5 Barang Yang Harus Dibeli Tahun Ini

5 barang yang harus dibeli tahun ini Saya tuh tipe perempuan yang well planned dan suka bikin target. Tiap hari saya punya rencana yang jelas, hari ini mau ngapain aja, kemana aja, harus nyelesaiin apa aja. Tiap tahun, saya juga selalu bikin rencana dan target hidup. Baik target pencapaian hidup secara pribadi ataupun target hidup keluarga.

Sebaliknya, suami saya orang yang sangat spontan. Lumayan sih, buat penyeimbang. Alih-alih, list target itu bikin saya ambisius sampai mengorbankan hal lainnya, atau stres karena enggak bisa mencapainya. Target itu justru bikin saya lebih fokus dalam menjalani proses hidup ini.

Sama juga urusan shopping. Setiap mau belanja, saya selalu membuat list belanjaan. Tujuannya supaya mata saya enggak tergiur untuk belanja hal lain di luar list tersebut. Pernah suatu saat saya enggak nyusun list belanja, hasilnya saya tergoda belanja barang-barang yang sebenarnya enggak diperlukan, dan malah lupa memasukkan barang-barang penting yang seharusnya saya beli.

Duh! Enggak lagi-lagi deh..

Jadi supaya tahun 2016 ini saya enggak membelanjakan uang keluarga untuk beli barang-barang enggak kepakai, bergegas saya membuat listnya. Tentunya hasil diskusi dengan suami dengan melihat kebutuhan pribadi, anak, juga keluarga. Juga supaya kami berdua punya greget dan fokus yang sama untuk mengumpulkan pundi-pundi rupiah di rekening, sehingga bisa segera membawa pulang barang-barang ini.
Read more

5 Alasan Ibu Harus Punya Acer Liquid Z320

5 alasan ibu harus punya acer liquid z320

Halo Om, Tante..

Kenalin, aku Luna, tokoh utama yang sering ibuk ceritain di blog ini. Aku mau numpang curhat kekeselanku sama ibuk. Sekali-kali juga, mau sabotase laptop ibuk, mumpung dia lagi asik nonton TV. Sampe aku mau nonton Bubble Guppies aja enggak dibolehin. Katanya gini, “Kamu kan tadi udah nonton TV, sekarang gantian ibuk ya..”

Ya udah deh, aku ngrengek minta diputerin Youtube di hapenya bapak ajah. Ee enggak dibolehin sama ibuk. Ssstt.. ibuk tuh emang penguasa di rumah ini, dia pengatur segalanya. Padahal yang punya hape bapak, tapi yang enggak ngebolehin ibuk. Aneh.

Apalagi aku mau pinjem hapenya ibuk, pasti bakal enggak dibolehin juga. Sebelll taukkk.. Padahal aku tuh udah gede loh. Udah pinter buka keylock hapenya bapak-ibuk, udah jago buka Youtube, udah lihai buka gallery foto dan video. Apalagi sih yang diragukan dari kemampuan hi-tech-ku? Read more

I Am HOPE, Harapan yang Tidak Pernah Padam

 photo hope banner_zps5v8md0gp.jpg

Kanker adalah penyakit mematikan nomor 2 di dunia. Siapapun yang mendengarnya pasti akan terduduk lemas. Denial. Marah. Mempertanyakan nasib pada Tuhan. Hingga akhirnya pasrah dan berjuang.

Itu yang saya lihat dulu dari raut wajah orangtua, ketika mereka mendengar bahwa Bapak terkena kanker kelenjar getah bening. Berbagai pengobatan dilakukan demi Bapak tercinta sembuh, sehat, dan bisa aktif bekerja lagi. Hingga akhirnya kami menyerahkan semua penanganan pada dokter, operasi dan kemoterapi.

Semua doa dan harapan digantungkan. Berdoa supaya Bapak segera sehat dan bisa main badminton lagi, supaya Bapak yang saya kenal sebagai lelaki yang kuat tetap dikuatkan menghadapi segala penyakitnya, supaya Bapak bisa merasakan menggendong cucu, supaya Bapak bisa mendampingi ketiga anaknya saat wisuda kelak, semoga Bapak yang hobi traveling bisa jalan-jalan bareng keluarganya, dan semoga kami sekeluarga dimampukan dari segi finansial untuk membiayai semua biaya pengobatan. Read more

Memilih Sepatu Anak yang Aman dan Nyaman

image
Mengamati perkembangan anak sejak bayi baru lahir sampai dia lepas balita itu sangatlah menyenangkan. Kagum rasanya, melihat dia yang dulu bayi tidak berdaya sekarang sudah ngoceh ceriwis banget. Saking excitednya, tidak lupa setiap momen perkembangan mereka diabadikan melalui foto, video, atau audio recording. Alasannya cuma satu, karena semua itu memorable.

Dari semua perkembangan anak, ada satu yang sangat saya nantikan, yaitu berjalan. Langkah demi langkah mereka menapakkan kaki di bumi, dan ini merupakan gerakan awalnya untuk menjadi sosok yang mandiri.

Saya masih ingat benar saat Luna bayi belajar berjalan. Dia termasuk anak yang kemampuan motoriknya lebih menonjol. Tidak pernah takut jatuh dan selalu bersemangat untuk berjalan lebih jauh lagi, lebih cepat lagi. Bahkan kalau sekarang, selalu berani untuk melompat dan memanjat lebih tinggi lagi.

Read more

Mencari Kado Natal untuk Keluarga

mencari kado natal untuk keluarga
Time flies. Tiba-tiba udah Senin, tiba-tiba udah Sabtu lagi. Tiba-tiba Luna udah 2,5 tahun, dan mungkin tiba-tiba besok saya harus nyariin sekolah dia. Perasaan dulu saya masih pergi-pergi dengan perut besar isi bayi, sekarang pergi-pergi dengan tentengan tas besar isi susu, baju ganti anak, dan diapers.

Semuanya berlalu begitu cepat. Dan enggak kerasa juga, sebentar lagi adalah natal ketiganya Luna. Kayaknya baru kemarin deh rempong nyari baju motif burberry kembaran bertiga untuk baju natal. Kali ini udah nyari baju natal lagi.

Desember, buat saya, adalah bulan tersibuk dan terboros. Selain karena natal, libur panjang akhir tahun, sahabat ulang tahun, juga musti nyiapin kado natal buat keluarga. Makanya saya bahagia banget ketika tahu hari belanja online nasional juga jatuh di tanggal 12 bulan 12. Dimana diskon-diskon menggoda selera, dan bisa memperingan kerja rekening tabungan.

Seperti biasa, malam itu setelah Luna tidur, saya menyalakan laptop dan berniat melakukan beberapa pekerjaan. Tapi, godaan untuk online shopping sebelum melakukan pekerjaan yang semestinya, pasti selalu sukses mengalihkan perhatian saya. Dan benar kan… Saya justru browsing kado natal dari berbagai ecommerce.

Saat sudut mata melihat lembaran voucher terselip di notebook, barulah saya menyadari bahwa masih ada 2 voucher belanja online yang belum saya pakai. Dua-duanya dari MatahariMall.com, eCommerce No #1dan terlengkap di Indonesia.

Masa berlakunya hanya tinggal sampai 31 Desember 2015. Ahh… ini harus dipakai sebelum hangus. Oke. Sah sudah keputusan saya untuk harus membelanjakannya, jika tidak, kebocoran rekening pasti akan terjadi di online shop lain. Jelas itu akan mengganggu stabilitas anggaran belanja rumah tangga. Read more

Berburu Voucher Belanja di Flipit

berburu voucher belanja di flipit

Nggak kerasa deh, waktu berjalan cepet banget. Tiba-tiba udah Sabtu, trus tiba-tiba udah Senin lagi. Kenapa weekend jadi berasa cepet banget.. Perasaan weekend kemarin enggak sempet kemana-mana deh, ini udah harus ngantor lagi. Aaakk!!

Sebagai ibu yang well-planned, sebenernya saya udah rencanain jauh-jauh hari, weekend mau jalan ke supermarket untuk belanja perabot rumah dan elektronik rumah tangga. Tapi seringkali urusan keluarga bergeser mendadak. Entah suami ngajak kulineran ke tempat barulah, orangtua nyuruh pulang karena kangen cuculah, atau mendadak anak enggak fit buat diajak jalan keluar.

Lalu kapan dong jalan ke supermarketnya. Padahal pingin beli set pisau baru, beli set piring dan mangkuk yang kekinian biar instafood-nya keren, ganti mixer yang rusak, dan melengkapi perabot rumah tangga yang udah enggak layak pakai.

Temen kantor suggest untuk belanja online aja. Praktis, cepet. Mereka yang biasanya beli di Lazada, langsung komporin saya untuk belanja di Lazada juga. Read more

Tips Pilih Mobil ala Bapak

judul toyota

Bapak saya adalah seorang pecinta mobil sejak masih remaja. Entah berapa macam jenis mobil sudah dicobanya. Dari yang kecil sekelas city car, sampe yang besar sekelas tanki bbm. Enggak heran, Bapak punya 2 macam SIM mobil. SIM A dan SIM B. Padahal, yang tiap hari dipake cuma SIM A doang.

Saya masih ingat, sejak saya kecil Bapak itu suka ganti-ganti mobil. Kayaknya semua merk pernah singgah di garasi rumah kami. Tapi 10 tahun terakhir ini, Bapak sudah menetapkan kecintaannya sama 1 merk mobil: Toyota. Terserah mau yang mana aja macemnya, yang penting Toyota.

Bahkan ni yaa, saking die hard fansnya sama Toyota, pas kemarin saya beli mobil bukan Toyota, langsung diceramahin habis-habisan. Kayaknya, mau saya beli mobil semahal apapun itu, kalau bukan Toyota, Bapak enggak bakal suka sama mobil saya deh.

Trus nih, masih dalam rangkaian menceramahi saya, Bapak berbagi tipsnya memilih mobil. Read more