[Update Pemenang] Giveaway: Love Is, Ungkapkan Cintamu

book review: love is 2 puuung

Kayaknya udah pada tahu ya, kalau saya ini penonton berat drama Korea. Mulai dari mini series, mini web series, drama series, sampai film Korea, hampir dipastikan saya pasti nonton. Yah, tergantung genrenya sih emang. Kalau macam horor atau thriller biasanya males. Dasarnya juga saya enggak suka film horor dan thriller sih..

Salah satu drama Korea yang saya sukai karena ceritanya unik (dan karena yang main Lee Jong-suk) adalah W. Ceritanya tentang tokoh manusia yang masuk ke dalam kehidupan dalam komik. Trus akhirnya mereka jatuh cinta. Cinta dua dunia yang enggak mungkin bisa jadi satu. Read more

Children Book Review: Rabbit Hole – Liburan Terbaik

Review Buku Rabbit Hole, Liburan Terbaik –Haii.. Children Book Review balik lagi. Kali ini saya mau review buku baru Luna yang dibeli dari Rabbit Hole.

Review buku Rabbit Hole Liburan Terbaik.jpg Read more

Children Book Review: Sofia The First – Natal di Enchancia

Yeiy! Enggak kerasa, sebentar lagi natal.

Ada banyak sekali buku cerita anak yang bertema natal. Kalau natal tahun 2015 lalu saya membahas buku Franklin di Hari Natal. Di natal tahun 2016 ini saya akan cerita tentang buku (lagi-lagi) Sofia The First-idola-lunsky-alunawati, edisi natal.

Children Book Review: Sofia The First - Natal di Enchancia.jpg Read more

Children Book Review: Apa yang Membuatku Sedih?

Children Book Review: Apa yang Membuatku Sedih?.jpg

Kali ini, saya akan review buku cerita Luna yang murce. Karena belinya di Mizan Book Corner bawah kantor, pakai diskon karyawan. Dulu beli ini sekalian belanja buku untuk hampers pesta ultah Luna. Pertama lihat covernya langsung suka, karena beruang.

Oh, iyes. Aku suka banget sama karakter beruang di buku-buku anak. Apalagi sama Winnie The Pooh. Boneka Pooh di rumah ada banyak, semuanya enggak ada yang beli, tapi dikasih. Sama orang-orang yang pernah singgah di hati mamaknya Luna. Huahahaha.. Read more

Children Book Review: Sofia The First Storybook Collection

Haii.. udah lama enggak nulis children book review di seri #1000BooksforKids. Sementara tumpukan buku cerita Luna bertambah, tapi aku tetep aja mager enggak konsisten nulisnya.

-___-

Semoga selanjutnya lebih konsisten nulis di seri ini ya..

Children Book Review: Sofia The First Storybook Collection.jpg Read more

High Heels are My Guilty Pleasure

high heels are my guilty pleasure.jpg

Sebagai kaum cebolista, saya itu penggemar high heels kelas berat. Mulai dari stiletto, wedges, cone shoes, saya punya. Meski untuk mengimbangi langit dan bumi, saya juga tidak lupa menyimpan flat shoes juga sneakers.

Semua kecintaan saya pada high heels, terpaksa vakum selama 9 bulan, karena hamil Luna. Tapi setelah itu, balik lagi ke high heels. Sekalipun nggendong anak sambil pake stiletto itu sakitt.. Tapi, beauty is pain kan… *lalu ganti wedges 8 centi*

Huahahaha, sami mawon.

Ternyata yang senasib sama saya banyakkk… Banyak wanita yang menganggap bahwa high heels adalah suatu bentuk fashion yang bisa menunjang karir seseorang. Suara langkah cethak-cethok, terasa mantap menunjukkan profesionalitas jati diri, bahwa “gue keren, gue bisa”. Read more

#1000BooksForKids: Busy Book Aluna

Wooo.. udah lama ya enggak pernah update buku anak di sini. Belum juga ada 1000 buku, tapi udah angot-angotan nulisnya. Buuu…

Oke, kali ini saya mau review dikit buku terbaru Luna. Sebuah soft book yang dibuat sendiri oleh temen SMA saya, dan eksklusif buat Luna.

“Busy Book Aluna”
Bahan: flanel
Dibuat oleh: Mikhanov Handmade
Tebal: 8 halaman

 photo 1459697546220_zpsmpoz2zx1.jpg

Pas tau kalo temen saya ini sekarang hobi banget bikin-bikin soft book, langsung saya minta dibuatin 1 buat Luna. Tapi ya.. karena pesenan dia banyak, jadi mintanya Januari, selesainya Maret. Hahaha..

Etapi, worth it loh. Beneran. Soalnya sebelumnya saya emang survey di toko-toko online yang bikin busy book handmade. Dan yang paling murah cuma punya temen saya, Rp 96.000. Trus berkesan eksklusif gituh, karena setiap busy book yang dibuatnya pasti ada nama anaknya.

Read more