#Familife: Berdamai dengan Kebiasaan Menyebalkan Pasangan

Cara Berdamai dengan Kebiasaan Menyebalkan Pasangan. Sengaja saya bukan nulis “kebiasaan buruk” melainkan “kebiasaan menyebalkan”, karena enggak semuanya kebiasaan buruk. Hanya saja kita enggak terbiasa dengan kebiasaan pasangan, sehingga kadang itu terasa nyebelin. Udah berapa lama sih kita menikah? Atau kalau yang masih pacaran, udah berapa lama kita pacaran dengan orang yang sama? Lalu, sudah seberapa dalam kita mengenal pasangan kita? Apa makanan favoritnya? Gimana rutinitasnya? Apa kebiasaannya saat bangun tidur? Dan lain-lain.

#Familife: Menyelesaikan Konflik dengan Pasangan

Cara Menyelesaikan Konflik dengan Pasangan. Saya pernah membayangkan hubungan dengan pasangan yang tanpa pertengkaran. Kayaknya enak banget ya, damai, indah. Tapi jelas lah, itu cuma khayalan saja, karena nyatanya selama saya menjalin hubungan pacaran sampai menikah, tidak pernah lolos tanpa pertengkaran. Apalagi waktu masih pacaran, wih… saya yang dasarnya pemarah ini sering banget berantem sama pacar. Telepon enggak diangkat, ngambek, marah. Jemput telat, ngambek, marah. Apalagi kalau berhubungan dengan mantan, jelaslah bisa bikin marah. Hahaha.. Yes, I’m so childish. Sampai[Read more]

#Familife: Resolusi Keluarga 2017

Sama seperti kebiasaan orang-orang di malam tahun baru, kemarin saya dan suami juga sama-sama melek sampe pagi. Meski hari-hari biasa udah kebiasaan melek sampe pagi, tapi khusus malam tahun baru harus beda. Jadi kami berniat bakar sate ayam di depan rumah sambil lihat kembang api. Sekalian mau ngenalin konsep tahun baru ke Luna, sambil bikinin dia aneka craft untuk new year eve. Saking niatnya ya, saya udah cari referensi new year eve party for kids di Pinterest dan belanja di[Read more]

Pengeluaran Terboros Selama Ramadhan

Udah hari ke-13 puasa ramadhan ya.. Enggak kerasa udah separo jalan, bentar lagi banget lebaran. Uwooowoo… Sekalipun enggak puasa, tapi karena saya bekerja di kantor yang 95% karyawannya puasa, jadi kerasa bangetlah aura-aura bulan ramadhan.. Makan siang, mojok sendirian sambil nonton film atau nge-drakor. Abang gojek yang biasanya berderet-deret di depan kantor nganterin pesenan go-food karyawan, jadinya cuma satu-dua abang gojek aja. Dan yang paling nyenengin, jam istirahat tetep satu jam, tapi jam pulang kerja maju satu jam. Uyeeaaa.. Aku[Read more]

Sebuah Pengakuan Dosa

Sebagai makhluk yang menyukai kebahagiaan duniawi sekalipun itu semu, lalu ujung-ujungnya menyesal dan malu. Kayaknya kalau dibikin list guilty pleasure, pasti ada panjang sekali. Ya gimana sih ya, sesungguhnya ibuknya Luna yang terkesan judes, ambisius, dan elegan ini (oke, yang terakhir saya sendiri yang ngasal kasih deskripsinya), aslinya katrok, ndeso, omdo, dan jijay. LOL Makanya, saat Isti ngajakin untuk nulis tentang guilty pleasure, saya langsung nyeletuk, “Gampang ini mah.. Soalnya banyak.” Trus giliran sekarang ngadep di depan laptop, bingung mau[Read more]

Sikap Anak yang Bikin Terharu

Sebelumnya saya pernah cerita ya, tentang kelakuan Luna yang makin lama makin bikin ngelus dada. Di fase threenager ini, dia semakin keras kepala, susah diberi tahu, makin beranian, suka melawan, dan drama queen banget. Baca juga: Menghadapi Si Terrible Three

Marriage Is The Art Of Compromise

Berturut-turut, #Familife aku dan Isti ngomongin tentang pernikahan mulu. Plis dong, kalau ada yang mau usul tema boleh banget. Baca juga tulisan Isti: Menikah Itu Saat membangun bahtera pernikahan, biasanya kita punya panutan pasangan mana yang bisa ditiru. Minimal orangtua sendiri, atau saudara sendiri, atau mungkin orangtua sahabat. Saya juga sama. Meski tidak ada pernikahan yang sempurna, pastilah ya.. ada naik-turunnya yang menguras emosi dan tenaga, tapi ketika sepasang suami istri bisa melewati masa-masa kritis dan tetap bertahan untuk bersama[Read more]