Kembaran dengan Anak

[sponsored post]

Review Sepatu The Warna

Enggak ngerti dari mana asal-muasalnya, Luna ini suka banget warna pink. Segala-gala pilihnya warna pink. Tas, sepatu, baju, mainan, piring, sendok. Bahkan andai saja dikabulkan, dia bakal punya kamar sendiri yang warna temboknya pink.

Apa jangan-jangan karena printilan perabotnya sejak bayi kebanyakan pink ya. Lha, habis kebanyakan adanya pink. Warna kan, ada gendernya pink itu cewek, biru itu cowok. Read more

Belanja Baju di Toko vs Online Shop

[sponsored post]

Ada Buti Store Grand Launching Jogja

Saya lagi sensi sama bentuk badan. Sering dikira hamil, padahal enggak, karena yang membengkak emang di bagian perut doang. -___- Dan ini bikin saya was-was tiap belanja baju lewat online shop. Terakhir belanja online, baju perlu dipeniti sana-sini biar kancingnya enggak mledheh di bagian perut. Sungguh repot sekali.

Padahal sebelum membeli, saya sudah memastikan bahwa ukurannya kira-kira muatlah.. Tapi perut ini benar-benar susah diprediksi. Huhuhu.. Sedih sekali aku… Read more

Pedoman Penting Ibu: Tips Menjaga Saluran Cerna Balita

[sponsored post]

Seminggu ini, semua anggota keluarga saya sedang sakit. Berawal dari suami kena tipus, trus Luna tiba-tiba demam, dan terakhir saya kena radang tenggorokan. Duh, rasanya badan ini rontok semua. Tengah malem kebangun dan ngecekin kondisi mereka satu per satu. Lalu pagi-pagi harus bangun lebih awal, untuk menyiapkan masakan.

tips menjaga saluran cerna balita Read more

Salahkah Aku Punya Sepatu Lebih Dari Satu?

the warna shoes review

Sebelas-duabelas dengan lemari pakaian. Tiga per empat isi rak sepatu, didominasi oleh sepatu saya. Seperempat sisanya, space untuk sepatu anak dan suami.

Sebenernya, saya bukan pecinta sepatu garis keras. Tidak pernah juga menganggarkan belanja sepatu tiap bulan. Selalu belanja sepatu sebutuhnya aja. Tapi kok ya kebetulan sering banget merasa butuh punya sepatu model tertentu. Lol. Akhirnya, berbagai macam model sepatu nangkring dengan cantik di rak sepatu. Read more

Snacking Rules for Toddler

snacking 4

Yang udah pernah ketemu suami saya (karena saya jarang posting fotonya), pasti akan selalu menyebut bahwa Luna itu mirip banget sama bapaknya. Saya enggak kebagian apa-apa, kecuali sama-sama ceweknya. Bahkan rambut dan giginya Luna juga mirip Bapaknya. Entah harus bangga atau gimana.. Kenapa giginya enggak serapi gigi Ibuknya, sekalipun udah rajin banget gosok gigi. Huhuhu.. Read more

Rapikan Rumah Mungilmu, Yuk!

[sponsored post]

Rapikan Rumah Mungilmu, Yuk!

Akhir-akhir ini saya lagi kesel. Kesel sama rumah. Emang ya, rumah saya itu aslinya mungil, luasnya aja enggak nyampe 100 meter. Tapi saya bukan kesel sama luasnya. Lha wong, dari awal saya emang mampunya beli rumah segitu kok, apa yang mau disesali. Cuman, saya kesel lihat rumah yang kayaknya kok berantakan mulu. Read more

Merah Membara dari Mudagaya

Merah Membara dari Mudagaya

Entah sejak kapan saya jadi penyuka warna merah. Mulai dari perabot rumah, baju, tas, sampai sepatu, seringkali tanpa sadar saya memilih warna merah. Ohya, lipstik juga warnanya merah menyala.

Kalau kata mama sih, saya sudah suka warna merah sejak masih kecil. Dulu saat masih TK, saya pernah ngotot minta sepatu warna merah. Harus merah. Padahal aturannya ke sekolah pakai sepatu warna hitam. Tapi sayanya ngambek enggak mau berangkat sekolah kalau enggak pakai sepatu warna merah. Read more