#SelasaSehat: Honey Ginger

Udah lama banget ya, tulisan #SelasaSehat ini enggak pernah publish. Biasanya sih, ditulis sama Nadia, tapi berhubung dianya sibuk, saya mau coba tulis sendiri. Semoga aja seri #SelasaSehat ini bisa publish terus 2 minggu sekali tiap Selasa. Diusahakann..

#SelasaSehat: Honey Ginger.jpg

Oke, kali ini saya mau bagi resep tradisional yang biasa saya kasih ke Luna tiap dia kena flu atau baru gejala flu. Resep ini aslinya enggak ada namanya, tapi saya kasih nama sendiri asal. Hahaha.. Read more

Self-Healing for Beginner

self-healing for beginner
photo credit to @kedairasayana

Selamat hari Selasa dan ketemu lagi dengan saya, Nadia yang selalu penasaran ini :)

Hari ini saya membawa cerita yang spesial, karena kalau biasanya saya membagi resep dan pemikiran yang berhubungan dengan merawat badan dengan asupan makanan dan minuman, kali ini kita akan bersama-sama belajar merawat batin.

Whaaattt. Tenang, saya nggak akan ujug-ujug ngomongin ilmu kebatinan, kok :)))

Saya akan memulainya dengan berbagi pengalaman hasil hangout di kelas Self-Healing Keluarga, 30 Januari lalu di Pendopo Maguwo. Sabtu itu saya berkesempatan menimba ilmu dan belajar langsung dari ahlinya, Ibu Diwien Hartono, seorang pengajar holistik, spesialis Jin Shin Jyutsu, dan praktisi Jin Shin Jyutsu di True Nature Holistic (Praktek holistik milik Reza Gunawan, suaminya Dee Lestari). Saya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama karena keramahan dan cara beliau membuat suasana mencair sedemikian nyamannya.

Sesi dua jam ini padat berisi dan berasa banget. Total saya menghasilkan notula 9 halaman ms.word (hasil dari transkrip rekaman yang disimpan di handphone, karena pada saat sesi berlangsung saya nggak mau riweuh mencatat, fokus mencerna dulu pokoknya.), yang akan coba saya mampatkan jadi satu blog post di Selasa Sehat kali ini. Bismillah. Doakan aku nggak ngalor-ngidul yaaa! Read more

#SimplyCooking: Weekend Pop Brunch & Lunch

 photo selasa-sehat-weekend-popbrunch-and-lunch_zpsma5nb69o.jpg

Haiii.. Its me, Nadia again.

Sudah Selasa lagi nih.. Selasa terakhir di bulan Januari. Enggak kerasa ya, bentar lagi masuk bulan Februari. Semoga resolusi untuk hidup sehat tetap terjaga ya…

Seperti biasa, saya mau berbagi resep lagi. Tapi sebelumnya boleh baca resep-resep saya lainnya di Selasa Sehat yaa. Juga follow saya di sini. *hihihi.. numpang promo*

Blog | Instagram | Twitter

Ok, back to the recipes. Enggak tanggung-tanggung kali ini saya mau bagi 3 resep sekaligus! Baik banget ya akuh… *digetok spatula* Read more

#SimplyCooking: Resep Mommade Cookies

 photo mommade cookies 2_zpsrwdsosfy.jpg

Helloss… Its me, Nadia again! Guestpost tetap tiap Selasa di blog Ibuknya Luna. Hohoho…

Tapi kali ini Selasa Sehat non-smoothie ya.. Sengaja pake hestek #SimplyCooking, hestek yang biasa dipake si empunya blog ini tiap posting foto-foto masakannya di Instagram. :)))))))

Jadi, tahun 2016, saya mencanangkan akan ikut kelas untuk melatih life skill. Minimal satu kelas dalam satu bulan. Alhamdulillah, tengah Januari saya berkesempatan ikut kelas membuat cookies lewat workshop #LearnmeLoveme yang diselenggarakan @eatme.loveme sebuah cake artistan yang lagi naik daun di Jogja.

Saya adalah penggemar berat cookies! Berat berat berat! Dulu saya bisa beli Goodtime (eits, sebut merek buat contoh gapapa ya :p) hampir setiap hari. Standard saya ya itu, cookies pabrik. Nggak ada yang salah dengan itu, terjamin higienis kok tulisannya. Hanya aja, setelah saya coba rasa cookies rumahan yang baru selesai dipanggang. Rasanya seperti surga, and I won’t go back.

Saya jadi punya cita-cita baru, kalau anak-anak saya kelak, akan lebih sering dibekali makanan dan kue yang dibuat sendiri sama ibunya. Sesekali boleh jajan, tapi mereka sudah punya standard tinggi, kalo buatan ibu mereka di rumah lebih surgawi. Hihi… Aamiin aamiin. *calon suami mana calon suami*

Dan ternyata bikin cookies itu gampang pake bangettt. *Oh My God, kemana aja, Nadddd* Read more

#RawSmoothies: 2016 Healthy Resolution

 photo 2016-healthy-resolution_zpspz4bc695.jpg

Baca “Selasa Sehat” lainnya juga ya..

Ini masih kerasa suasana tahun baru, kan? Masih musim untuk menetapkan niat baik dan rencana di tahun ini.

Bagi saya, hidup lebih sehat selalu akan berada di daftar teratas. Setiap harinya. Meski akhir Desember kemarin, saya curi-curi kesempatan makan sebanyak mungkin dan makan yang instan sesekali. Hihi. (Alasan, alasan). Percayalah, senengnya cuma sebentar. Sisanya ngumpul jadi rasa bersalah, karena sebetulnya bakal lebih puas kalo badan diisi dengan bahan-bahan yang baik dan jelas asal-usulnya.

So now, it’s time to begin a new day with quality food, organic one, lots of greens, veggies, fruits, daily dose of young coconut water, do some exercises (walking, running, yoga, meditation, salsa, anything!) to keep your excellent body posture.

Plus, yang penting adalah gimana menjaga mood dan pikiran biar senantiasa positif dan jauh dari stress. Itu yang paling penting.

Read more

#RawSmoothies: Vegan Eggnog

[SELASA SEHAT]

vegan-eggnog-smoothies

Penghujung tahun lekat dengan musim liburan yang bikin semua gembira. Excited rasanya kalau udah memasuki bulan terakhir seperti ini, waktunya menghabiskan sisa cuti untuk traveling atau santai di rumah bersama keluarga lebih lamaaa.

Omong-omong, di Amerika dan Kanada sana, ada minuman hangat yang identik sama suasana liburan thanksgiving dan natal. Pada cuaca dingin yang menggigit, dan pas banget anggota keluarga sedang lengkap berkumpul, minuman bernama eggnog ini disajikan. Looks so yummy *korban serial TV Amerikaaa*

Iseng, saya suka juga bikin minuman seperti ini buat menghangatkan diri di sore/malam yang hujan. Dan saya bikinnya versi tanpa telur, jadinya Vegan Eggnog. Lho, Lha. Trus gimana dapet sensasi creamynya? Kurang klasik dong…

O o o… jangan salah, saya awalnya juga sangsi, bisa nggak ya seenak eggnog pake telur? Mana versi ini pun nggak pake brandy, hahaha. Ternyata bisa juga! Creamy enak sekaliii.. Read more

#RawSmoothies: Magic Beet Smoothie

[Selasa Sehat]

smoothies buah bit dan buah naga

Beberapa orang di sekitar saya adalah penggemar bau tanah sehabis hujan, begitu juga saya. Meski saya lebih suka rasanya, sih. Lho? Emangnya ada yang suka makan tanah basah? Hihihi… bukan, bukan. Tapi tahukah kalian kalau ada satu buah yang bisa mewakili rasa dan bau tanah sehabis hujan?

Buah bit, jawabannya.

Karena rasanya yang quirky tadi, juga warna merah keunguan yang menarik itu, buah ini jadi salah satu favorit saya untuk diblend menjadi smoothie.

Resepnya sederhana, tapi bikin nagih. Coba dulu sebelum nge-judge pokoknya 😉 Read more