#Familife: Berdamai dengan Kebiasaan Menyebalkan Pasangan

Cara Berdamai dengan Kebiasaan Menyebalkan Pasangan. Sengaja saya bukan nulis “kebiasaan buruk” melainkan “kebiasaan menyebalkan”, karena enggak semuanya kebiasaan buruk. Hanya saja kita enggak terbiasa dengan kebiasaan pasangan, sehingga kadang itu terasa nyebelin.

berdamai dengan pasangan

Udah berapa lama sih kita menikah? Atau kalau yang masih pacaran, udah berapa lama kita pacaran dengan orang yang sama? Lalu, sudah seberapa dalam kita mengenal pasangan kita? Apa makanan favoritnya? Gimana rutinitasnya? Apa kebiasaannya saat bangun tidur? Dan lain-lain. Read more

#Familife: Menyelesaikan Konflik dengan Pasangan

Cara Menyelesaikan Konflik dengan Pasangan. Saya pernah membayangkan hubungan dengan pasangan yang tanpa pertengkaran. Kayaknya enak banget ya, damai, indah. Tapi jelas lah, itu cuma khayalan saja, karena nyatanya selama saya menjalin hubungan pacaran sampai menikah, tidak pernah lolos tanpa pertengkaran.

Menyelesaikan Konflik dengan Pasangan

Apalagi waktu masih pacaran, wih… saya yang dasarnya pemarah ini sering banget berantem sama pacar. Telepon enggak diangkat, ngambek, marah. Jemput telat, ngambek, marah. Apalagi kalau berhubungan dengan mantan, jelaslah bisa bikin marah. Hahaha.. Yes, I’m so childish. Sampai sekarang masih.

Read more

#Familife: Resolusi Keluarga 2017

Resolusi Keluarga 2017

Sama seperti kebiasaan orang-orang di malam tahun baru, kemarin saya dan suami juga sama-sama melek sampe pagi. Meski hari-hari biasa udah kebiasaan melek sampe pagi, tapi khusus malam tahun baru harus beda. Jadi kami berniat bakar sate ayam di depan rumah sambil lihat kembang api. Sekalian mau ngenalin konsep tahun baru ke Luna, sambil bikinin dia aneka craft untuk new year eve.

Saking niatnya ya, saya udah cari referensi new year eve party for kids di Pinterest dan belanja di stationery store segala printilan DIY sejak 1 minggu sebelumnya.

Read more

What’s Your Love Language?

love language

Minggu ini saya lagi bingung mau nulis tentang apa. Pikiran saya lagi dipenuhi dengan banyak hal tentang pekerjaan. Ini-itu-anu.. duh, bahkan weekend pun saya mikirin kantor.

Trus tiba-tiba Isti ngajakin untuk nyobain Love Language Test. Dan kami membagi hasilnya di postingan #Familife ini.

Read more

Berani Melawan Batas

menembus batas

Ya ampun, udah lama banget blog ini enggak keurus. Terakhir kolab #Familife bareng Isti. Dan sekarang ini mau kolab juga. Praktis, udah 2 minggu enggak update cerita lain di luar seri ini. -____-

Jadi ya, tahun 2018 ini adalah tahun yang sangat sibuk. Baru jalan 1 bulan, udah bilang “sangat sibuk”. >,< Untuk update tulisan ini tepat waktu aja sampe lupa karena kesela pekerjaan yang lain. Tapi beneran deh.. Tahun ini banyak sekali peluang dan tantangan yang harus saya hadapi dan jalani. Persis seperti cerita Isti yang lagi belajar nyetir mobil dan renang. Tahun ini saya juga punya banyak hal yang harus dipelajari. Di tengah-tengah (mungkin) keterbatasan, tapi harus bisa melawannya. Read more

Rutinitas Pagi Kami

rutinitas pagi

Hampir setiap pagi, kami awali dengan heboh dan kemrungsung. Sebenernya bisa enggak heboh sih, asal bangunnya lebih pagi. Cuman, dasarnya saya yang sering males bangun pagi. Trus ujungnya, kesiangan dikit, dan panik bersama-sama. Read more

Mainan Anak, Bikin Sendiri atau Beli?

Akhirnya setelah hiatus sekian lama, #Familife is come back!! Uyeaaa…

mainan anak, beli atau bikin

Kali ini Isti ngajak ngobrolin tentang “Beli Mainan atau Bikin Mainan”. Kalau Isti mah anaknya rajin banget bikin mainan anak. Ih.. beneran rajin deh. Tengok instagramnya @momopururu yang kemudian berbanding terbalik dengan isi instagramku. x_x

Read more