#1000BooksForKids: Busy Book Aluna

Wooo.. udah lama ya enggak pernah update buku anak di sini. Belum juga ada 1000 buku, tapi udah angot-angotan nulisnya. Buuu…

Oke, kali ini saya mau review dikit buku terbaru Luna. Sebuah soft book yang dibuat sendiri oleh temen SMA saya, dan eksklusif buat Luna.

“Busy Book Aluna”
Bahan: flanel
Dibuat oleh: Mikhanov Handmade
Tebal: 8 halaman

Review Busy Book Aluna

Pas tau kalo temen saya ini sekarang hobi banget bikin-bikin soft book, langsung saya minta dibuatin 1 buat Luna. Tapi ya.. karena pesenan dia banyak, jadi mintanya Januari, selesainya Maret. Hahaha..

Etapi, worth it loh. Beneran. Soalnya sebelumnya saya emang survey di toko-toko online yang bikin busy book handmade. Dan yang paling murah cuma punya temen saya, Rp 96.000. Trus berkesan eksklusif gituh, karena setiap busy book yang dibuatnya pasti ada nama anaknya.

Read more

#1000BooksForKids: Tunggu Aku, Harimau Cilik!

Luna punya satu buku cerita yang murah sekali. Saya membelinya di bazar Gramedia saat first opening di Jogja City Mall. Harganya cuma 10.000 rupiah, tapi ada moral lesson yang sangat bagus. Yes, buku yang ada moral lessons-nya pasti jadi incaran ibu-ibu.

Meski sebenarnya, buku ini adalah pilihan Luna. Saat melihat tumpukan buku dengan display di bawah, dia langsung berlari heboh dan asal mencomot buku yang menurutnya menarik. Salah satu buku yang diambil, buku ini. Tapi sebelum dibayar, saya cek dulu apakah kontennya bagus dan pas buat dia.

Hasilnya, buku ini lolos badan sensor ibuk. Boleh dibeli Luna, dan dibaca sebagai pengantar tidur.

#1000BooksForKids: Tunggu Aku, Harimau Cilik!

“Tunggu Aku, Harimau Cilik!”
Penulis: Julie Sykes
Penerbit Erlangga For Kids
32 halaman, soft cover

Selain di rumah, ternyata buku ini juga menjadi salah satu koleksi buku di daycare Luna. Terkadang di rumah Luna cerita, tadi di daycare abis baca buku “Harimau Cilik”, yang bacain Bunda Cici.

Lalu di rumah, dia minta dibacain lagi buku ini.

Read more

#1000BooksForKids: Let’s Lacing

Makin seneng deh melihat perkembangan buku anak sekarang ini. Kalau dulu buku cerita bergambar biasa udah asik banget, sekarang sudah ada pop-up books, soft books, busy books, sticker books, dan lain-lain. Trus karena saya lagi suka sama pop-up books, jadi kemarin beli buku ini. Buku yang enggak cuma tentang story telling, tapi juga mengasah motorik skill dan practical life skill anak.

book-review-lets-lacing

Lets Lacing
Bribax Publishing (Australia)
10 pages
Hard book
Include Pop-up Shoes

Yeay! Ayok Lun, kita belajar memasang tali sepatu sendiri!

Read more

#1000BooksForKids: [Review Buku] Poptastic Jungle – PopUp Book

Reading Friday kali ini mau bahas buku barunya Luna. Pop up book. Yeay!

Super excited banget pas saya nunggu buku ini sampe. Lunanya sih masih pasrah-pasrah aja ya, mau dibeliin buku apa aja sama Ibuknya. Yang penting lucu.

Dan syukurlah saat buku ini sampe, Luna juga sama excitednya dengan Ibuknya. Amazed dengan tiap-tiap halaman yang menyajikan gambar binatang terlihat hidup. Saking excitednya, setiap buka halaman baru, dia harus cium binatangnya satu-satu.

“Alo Ajah… Cium.”
“Alo Aiau… Cium.”
“Alo Yuyung… Cium.”

*jadi anakku itu ngomong apa hayo?? Hanya orangtuanya dan Tuhan yang tahu. Hahahaha…*

***

Oke, jadi seperti ini bukunya.

review-buku-poptastic-jungle

Judul: Poptastic Jungle
Penerbit: Igloo Books Ltd. (England)
Tebal: 10 halaman (setiap halaman rangkap 2 lembar kertas)
Hard cover

Read more

#1000BooksForKids: Barney – Kereta Api Warna-Warni

Reading Friday yang diposting Saturday. :)))))

Sebelumnya #1000BooksForKids lainnya bisa dibaca di sini ya…

Kali ini saya mau share buku cerita anak yang palingggggg… disukai Luna. Saking sukanya buku ini sampe kumal dan covernya udah hampir lepas. Bukan karena dengan sengaja di sobek, tapi karena sering dibolak-balik, dibaca-baca, sampai dibawa tidur.

Book Review: Barney - Kereta Api Warna-Warni

“Barney: Kereta Api Warna-Warni”
Penerbit Tiga Serangkai
Penulis: Gayla Amaral
Ilustrator: Darrell Baker
Soft cover, 24 halaman

Read more

#1000BooksForKids: Winnie The Pooh dan Gelembung Misterius

Holaa…

Ini children book review pertama di tahun 2016. Dan salah satu resolusi saya di tahun ini adalah… HARUS lebih rajin mbacain anak buku. Meski diakui banget yaa… pulang kerja itu capek, penginnya gegoleran. Tapi-tapi…, anak usia 2,5 tahun itu energinya luar biasa. Padahal seharian dia udah lari-larian di daycare, di rumah masih manjatin sofa trustiba-tiba nge-smackdown tubuh bapak-ibuknya. T____T

Nah, bacain buku itu dirasa bisa membuat dia agak lebih kalem dikit. Dia lumayan bisa duduk manis dan menyimak isi buku. Asalkan bukunya menarik buat dia.

Baca juga #1000BooksForKids lainnya, yuk..

Oke, jadi ini buku yang mau saya review:

Winnie The Pooh dan Gelembung Misterius
Penerbit Elex Media
Soft board book
12 halaman

Book Review: Winnie The Pooh dan Gelembung Misterius

Sukakk sama Pooh. Jadi saya sukak banget sama buku ini. *lalu enggak objektif* Hahaha…. Biarin. Read more

#1000BooksForKids: Franklin di Hari Natal

[Reading Friday]

Baca #1000BooksForKids lainnya juga ya…
I Love You Mom | Piglet Si Pemberani | Franklin Sayang Ibu | Sofia The First – Me and Our Mom | Gajah Bersin | Kodi, Kodok yang Suka Menyanyi | Yang Paling Istimewa | Pippin Penguin Goes Fishing

review buku franklin di hari natal

Karena bentar lagi natal, kemarin di Gramedia berburu buku cerita anak dengan tema natal. Enggak nemu banyak sih.. Kalau mau nemu banyak seharusnya belanja online, atau main ke Kinokuniya, Periplus, cari buku-buku impor.

Tapi berhubung sekalian jalan ke Gramedia, dan saya lagi kontrol pengeluaran buat liburan akhir tahun besok. Jadi puasa dulu belanja buku impornya. Akhirnya dapet buku ini deh…

Franklin di Hari Natal
Penerbit Kanisius
Ukuran 19 x 21 cm
Tebal 24 halaman
Soft cover

Read more