5 Strategi Bekerja Keras, Menembus Batas

5 Strategi Menembus Batas — Jadi blogger itu gampanggg.. Jadi social media geek itu juga keciilll.. Cuma klak-klik-klak-klik ngetik, enter, jadi. Tulisan terunggah, status terpasang, nama kita tenar. Membahana di jagad maya.

Sampai event kemarin Sabtu berhasil menampar saya keras. Enggak segampang itu kaliikkk.. Apalagi kalau kamu pengin keaktifanmu di social media itu bisa menghasilkan uang dan bisa menginspirasi banyak orang. Perlu waktu, perlu kesabaran, dan perlu konsistensi diri.

5 Strategi Bekerja Keras, Menembus Batas.jpg Read more

[Pengumuman Giveaway] Momen Terindah

 pengumuman giveaway momen terindah.jpg

Akhirnya pulang ke rumah juga.

Jadi tiap saya bikin giveaway, heran deh.. nggak sengaja bikindeadline pengumumannya bebarengan dengan jadwal saya ke luar kota. Sebenernya mau diusahain ngundi dan bikin pengumuman tanggal 5 Agustus kemarin. Tapi Jumat itu kerjaan di Jakarta ribet banget. Akhirnya baru bisa hari Minggu ini.

Nggak pa-pa ya… Yang penting ada pemenangnya. :) Read more

[Giveaway] Momen Terindah [Closed]

giveaway momen terindah.jpg

Lebaran baru saja terlewati dan liburan baru saja usai. Hari ini adalah hari pertama saya kerja setelah libur lebaran. Rasanya belum bisa move on.. Sebelum libur, asik nih liburnya panjang. Dan setelah libur usai, loh.. kok liburnya cuma pendek ya.. Lol

Tapi Lebaran kali ini saya bahagia banget. Bisa kumpul dengan keluarga besar, termasuk dengan keponakan baru yang lucu (dan Luna cemburu sama dia karena saya gendong dia). Juga berbagi kebahagiaan baik dengan teman, saudara, atau orang lain yang tidak pernah kita kenal sebelumnya. Memang tidak dipungkiri, lebaran selalu menjadi momen terindah setiap tahunnya.

Read more

Arti Berbagi

image

Lebaran kali ini, saya merasa jalanan di Jogja tidak semacet lebaran tahun lalu. Bisa jadi karena lebaran tahun ini berdekatan dengan tahun ajaran baru, dimana orangtua mengeluarkan biaya besar untuk mendaftarkan ulang anaknya sekolah. *trus jadi inget, biaya daftar ulang daycare Luna yang belum dibayar*

Seperti tahun-tahun sebelumnya, saya juga mudik. Pulang ke rumah orangtua yang jauhnya 35 kilometer, tetep bisa dibilang mudik kan..

Beberapa hari kami di rumah mertua dan beberapa hari di rumah orangtua. Meskipun di hari-hari weekend biasanya, sebulan sekali-dua kali kami juga pulang sih.. Tapi setiap lebaran dan natal, selalu menyempatkan diri pulang dan menginap lebih lama.

Read more

Pertimbangkan Ini Ketika Membeli Mobil Bekas

Pertimbangkan Ini Ketika Membeli Mobil Bekas.jpg

Jadi ceritanya, seperti yang udah saya tulis spoilernya di sini. Duit THR saya abis bis..

Karena kami membelanjakan uang itu dengan… mobil baru.

Sebenernya enggak ada niat untuk ganti mobil. Mobil lama yang buluk dan lebih tua daripada saya itu masih baik-baik aja. Meski emang tampilannya enggak kekinian, tapi mendinglah.. bisa dipake keliling kota dan sesekali ke luar kota.

Bapak saya yang die hard fans-nya Toyota sebenernya enggak suka sama mobil saya. Secara mereknya beda dan bodinya enggak sip. Tapi duit-duit saya juga.., ya enggak udahlah.. diterima aja anaknya baru bisa beli mobil buluk begitu.

Sampai suatu hari saat pulang ke rumah orangtua, seperti biasa saya parkir mobil di halaman depan rumah. Lalu esoknya ada orang yang sms Bapak dan tanya, “Mobil anaknya dijual enggak? Saya lagi nyari mobil kayak gitu.”

Waaa… ada juga yang nyari mobil buluk itu. Dikiranyaa.. Lol Read more

Travelers Couple: Manda dan Panda

 photo 1460653763026_zpsgp1bglmd.jpg

Satu tahun yang lalu, untuk kedua kalinya saya ikut acara yang diselenggarakan oleh KEB. Setelah kali pertama datang di acara sharing bareng Gendhis Bag, lalu yang kedua ini Arisan Ilmu yang diadakan di rumah salah satu blogger, Primastuti Satrianto atau yang sering dipanggil Ima atau Manda.

Sebagai #WanitaManjaMasaKini, saya minta diantar-jemput suami. Padahal sebenernya perumahannya itu jajahan saya waktu kecil. Tapi namanya juga #WanitaManja, beli gula di warung aja minta diantar. Lol

Sesampainya di rumah Manda, di halaman depan kami disambut sama suaminya, yang ternyata temen SMP dan SMA-nya suami saya. Woooo… itu pertemuan yang tidak terduga. Ternyata itu pertemuan pertama mereka selepas lulus SMA, yang artinya udah lebih dari 15 tahun. Sejak saat itu, tiap syndrome #WanitaManjaMasaKini lagi kumat, suami saya selalu dengan sabar nungguin saya acara KEB sampe kelar sambil ngobrol sama suaminya Manda.

Read more

Ngobrol Cantik Bareng Asri Rahayu, Si Blogger Buku

ngobrol cantik bareng asri rahayu si blogger buku.jpg

Saya dan sosok satu ini punya satu kesamaan. Sama-sama penyuka buku. Hahaha.. trus hepi karena point of interest-nya sama.

Cuman, tetep ada bedanya. Selain status saya sudah emak dan dia masih single. Saya adalah penggemar semua segala macam buku, terutama yang best seller dan readable. Sedangkan dia paling suka buku novel roman. Keren ya, bahkan urusan baca buku pun udah nemu niche-nya apa.

Aku mah apa atuh, baca buku banyak-banyak biar keliatan keren di Goodreads doang. #fail

Tapi, editor-blogger buku-reader kan sangat berdekatan hubungannya. Editor selalu butuh feedback dari reader, dan semua itu bisa dibantu oleh seorang blogger buku. Trus reader dan blogger buku selalu butuh bacaan-bacaan bermutu, dan editor yang akan menyiapkannya.

Yuk, kita salaman dulu, berarti kita cocok. Hahaha… lalu dicocok-cocokin. Read more