Melahirkan Normal atau Caesar?

Melahirkan Normal atau Caesar?

Melahirkan partus normal atau caesar selalu jadi mommy’s war tiada henti. Sama seperti pilihan untuk memberi anak ASI atau susu formula. Memakaikannya pospak atau clodi. Memberinya MPASI homemade atau pabrikan.

Emang yaa… ibu-ibu selalu punya bahan untuk perdebatan. Menganggap bahwa pilihannya adalah yang terhebat, hingga mengesampingkan bahwa sebenarnya ada story tersembunyi di balik setiap pilihan ibu-ibu lain. Cerita yang selama ini tidak pernah disampaikan dan dijadikan pembelaan. Karena berbeda itu bukan dosa. Tidak menjadi sempurna itu bukan kesalahan. Setiap orang punya hak menentukan mana yang baik bagi dirinya dan keluarganya. Read more

Hal yang Kamu Pikirkan Tentang Ibu Bekerja Ini Tidak Selamanya Benar

Hal yang Kamu Pikirkan Tentang Ibu Bekerja Ini Tidak Selamanya Benar

Sejak belum punya anak, saya sudah bekerja. Bahkan sebelum nikah ding.. Dan sampai sekarang (puji syukur) belum pernah ada fase nganggur. Termasuk itu selepas lulus kuliah, langsung kerja kantoran. Karena takut enggak punya uang. Hahaha..

Kalau ditanya, pernah bosen enggak? Pernah bangetttt.. Kayaknya rutinitasnya kok gitu-gitu aja. Tapi setelah gajian dan bonus tahunan ditransfer, trus hepi lagi dan enggak jadi bosen. LOL. Read more

Manajemen Waktu Ibu Bekerja

 

Manajemen Waktu Ibu Bekerja

Tanda-tanda kehidupan di sebuah rumah diawali dengan seorang ibu yang bangun paling awal dibandingkan anggota keluarga lainnya. Menyiapkan sarapan atau memasak untuk keluarga, bersih-bersih rumah, dan menyiapkan bekal untuk anak, suami, juga untuk dirinya sendiri. Dan jika suatu hari si ibu kelelahan karena bangun kesiangan, maka semua ritme di keluarga itu akan kacau karena semua ikut bangun kesiangan.

Itu yang terjadi di keluarga saya sih.. Bisa jadi berbeda di keluarga kalian masing-masing. Read more

Mencari Curi Me Time

Kalau ada kolom hobi yang harus diisi, kalian nulisnya apa sih? Menyanyi? Nonton Film? Atau Membaca? Biar keliatan rada intelek, pada ngisi “Membaca” semua kan Urusan praktiknya nanti gimana, itu belakangan!

Mencari Curi Me Time

Malam itu saya excited banget. Pulang kerja bawa 2 buah buku yang siap dilahap. Satunya buku Tere Liye pinjem punya temen. Satunya buku terbaru Ajahn Brahm yang best seller itu. Read more

Stop Mengeluh! Lakukan Ini Untuk Menghemat Listrik Rumah Tangga

boros listrik

Buibu, siapa sih yang enggak stres tarif dasar listrik naik mulu. Saya pun sempet gitu. Dulu yang biasanya seratus ribu bisa untuk sebulan lebih, sekarang bahkan sebulan aja kurang. Gini kabarnya, subsidi listrik bakal dicabut pelan-pelan yang artinya TDL bakal naik lagi bulan depan.

Alamakk.. Gimana nasib keuangan rumah tangga eike. >.< Read more

Sebuah Pengakuan Dosa

Sebagai makhluk yang menyukai kebahagiaan duniawi sekalipun itu semu, lalu ujung-ujungnya menyesal dan malu. Kayaknya kalau dibikin list guilty pleasure, pasti ada panjang sekali. Ya gimana sih ya, sesungguhnya ibuknya Luna yang terkesan judes, ambisius, dan elegan ini (oke, yang terakhir saya sendiri yang ngasal kasih deskripsinya), aslinya katrok, ndeso, omdo, dan jijay. LOL

 photo 1491417712150_zpskvmosqs4.jpg

Makanya, saat Isti ngajakin untuk nulis tentang guilty pleasure, saya langsung nyeletuk, “Gampang ini mah.. Soalnya banyak.” Trus giliran sekarang ngadep di depan laptop, bingung mau nulis yang mana dulu. Bhuahahaha Read more

Drama Membelikan Anak Mainan

Akhir-akhir ini saya lagi males banget nulis. Banyak kerjaan di kantor dan sampai rumah, langsung pengin istirahat. Kalau biasanya setelah Luna tidur, saya masih menyempatkan diri untuk curhat di blog, kali ini penginnya ngelonin Luna langsung bablas tidur. Enggak mau ngoyo maksain bangun untuk nulis. Meski akhirnya merasa bersalah, kok udah lama enggak ngisi blog yah..

 photo 1491327106328_zps6p3th8t2.jpg

Minggu kemarin pulang misa di gereja, Luna tantrum berat. Sebenernya, dia bukan anak yang mudah tantrum di tempat umum. Tapi kemarin, tantrumnya bener-bener bikin kewalahan. Enggak sampai tiduran di bawah sih.. Tapi memberontak di gendongan, nangis keras sampai muntah kena baju princess-nya. Read more