Hadiah Paskah Ini Untuk Saya?

“Di antara orang gudang dan orang kantor, saya melihat ada sebuah kelas yang terpisah. Mereka yang di luar lapangan memandang orang kantor sebagai kelas atas, sedangkan mereka sendiri orang kelas bawah.”

“Lalu, orang kantor yang dipandang paling jauh dari mereka siapa? Coba kamu tebak.” Read more

Do You Like This?

Setiap orang pasti punya selera. Selera itu yang nantinya membuat munculnya pertanyaan, “do you like this?”. Begitu juga dengan saya, yang memiliki daftar “10 things likes and dislikes”. Kalau ada kesamaan, bukan disengaja, tetapi ditakdirkan oleh Tuhan. Supaya kita bisa bikin partai yang kelompoknya berdasarkan kesamaan selera. Read more

Siapkah Histeris di Hysteria?

“Liburan kok ke Jakarta,” begitu celetuk adik saya ketika tahu bahwa saya akan menghabiskan liburan tahun baru china itu di Jakarta.

Ya, emang bener sih.. Liburan kok ke Jakarta. Harusnya ke Jakarta itu untuk bisnis, kerja, cari proyek, atau buat ngumpulin duit. Ini, saya & teman-teman malah ngerencanain liburan ke Jakarta. Read more

Andakah Orangtua Generasi Online?

Yey!!! Bukunya sudah terbit!!!!

Eits.. tapi bukan saya lo yang nulis buku ini, melainkan sang kekasih hatiku, belahan jiwaku. *halah*Saya hanya berperan sebagai penggagas ide plus pengedit buku ini. Dan akhirnya, taraaaaa… buku ini sudah terbit. Ayeeyyy!!!

Bukan baru pertama kalinya sih, dia menulis buku. Dulu sebelumnya, dia menulis buku “Menggambar Asyik Pake Microsoft Paint untuk Anak”, sekarang ini enggak jauh-jauh, masih seputar ilmu komputer. Yak, ini dia bukunya…

jadilah orangtua generasi online dengan buku ini.
jadilah orangtua generasi online dengan buku ini.

Read more

Apa Impianmu?

“Kalo kamu besok udah kerja, jangan cuma mengandalkan gaji utama pekerjaanmu. Sebesar-besarnya gajimu, tapi kamu enggak akan tau apa yang akan terjadi pada perusahaanmu nantinya. Sekalipun besok km bakal jadi PNS yg digaji negara. Tapi apa ya, kamu mau hidup dengan gaji yang gitu2 aja.”

“Jadi.. kuncinya. Punya usaha sampingan di luar pekerjaan pokok itu penting. Dikerjakan di luar jam kerja dan tidak boleh mengganggu pekerjaan utama. Kamu harus belajar untuk itu.”

Demikian, kakak sepupu saya menceramahi semenjak saya masih kuliah. Ya, dia memang sosok pekerja keras yang bisa dijadikan contoh bagi kami, adik-adiknya. Sukses menjadi Polantas di Banjarmasin, tidak lantas membuatnya berleha-leha saja. Tetapi, berdagang & berjualan asesoris & pakaian. Hasilnya, tentu sukses di dua2nya dong. Read more

Jogjaku Baik-Baik Saja Kan?

Rumah saya, sekitar 23 km dari Merapi, dan 500 meter dari Stadion Maguwoharjo Sleman.

Malam dini hari ini, saya dikagetkan dgn suara gemuruh yg kencang, lebih kencang dr biasanya. Lalu diiringi getaran yang panjang & menggetarkan kaca2 di rumah. Kami sekeluarga bergegas ke luar rumah, dan menengok ke utara. Berjaga-jaga, jangan2 merapi kembali meletus. Tapi kabut pekat menutupi jarak pandang kami. Setelah sedikit mereda, kami kembali masuk ke rumah, tidur dengan pintu kamar terbuka, untuk waspada dan siap lari jika terjadi sesuatu.

Read more

Sakit itu Mahal ya?

Siapa yang enggak pernah sakit?? Pasti pernah dong, kalo enggak pernah dewa dong kalian. Bagi2 dong kekebalan tubuhnya. Kalo diinget-inget, terakir kali saya sakit itu setahun yang lalu, yaitu sakit batuk & pusing berkepanjangan. Sisanya, cuma sakit masuk angin waton yang cuma 4 jam langsung sembuh. Sempet bangga sii.. Enggak pernah sakit dan ijin enggak masuk di kantor bersih karena enggak pernah dengan alasan sakit. Read more