Lock and Lock Setiap Hari

lock and lock setiap hari
[sponsored post]

Tahun 2018 kemarin adalah tahun paling challenging buat saya. Udahlah ya, enggak usah ceritain lagi. Tapi di tahun 2018 kemarin saya sering banget ke luar kota untuk urusan pekerjaan. Entah satu atau dua hari, yang terlama sampai satu minggu.

Yang wajib dan rutin, satu bulan sekali pasti tugas ke Jakarta. Tapi dalam seminggu pernah 2 kali bolak-balik Jogja-Jakarta-Bandung. Bener deh, lebih sering ke bandara dan stasiun, ketimbang ke mall.

Saking seringnya pergi ke luar kota, tas ransel andalan selalu siap di kamar, dan enggak pernah disimpan di lemari. Ngapain dimasukin ke lemari, kalau baru 3 hari trus dikeluarin lagi. Lol Read more

Oxyglow dan Drama Kantung Mata

Oxyglow dan Drama Kantung Mata
[sponsored post]

Saya bukan anak yang butuh waktu berjam-jam tiap makeup-an. Percaya enggak percaya, tiap mau ngantor, cuma butuh waktu 5 menit untuk makeup. Udah komplit dengan pake Serum, Daycream, BB Cream (Yes! Sekarang aku anak BB Cream), bedak, eyeshadow, pensil alis, blush on, lipbalm + lipstick. Selesai!

Bisa nyampe 10 menit kalau pake acara sisiran dulu, milih baju, pake lotion dan parfum, atau kalau lagi pengin nambahin eyeliner dan maskara. Tapi selebihnya, sat-set-sat-set. Enggak usah lama-lama lah.. Makeup gini aja, udah bikin temen-temen di kantor ngevote di core values estetika penampilan yang menularkan semangat kerja. LOL Read more

Main ke Kidzooona, Hartono Mall Jogja

Kidzooona Hartono Mall Jogja

Akhirnya setelah udah ngincer lama banget, kesampaian juga main ke Kidzooona Hartono Mall Jogja. Sebenernya sudah tahu sejak akhir tahun 2017 kemarin, bahwa sejak 1 Januari 2018 Kidzooona buka cabang di Hartono Mall. Tapi karena mall ini termasuk mall yang jarang dikunjungi, akhirnya baru kesampaian sekarang.

Read more

Kembaran dengan Anak

Review Sepatu The Warna

[sponsored post]

Enggak ngerti dari mana asal-muasalnya, Luna ini suka banget warna pink. Segala-gala pilihnya warna pink. Tas, sepatu, baju, mainan, piring, sendok. Bahkan andai saja dikabulkan, dia bakal punya kamar sendiri yang warna temboknya pink.

Apa jangan-jangan karena printilan perabotnya sejak bayi kebanyakan pink ya. Lha, habis kebanyakan adanya pink. Warna kan, ada gendernya pink itu cewek, biru itu cowok. Read more

Belanja Baju di Toko vs Online Shop

[sponsored post]

Saya lagi sensi sama bentuk badan. Sering dikira hamil, padahal enggak, karena yang membengkak emang di bagian perut doang. -___- Dan ini bikin saya was-was tiap belanja baju lewat online shop. Terakhir belanja online, baju perlu dipeniti sana-sini biar kancingnya enggak mledheh di bagian perut. Sungguh repot sekali.

Padahal sebelum membeli, saya sudah memastikan bahwa ukurannya kira-kira muatlah.. Tapi perut ini benar-benar susah diprediksi. Huhuhu.. Sedih sekali aku… Read more

Pedoman Penting Ibu: Tips Menjaga Saluran Cerna Balita

tips menjaga saluran cerna balita

[sponsored post]

Seminggu ini, semua anggota keluarga saya sedang sakit. Berawal dari suami kena tipus, trus Luna tiba-tiba demam, dan terakhir saya kena radang tenggorokan. Duh, rasanya badan ini rontok semua. Tengah malem kebangun dan ngecekin kondisi mereka satu per satu. Lalu pagi-pagi harus bangun lebih awal, untuk menyiapkan masakan.

Read more

Salahkah Aku Punya Sepatu Lebih Dari Satu?

Review Sepatu The Warna

Sebelas-duabelas dengan lemari pakaian. Tiga per empat isi rak sepatu, didominasi oleh sepatu saya. Seperempat sisanya, space untuk sepatu anak dan suami.

Sebenernya, saya bukan pecinta sepatu garis keras. Tidak pernah juga menganggarkan belanja sepatu tiap bulan. Selalu belanja sepatu sebutuhnya aja. Tapi kok ya kebetulan sering banget merasa butuh punya sepatu model tertentu. Lol. Akhirnya, berbagai macam model sepatu nangkring dengan cantik di rak sepatu. Read more