5 Family Vlogger Favorit

5 Family Vlogger Favorit

By the way, setelah sebelumnya pernah cerita tentang Life Without TV, seminggu terakhir ini bener-bener deh kami enggak pernah nonton TV, soalnya TVnya enggak bisa dinyalain. Lol. Bukan TVnya rusak, tapi semenjak wifi routernya dipindah posisi, kabel adaptornya jadi jauh banget sama set top box TVnya. Mau manjangin kabel tapi enggak sempet. Jadinya TV kabelnya enggak bisa dinyalain. Sementara itu kami juga enggak punya antena, jadi nonton TV lokal pun tak bisa.

Ya udah, Youtube-an aja.. atau nonton pertandingan Sea Games dengan live streaming. Tenang.. hidupku enggak mati walau tanpa TV. Lol

Read more

How We First Met

Kapan pertama kali kalian ketemu sama pasangan? Ini selalu jadi bahan menarik banget untuk dibahas. Bisa buat cerita anak-cucu, bisa buat inspirasi cerita-cerita klasik (mungkin), atau bisa buat bahan ledek-ledekan. Orang yang dulu antipati, ternyata jodoh di pelaminan. E cieee… Wakakakakkk

how we first met
Read more

#LifeAsEditor: Behind The Scene Buku “Real Mom Real Journey”

Jarang-jarang ya, nulis tentang buku yang sedang saya kerjakan. Tapi kali ini mau cerita behind the scene buku yang baru aja terbit. Sebuah buku parenting yang saya suka, “Real Mom Real Journey” karya Elvina Lim Kusumo (founder IndonesiaMontessori.Com).

1503452785953 Read more

Tes TORCH Murah di Balai Laboratorium Kesehatan Yogyakarta

Tes TORCH Murah di Balai Laboratorium Kesehatan Yogyakarta

Sebenernya, kesadaran saya akan pentingnya tes TORCH dalam perencanaan kehamilan itu sudah ada bahkan sebelum menikah. Tapi dulu melihat biaya tes TORCH yang alamak-mahalnya, saya undur diri. Saya milih uangnya buat traveling dan bangun rumah aja. Yaaa.. judge me-lah. Saat itu tes kesehatan belum jadi prioritas hidup.

Tapi puji syukur.. saya dianugerahi kehamilan yang lancar, tanpa morning sickness tiap pagi, tanpa mabuk berkepanjangan, tanpa ngidam aneh-aneh, dan anak lahir juga sehat semuanya. Sampai sekarang usianya 4 tahun ini, tumbuh kembangnya juga normal baik-baik saja. Meski dibilang dokter berat badannya kurang-lah, atau dikatain kecil sama beberapa orang, yang sempet bikin aku baper lama. Tapi ya sudahlah, lama-lama kebal juga. Read more

Free Printable: Membedakan Sayur dan Buah

free printable mengenal buah dan sayur

Lama juga ya, enggak pernah share free printable di blog. Terakhir printable Garuda Pancasila yang dipakai beberapa temen untuk anaknya, juga murid PAUDnya. Dan aku senenggg… apa yang kubagi ternyata berguna. :)

Untuk kali ini, mau share printable Buah dan Sayur. Sederhana banget sebenernya, kalian sebenernya juga bisa bikin sendiri di rumah. Tapi emang butuh usaha banget, untuk gambar atau ngumpulin gambar buah dan sayurnya. Read more

Tentang Rejeki

tentang rejeki

Jujur yaa.. saya ini aslinya orang yang gampang baper. Bahasa alusnya, mungkin.. kompetitif. Ketika melihat seseorang mendapatkan pencapaian tertentu, trus kelimpungan, baper, dan hasrat kompetisinya terbangun. Penasaraannn, kok dia bisa.. Kira-kira aku bisa juga enggak ya? Sampai setelah nyoba sendiri dan hasilnya beda, trus baper lagi.. Baper kok ra uwis-uwis. Lol
Read more

Salahkah Aku Punya Sepatu Lebih Dari Satu?

the warna shoes review

Sebelas-duabelas dengan lemari pakaian. Tiga per empat isi rak sepatu, didominasi oleh sepatu saya. Seperempat sisanya, space untuk sepatu anak dan suami.

Sebenernya, saya bukan pecinta sepatu garis keras. Tidak pernah juga menganggarkan belanja sepatu tiap bulan. Selalu belanja sepatu sebutuhnya aja. Tapi kok ya kebetulan sering banget merasa butuh punya sepatu model tertentu. Lol. Akhirnya, berbagai macam model sepatu nangkring dengan cantik di rak sepatu. Read more