencana staycation ke Solo, tapi voucher hotel ternyata sudah expired 2 hari sebelumnya. Dan untuk meredam rasa kecewa karena enggak teliti baca, saya ngotot ngajak liburan ke luar kota, yang jauh sekalian.

Dieng adalah tujuannya. Sudah sejak pertengahan tahun 2016 saya memendam rasa pengin ke sana, akhirnya kesampaian juga di penghujung tahun 2016. Read more

Tempat Wisata Keluarga Recommended di Bandung

Tempat Wisata Keluarga Recommended di Bandung.jpg

Kenapa Bandung? Kok bukan Jogja?

Karena yang Jogja udah pernah ditulis di sini.

Karena Bandung itu kota yang asik, sekalipun macetnya enggak ketulungan. -____-

Karena Bandung punya Gubernur yang kece. Hasrat enggak pernah bisa ngerasain Pilkada jadi selalu mengagumi Gubernur kota lain. Read more

Menikmati Jogja di Pesona Jogja Homestay

Menikmati Jogja di Pesona Jogja Homestay.jpg

Ada yang masih inget enggak, curhat tentang saya yang butuh banget staycation. Kerjaan di kantor lagi penat-penatnya dan deadline yang kalau diturutin tidak ada akhirnya. Pengin liburaann… tapi enggak usah jauh-jauh. Jogja tetap bisa menghibur kok. Asal dinikmati dari sisi yang berbeda.

Baca juga: Jogja Bukan Kota Wisata

Alam semesta benar-benar mendukung. Rejeki itu datang dari Pesona Jogja Homestay, yang mengundang saya untuk menikmati me time semalam. Sambil wedangan cantik dengan teman-teman blogger dan dimanjakan oleh segala fasilitas di dalamnya. Read more