Jangan Pernah Meminta Orang Lain Memahami Anak Kita

jangan meminta orang lain memahami anak kita

Malam minggu kemarin, saya mengalami kejadian yang menggemaskan. Gemas sama anak orang lain. Gemas juga sama orang tuanya. Saking gemasnya, saya sampe keluar ruangan dan memilih menghirup udara luar. Seringkali, rumput tetangga lebih hijau dibanding rumput sendiri kan.. Anak orang lain lebih menggemaskan dibanding anak sendiri. Hahahaha…

Read more

Aku Enggak Mau Difoto!!

Etika Memotret Anak

Siapa di sini yang enggak follow akun IG @retnohening? Biasanya (biasanya loh yaa..) para ibu-ibu atau perempuan-perempuan lajang yang suka anak-anak, follow akun tersebut demi menikmati kelucuan dan coleteh polos Kirana. Tapi emang Kirana ini lucu banget ya.. Poninya enggak nguatin. Pipinya, gemesin pengin nyowel.

Kabar terakhir dari mereka, libur lebaran ini mereka mudik ke Indonesia. Kalau dulu pulang kampung masih aman-nyaman, sekarang Kirana sudah terkenal, jadi banyak yang nyamperin ke rumah. Ngajakin foto bareng, rekam video, dll. Akibatnya, lama-lama Kirana jadi enggak nyaman dan enggak ramah sama orang baru. Itu yang dikeluhkan sama ibunya dan diharapkan penggemarnya ngerti. Read more

Hal yang Kamu Pikirkan Tentang Ibu Bekerja Ini Tidak Selamanya Benar

Hal yang Kamu Pikirkan Tentang Ibu Bekerja Ini Tidak Selamanya Benar

Sejak belum punya anak, saya sudah bekerja. Bahkan sebelum nikah ding.. Dan sampai sekarang (puji syukur) belum pernah ada fase nganggur. Termasuk itu selepas lulus kuliah, langsung kerja kantoran. Karena takut enggak punya uang. Hahaha..

Kalau ditanya, pernah bosen enggak? Pernah bangetttt.. Kayaknya rutinitasnya kok gitu-gitu aja. Tapi setelah gajian dan bonus tahunan ditransfer, trus hepi lagi dan enggak jadi bosen. LOL. Read more

Mana Tipe Pola Asuhmu?

Review Buku Membuat Anak Suka Makan

Pola asuh tiap orang tua itu berbeda-beda. Kalau saya, ketimbang nge-judge pola asuh orang tua lain, mending didiemin aja. Saya tipe orang yang males negur atau ngomentarin pola asuh orang lain. Kalau ngerasa ada yang enggak sreg, ya paling didiemin sambil dibatin, trus sampai rumah diobrolin berdua sama suami. Dan besoknya, jadi bahan tulisan di blog. LOL. Read more

Mencari Waktu Pacaran untuk Suami-Istri

Mencari Waktu Pacaran untuk Suami-Istri

Beberapa minggu yang lalu, Vina @indonesiamontessori memposting IG stories-nya sedang liburan di suatu tempat eksotis-tropis. Pantes aja beberapa hari terakhir kok WA sepi enggak ada chat dari dia. Padahal biasanya, kami selalu chat tiap hari dan dia nulis chattingan panjang tiada henti. Mulai dari ngobrolin progress buku barunya yang sebentar lagi terbit, sampai curhat tentang keinginan kami untuk punya anak kedua. Read more

Jangan Memaksa Anak Bersalaman

Haii.. Selamat Idul Fitri semuanyaa.. Mudik kemana kalian? Saya jaga perumahan yang udah mulai sepi, tapi air PAM jadi lancar banget. Padahal biasanya kalau jam 9 udah kayak mau mati.

Jangan Memaksa Anak Bersalaman

Hari pertama Idul Fitri kemarin, kami pergi ke rumah buliknya suami yang open house. Dan ini adalah Idul Fitri pertama tanpa simbah putri (adiknya simbah dari suami). Kalau biasanya setelah dateng kami langsung ke kamarnya dan menyalaminya, lalu muterin saudara-saudara bersalaman, baru ke depan cari makan. Tapi sekarang langsung muterin saudara-saudara yang udah dateng duluan, bersalaman, lalu langsung cari makan. Read more

Mendefinisikan Cantik

Mendefinisikan Cantik. Cantik itu tidak harus mainstream. Sekalipun menurut ukuran media seseorang dianggap tidak cantik, tapi kalau dia menghibur, berprestasi, kontroversi, dan punya nilai lebih, bisa banget jadi terkenal. Yes atau yes? :)

Mendefinisikan Cantik

Jadi, beberapa hari yang lalu, instagram @nitajunita85 yang terkenal dengan “Diet ala Eike”-nya, memposting DM-annya dengan salah satu follower. Follower itu bilangnya “ngasih saran” untuk mempermak muka, percuma badan kurus tapi muka gak dipermak, kusam pula. Apalagi (dia lalu kirim salah satu foto di postingan Nita) fotonya dia sok kecantikan.

What???? Read more