Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta

Eh, udah terima THR. Diapain ya enaknya? Dibuat belanja dong… Nyenengin diri sendiri biar makin semangat kerja, trus gajinya naik, trus taun depan THRnya naik juga. Tuh, ada gunanya kan belanja ituh… Stress release dan reward buat diri sendiri.

Udah lama banget nih, pingin tas cantik yang bisa muat banyak. Enggak cuma hp dan dompet aja, tapi juga cosmetic pouch, tissue kering dan basah, diapers Luna, susu kotak Luna, air putih Luna, snek Luna, baju ganti Luna. Ini benernya tasnya emaknya atau anaknya sih. T___T

Niat untuk jalan-jalan ke toko sih udah ada, tapi actionnya itu yang nol besar. Tiap weekend selaluuu ada aja acara. Kalo mau jalan-jalan pas weekdays, udah males dan capek, enaknya mah gegoleran aja di rumah. Jadinya solusi satu-satunya supaya tas cantik itu segera ada di tangan cuma satu: belanja online.

Enggak cuma mall-mall aja yang kasih diskon gede-gedean menjelang lebaran. Online shop juga loh. Ahh.. ini salah satu yang kusuka saat lebaran (selain libur panjang dan kumpul sama keluarga). ;)) Read more

#MyLifeAsEditor9: [App Review] Google Play Books

app review google play books Siapa yang hobi baca buku tapi belum kenal sama Google Play Books? Sinih, saya kenalin.

Google Play Books ini aplikasi ter-heitz di android yang jualan ebook dari seluruh dunia. Jadi buku-buku yang kalian liat di tokbuk ituh, ada versi digitalnya juga loh..

Asiknya beli ebook di Google Play Books ituh..
Read more

#MyLifeAsEditor 7: App Review WATTPAD

Selamat hari Rabu!

Di #MyLifeAsEditor kali ini saya mau share aplikasi ya. Aplikasi yang enggak jauh-jauh sama dunia perbukuan.

Mononton ya kayaknya hidup gue.. Di kantor ngurusin buku orang, di rumah baca buku, di hape isinya juga aplikasi buku. :))))

Pada tahu aplikasi Wattpad enggak? Yang suka nulis atau baca, wajib banget nih punya aplikasi ini.

Jadi, Wattpad itu semacam socmed yang berbasis buku/tulisan. Orang bebas nulis buku di sini, tanpa diseleksi sama editor. Dan orang lain juga bebas komentarin tulisannya. Nulisnya pun enggak harus langsung satu buku kelar. Banyak penulis kok yang upload ceritanya per bab.

IMG_20150617_101136 Read more

Jualan Asyik di Shopious

Jualan di Shopious yuk!
Jualan di Shopious yuk!

Eh udah pada tahu belum, selain kerja kantoran saya juga iseng-iseng bikin online shop yang jual all about baby and kids stuff. Yang belum tahu, kebangetan! Ckckck.. Ayo diborong sekarang! :)))

Keisengan ini udah berlangsung sejak lama. Cuma produknya yang ganti-ganti. Mulai dari baju dewasa, baju batik, jam tangan, baru sekarang merasa mantep di baju anak. Mungkin karena saya udah makin dewasa *tsah* dan punya anak kali ya.. Duitnya buat ndandanin anak, ketimbang diri sendiri.

Dulu saya pernah nyoba jualan di portal-portal ecommerce gratisan. Mulai dari Multiply (pada inget sama alm. Multiply kan?), trus Tokobagus yang sudah berubah nama jadi Olx, sampai ke Tokopedia yang brand ambassadornya mbak cantik, Bintang *eh salah Chelsea Islan*. Dan sekarang paling aktif di Instagram.

Sampai suatu saat Line saya dikontak sama sissy dari Shopious. Doi nawarin saya buat ngiklan di e-commerce baru, namanya Shopious. Pada saat itu, saya ditawarin cuma bayar 50.000 dan Shopious bakal mengambil secara otomatis foto-foto produk saya (sebanyak 20 foto) yang diupload ke Instagram. Read more

Siapa Mau Les Inggris Gratis?

Pengalaman tragis tapi fantastis adalah kesasar di luar negeri tapi tidak bisa bertanya, karena orang-orang sekitar enggak ada yang bisa bahasa inggris. Dan lebih tragisnya lagi, itu terjadi pada saya tahun kemarin, ketika kesasar di seputaran Victoria Park – Hong Kong.

Aisshh… Saya enggak bisa bahasa Canton sedangkan mereka enggak bisa bahasa Inggris. Read more