Berkunjung ke Museum Antonio Blanco

Liburan Keluarga ke Bali

Haloo.. apa kabar kalian di minggu ini?

Minggu ini banyak event yang menggetarkan rasa nasionalisme deh.. Setelah Hari Kemerdekaan RI ke-73, lalu menyusul opening ceremony Asian Games 18th. Terharu menjadi bagian dari Indonesia. Dan yang sebelumnya pengin balik lagi ke Bali, trus galau. Liburan selanjutnya, mau di kota lain aja. Indonesia terlalu luas kalau cuma nguplek Jawa-Bali mulu.

Tapi trus mikir, yang tiket pesawatnya affordable apa yaa.. Nasib kaum milenial yang pas-pasan. Pengin liburan, uang sakunya selalu pas. Lol.. Read more

Liburan Keluarga ke Bali (Part 2)

Hai.. sudah baca tulisan saya sebelumnya Liburan Keluarga ke Bali (part 1)? Karena ceritanya cukup panjang, jadi dibagi 2 part. Sebelum lanjutin baca yang part 2 ini, lebih baik sih baca part 1-nya dulu. Tapi merangkum sedikit ya.. Di balik drama pekerjaan yang hampir bikin saya reschedule jadwal liburan. Syukurlah, liburan kemarin benar-benar menyenangkan dan nagih. Karena sampai rumah, kami langsung search flight dan Airbnb untuk next trip. Hahaha… Read more

Liburan Keluarga ke Bali (Part 1)

Liburan Keluarga ke Bali

Udah lama saya enggak menyapa blog ini. Kebiasaan nulis paper dengan materi yang berat dan serius, lama-lama kangen juga duduk manis, nulis cerita-cerita receh atau sharing pengalaman sehari-hari. Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman keluarga kami kemarin, pertama kali liburan ke Bali. Mumpung masih segar dan memorable banget. Read more

Main ke Kidzooona, Hartono Mall Jogja

Kidzooona Hartono Mall Jogja

Akhirnya setelah udah ngincer lama banget, kesampaian juga main ke Kidzooona Hartono Mall Jogja. Sebenernya sudah tahu sejak akhir tahun 2017 kemarin, bahwa sejak 1 Januari 2018 Kidzooona buka cabang di Hartono Mall. Tapi karena mall ini termasuk mall yang jarang dikunjungi, akhirnya baru kesampaian sekarang.

Read more

Hal yang Menarik di Korea Selatan

Hal yang Menarik di Korea Selatan

Bulan Februari kemarin berkunjung ke Seoul, menyisakan pengalaman yang sangat menyenangkan. Di luar suhunya yang super dingin yaa.. Lagian dateng pas masih winter. Suhu rata-rata cuma 6-8C, tapi saya banyakan dapet yang suhunya 1-3C di siang hari yang cerah itu!

Kayaknya aja, langitnya terang. Padahal kalau kita keluar, dinginnya bikin emosi. Salah banget saya enggak bawa masker dan topi kupluk. Karena selain ujung-ujung jari, yang paling sakit itu ujung hidung dan cuping telinga. Beruntunglah kalau kalian pakai jilbab, jadi paling enggak telinga amanlah.. Read more

Mengurus VISA Korea Selatan

mengurus visa korea selatan

Beberapa minggu yang lalu, saya mengunjungi Seoul, Korea Selatan. Negara yang selama ini serial dramanya saya tontonin hampir tiap hari. Tapi bahasa hangeul yang nyerap di otak cuma sebatas “Annyeonghaseyo” dan “Kamsahamida”. Agak setengah enggak nyangka juga akhirnya sampai juga di negeri gingseng itu. Padahal sebelumnya, drama perpanjangan paspor bikin nangis-nangis, dan proses pembuatan VISA-nya bikin saya senam jantung. Read more

Liburan Akhir Tahun

liburan-akhir-tahun-semarang

Selamat tahun baru 2018 semuaa… Setelah libur akhir tahun selama 11 hari dan megang laptop untuk nulis rasanya kok malas sekali. Akhirnya, malam ini di samping Luna yang lagi tidur saya mau cerita tentang liburan akhir tahun 2017 yang menyenangkan tapi juga ada insiden kecil yang ngeselin.

Read more