Stop Mengeluh! Lakukan Ini Untuk Menghemat Listrik Rumah Tangga

boros listrik

Buibu, siapa sih yang enggak stres tarif dasar listrik naik mulu. Saya pun sempet gitu. Dulu yang biasanya seratus ribu bisa untuk sebulan lebih, sekarang bahkan sebulan aja kurang. Gini kabarnya, subsidi listrik bakal dicabut pelan-pelan yang artinya TDL bakal naik lagi bulan depan.

Alamakk.. Gimana nasib keuangan rumah tangga eike. >.< Read more

Sebuah Pengakuan Dosa

Sebagai makhluk yang menyukai kebahagiaan duniawi sekalipun itu semu, lalu ujung-ujungnya menyesal dan malu. Kayaknya kalau dibikin list guilty pleasure, pasti ada panjang sekali. Ya gimana sih ya, sesungguhnya ibuknya Luna yang terkesan judes, ambisius, dan elegan ini (oke, yang terakhir saya sendiri yang ngasal kasih deskripsinya), aslinya katrok, ndeso, omdo, dan jijay. LOL

Sebuah Pengakuan Dosa

Makanya, saat Isti ngajakin untuk nulis tentang guilty pleasure, saya langsung nyeletuk, “Gampang ini mah.. Soalnya banyak.” Trus giliran sekarang ngadep di depan laptop, bingung mau nulis yang mana dulu. Bhuahahaha Read more

Drama Membelikan Anak Mainan

Akhir-akhir ini saya lagi males banget nulis. Banyak kerjaan di kantor dan sampai rumah, langsung pengin istirahat. Kalau biasanya setelah Luna tidur, saya masih menyempatkan diri untuk curhat di blog, kali ini penginnya ngelonin Luna langsung bablas tidur. Enggak mau ngoyo maksain bangun untuk nulis. Meski akhirnya merasa bersalah, kok udah lama enggak ngisi blog yah..

Drama Membelikan Anak Mainan

Minggu kemarin pulang misa di gereja, Luna tantrum berat. Sebenernya, dia bukan anak yang mudah tantrum di tempat umum. Tapi kemarin, tantrumnya bener-bener bikin kewalahan. Enggak sampai tiduran di bawah sih.. Tapi memberontak di gendongan, nangis keras sampai muntah kena baju princess-nya. Read more

Sikap Anak yang Bikin Terharu

Sikap Anak yang Bikin Terharu

Sebelumnya saya pernah cerita ya, tentang kelakuan Luna yang makin lama makin bikin ngelus dada. Di fase threenager ini, dia semakin keras kepala, susah diberi tahu, makin beranian, suka melawan, dan drama queen banget.

Baca juga: Menghadapi Si Terrible Three

Read more

Ibu, Montessori Tidak Sebatas Itu

montessori

Seberapa jauh sih, kita mengenal metode Montessori?

Mungkin kita berpikir bahwa Montessori itu artinya bermain-main sama anak. Atau kebebasan anak bermain sambil belajar. Atau bisa jadi, sekolah dengan biaya SPP yang tinggi banget, karena alat peraga yang dibutuhkan pasti biayanya tidak sedikit. Read more

Tentang Menyenangkan Anak

Tentang Menyenangkan Anak

Entah sudah berapa juta saya habiskan uang untuk menyenangkan anak. Saya bukan orang yang perhitungan dalam perkara itu. Tidak pula mau ambil pusing, kenapa saya begitu royal mengeluarkan uang untuknya.

Terkutuklah mereka, online shop di Instagram yang berhasil membuat saya membelanjakan uang untuk Luna, yang bahkan mungkin tidak memintanya secara langsung. Sebutlah itu fashion anak, mainan anak, buku anak, dan cemilan favoritnya.

You deserve it, sist!

Read more

Saat Harus Meninggalkan Anak Ke Luar Kota

Saat Harus Meninggalkan Anak Ke Luar Kota

Sebenernya saya bukan termasuk ibu yang terlalu sering ninggal anak ke luar kota. Tapi termasuk ibu yang tega ninggal-ninggal anak. Baik itu nginap di luar rumah karena urusan pekerjaan, pulang tengah malam karena ada event yang harus dihadiri, atau tugas kerja berhari-hari ke luar kota.

Usia Luna 3 minggu aja saya udah tega ninggalin dia di rumah cuma sama eyangnya, sementara saya dan suami jalan-jalan. Kami lupaa.. kalo benernya kami udah punya anak di rumah. Alasan awal mau beli kerai buat rumah, eh.. kok bablas belanja lainnya, sampai lupa waktu.

Baru setelah ditelpon mama, “Kamu dimana? Ini anaknya nyari susu. ASI-mu di kulkas udah abis.” Trus nyadar, oh iya yaa… aku udah punya bayi yang butuh ASI. :)))

Read more