#1000BooksForKids: Winnie The Pooh dan Gelembung Misterius

Holaa…

Ini children book review pertama di tahun 2016. Dan salah satu resolusi saya di tahun ini adalah… HARUS lebih rajin mbacain anak buku. Meski diakui banget yaa… pulang kerja itu capek, penginnya gegoleran. Tapi-tapi…, anak usia 2,5 tahun itu energinya luar biasa. Padahal seharian dia udah lari-larian di daycare, di rumah masih manjatin sofa trustiba-tiba nge-smackdown tubuh bapak-ibuknya. T____T

Nah, bacain buku itu dirasa bisa membuat dia agak lebih kalem dikit. Dia lumayan bisa duduk manis dan menyimak isi buku. Asalkan bukunya menarik buat dia.

Baca juga #1000BooksForKids lainnya, yuk..

Oke, jadi ini buku yang mau saya review:

Winnie The Pooh dan Gelembung Misterius
Penerbit Elex Media
Soft board book
12 halaman

Book Review: Winnie The Pooh dan Gelembung Misterius

Sukakk sama Pooh. Jadi saya sukak banget sama buku ini. *lalu enggak objektif* Hahaha…. Biarin. Read more

[Update] Blogtour and Giveaway: Blogging, Have Fun and Get The Money

blogtour and giveaway

Judul: Blogging, Have Fun and Get The Money
Penulis: Carolina Ratri
Editor: Herlina P. Dewi
Proof Reader: Weka Swasti
Desain Cover: Teguh Santosa
Layout Isi: Arya Zendi
Tebal: 258 halaman
ISBN: 978-602-7572-44-7
Penerbit: Stilleto Book

Blurb

Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan pemasukan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalui kerja sama job review.

Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup.

Buku ini membahas berbagai tip, seperti:

  • Menentukan tema blog
  • Mencari ide tulisan
  • Mempelajari teknik menulis yang baik
  • Mempercantik tampilan blog
  • Cara mendapatkan blog review
  • Cara kerja Google Adsense
  • Memopulerkan blog dengan SEO dan media sosial
  • Sampai, profil para blogger senior

Pada akhirnya, akan banyak yang bisa kita dapatkan dari blog. Tak hanya untuk bersenang-senang dan dapat uang, tapi juga jejaring, serta personal branding.

Read more

#1000BooksForKids: Franklin di Hari Natal

[Reading Friday]

Baca #1000BooksForKids lainnya juga ya…
I Love You Mom | Piglet Si Pemberani | Franklin Sayang Ibu | Sofia The First – Me and Our Mom | Gajah Bersin | Kodi, Kodok yang Suka Menyanyi | Yang Paling Istimewa | Pippin Penguin Goes Fishing

review buku franklin di hari natal

Karena bentar lagi natal, kemarin di Gramedia berburu buku cerita anak dengan tema natal. Enggak nemu banyak sih.. Kalau mau nemu banyak seharusnya belanja online, atau main ke Kinokuniya, Periplus, cari buku-buku impor.

Tapi berhubung sekalian jalan ke Gramedia, dan saya lagi kontrol pengeluaran buat liburan akhir tahun besok. Jadi puasa dulu belanja buku impornya. Akhirnya dapet buku ini deh…

Franklin di Hari Natal
Penerbit Kanisius
Ukuran 19 x 21 cm
Tebal 24 halaman
Soft cover

Read more

#1000BooksForKids: Pippin Penguin Goes Fishing

review buku impor pippin penguin

Setelah minggu kemarin bolong karena sibuk banget. *cieee yang sibukk…* Kali ini saya mau berbagi review buku yang saya suka banget.

Pippin Penguin Goes Fishing
Penerbit: North Parade Publishing
Tebal: 18 halaman
Squeaky Book, Hard cover

Kenapa suka banget?

Karena ini buku impor pertamanya Luna. Padahal belinya tetep aja di Gramedia. Hahaha…

Diceritakan dalam bahasa inggris dan ada boneka pinguin di tengah, yang kalau dipencet bunyi “cuit-cuit”. Lucu yaaa… Makanya buku jenis ini dinamakan “squeaky book”.

Harganya juga murah. Enggak nyampe 50 ribu. Trus abis itu berniat koleksi seri lainnya yang Billy Bunny, Pigsy Piglet, dan Holly Hamster. :)))

Ohya, kalau edu-puzzle circle penguin itu dijual terpisah loh ya… Hahaha… Tar dikira include lagi.. Yg pasti gara-gara buku ini, Luna kenal dan suka banget sama Pinguin. Tiap main edu-puzzle circle selalu nyari, “Azel wiuwin-nya ana?”

Read more

#1000BooksForKids: Yang Paling Istimewa

[Reading Friday]

Baca #1000BooksForKids lainnya di sini ya…

review buku anak clara ng

Buku cerita anak yang saya punya, tidak hanya baru dibeli setelah ada anak. Bahkan sebelum saya nikah pun, sesekali saya beli buku anak. Alasannya, suka aja sama cerita-cerita anak. Liar, imajinatif, tapi tidak lepas dari batasan normatif.

Dulu (dan sekarang) saya punya impian jadi penulis buku anak. Pernah ngirim beberapa cerpen anak ke surat kabar dan majalah, tapi ditolak. Trus udah, enggak berusaha lagi. Buuuu… payah ya!

Salah satu buku anak yang saya punya sejak sebelum menikah adalah ini:

Read more

#1000BooksForKids: Kodi, Si Kodok yang Suka Menyanyi

review Kodi Si Kodok yang pemberani

Horee.. Luna punya buku baru, udah lama dink sebenernya. Dapatnya gratisan, dikasih sama penulisnya langsung, Arleen. Karena ibuknya menang kuis di twitter. Hahaha…

Udah lama banget enggak pernah menang kuis-kuisan. Sekalinya menang rejekinya anak. Puji Tuhan, enggak usah beli buku baru bulan ini. :))))

Kodi, Si Kodok yang Suka Menyanyi

Penerbit Tiga Ananda (imprint Tiga Serangkai)

Penulis Arleen A.

248 halaman
Read more

#1000BooksForKids: Gajah Bersin

image

Reading Friday-nya telat. Soalnya Jumat tadi sibuk berat. Lagi bete pula. Mungkin karena lagi PMS. Hahahaha.. penting ya?

Mau share #1000BooksForKids lagi ya.. Inget sibuk sama kerjaan, inget juga sama kantor. Bersyukur saya kerja di kantor yang buku-bukunya keren-keren. Kalau saya beli diskonnya bisa sampe 50%. Surga banget kan ya buat penggemar buku.

Salah satunya saya manfaatin buat beli buku-buku anak. Saya belinya di Mizan Book Corner. Tinggal turun ke bawah, jalan ke depan. Pilih buku, sebutin nomor induk karyawan. Bayar dengan diskon karyawan. Selesai. Pulang-pulang, bawain buat Luna. Dan dia selalu excited sama semua benda yang saya bawa sepulang kerja. Termasuk itu sayur atau baju kotor. -____-

Read more